"Сибири" тоже надо!

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
36
В шестом матче серии новосибирская "Сибирь" обыграла омский "Авангард". Теперь судьба сибирского дерби решится в седьмой игре в Омске.

Шестой матч сибирского дерби – и вроде бы все как всегда: переполненный стадион в Новосибирске, колоссальная поддержка со стороны приехавших поддержать свою команду омских болельщиков, фантастическая энергетика и напряжение. Различие с предыдущими матчами было, пожалуй, лишь в одном: к этой игре "Сибирь" обрела колоссальную уверенность в своих силах, а "Авангард" наоборот, стал осторожничать, слегка утратив лоск, который полагается фавориту.

"Как же надоела эта "Сибирь!" – так говорили некоторые омские болельщики, и это можно было прочитать в глазах игроков "Авангарда". Это понятное раздражение человека, спешащего к какой-то важной цели и вынужденного задержаться в пути из-за непонятной мелочи. Но путь, который прошел новосибирский клуб за эти шесть игр, лишил "Сибирь" репутации команды "из массовки": игроки Квартальнова доказали сами себе, своим и чужим болельщикам, что способны претендовать на большее, нежели просто участие в плей-офф и порча нервов сопернику.

"Я не понимаю эту терминологию, когда говорят, что "Сибирь" играет раскрепощенно, а на "Авангард" давит результат. Дескать, им надо выигрывать, а нам – нет. Нам тоже надо!" – сказал на послематчевой пресс-конференции Дмитрий Квартальнов, очень удачно сформулировав этот тезис.

"Сибирь" с самого начала ринулась в атаку, не дав оснований говорить о том, что единственный шанс хозяев заключается в строжайшей игре в обороне. Уже на пятой минуте новосибирцы открыли счет: Кудроч, начав комбинацию мощным броском от синей линии, удачно поборолся у чужих ворот, в результате чего неприкрытый Энлунд без малейших помех вогнал шайбу в дальний угол.

Заброшенная шайба придала "Сибири" еще больший импульс, и лишь удаление Константина Алексеева, случившееся во второй половине периода, несколько сбило скорости. "Авангард", традиционно "включавшийся" в концовках, на финише двадцатиминутки создал парочку неплохих моментов, но выстрелы Фролова и Пивцакина были нейтрализованы блестяще действовавшим Глассом.

Второй период прошел по аналогичному сценарию. "Сибирь" сделала ставку на начало игрового отрезка и создала целый ряд потрясающих возможностей. Копейкин с Ворошило убегали два в один, Губин стрелял без помех с дальнего пятачка, Никулин удачно выбирался к воротам с фланга, и от всей этой круговерти хозяев голова пошла кругом даже у Петри Матикайнена, решившегося на 25-й минуте матча взять таймаут.

После того как период преодолел свою половину, новосибирцы постепенно снизили активность, и за дело вновь взялся Омск. Если концовку первого периода можно было считать для "Авангарда" неплохой, то последние пять минут второго были просто потрясающими. Иванов, Фролов и Пережогин по очереди не попадали в пустой угол ворот Гласса, который и сам играл очень надежно, и удачу в этот вечер не выпускал из рук.

Старт третьего отрезка был отмечен очередной порцией фантастического невезения омичей. Сёмин каким-то непостижимым образом промахнулся мимо пустого угла, когда Гласс был уже отыгран, Фролов не реализовал чистый выход один на один, а в довершение всего "Авангард" не сумел реализовать глупейшее удаление хозяев за нарушение численного состава. И когда чуть позже словацкий великан Кудроч броском в касание с пятачка реализовал большинство, подумалось, что уж сейчас-то "Авангард" включит все неиспользованные резервы.

– Вы увидите настоящий "Авангард", каким привыкли видеть его в сезоне! – так говорил после третьей игры в серии форвард омичей Андрей Иванов. Трудно сказать, настолько омский клуб во второй половине третьего периода был "настоящим", но жара у ворот Гласса становилась все нестерпимей. При этом "Сибирь", воодушевленная игрой своего голкипера, действовала на редкость хладнокровно и уверенно. Малый штраф Другова за задержку клюшкой был "убит" без лишней нервотрепки, а финальный штурм успеха "Авангарду" не принес, подарив болельщикам лишь новые сэйвы вратаря хозяев.

– Это был очередной очень интересный и трудный матч. Мы начали очень плохо, пропустили быстрый и легкий гол. При этом мы создали огромное количество голевых моментов, но Гласс сыграл потрясающе. В третьем периоде нам не повезло, к тому же удаление Нестерова за фол в чужой зоне было реализовано соперником. Но мы готовимся ко вторнику, – отметил после матча главный тренер "Авангарда" Петри Матикайнен.

– Если не брать в расчет те моменты, когда нападающие просто не попадали в створ ворот, у "Авангарда" есть проблемы с реализацией?
– Мы не выиграли этот матч, потому что не смогли доставить шайбу за линию ворот соперника. Но сегодня мы играли против очень "горячего" вратаря, которому, к тому же, очень везло. Будем готовиться ко вторнику.

– Знаете, наверное, нет ничего интереснее в профессиональном спорте, чем седьмая игра плей-офф. Будет очень интересно! Это того стоит. Мы хорошо начали встречу, но в середине второго периода потеряли концентрацию и соперник имел очень много шансов. Мы играем по своей системе, она работает, да и Джефф нам помог, – сказал Дмитрий Квартальнов.

– Думали ли вы перед началом серии, что дело дойдет до седьмого матча?
– Нет, мы думали, что легче пройдем "Авангард", – с улыбкой сказал после игры защитник "Сибири" Иван Лекомцев. – У нас не было никакого эмоционального спада после поражения в овертайме в пятом матче. Это плей-офф, проиграли – и забыли, выходим на новый матч, начинаем все с начала. Команда не надломилась, больше позитива, больше настроя, больше работы. А в седьмом матче каждая команда отдаст все силы, будем играть на пределе.
Дата: 03.03.2013

Комментарии 36

# 04.03.2013 01:29
Новосибу Респект!..Побеждает Сильнейший, а не у кого денег больше!
Вот так бы всегда в жизни было )))
# 04.03.2013 01:46
Блаженны верующие..
# 04.03.2013 01:54
Квартально рулит и разруливает!!!!! Спасибо ему за ту команду которую он сколотил!!! За его неподдельные эмоции которые придают игрокам дополнительный стимул выходить и выгрызать каждый метр площадки!!! А мы поддержим нашу команду при любом исходе матча в омске!!!
# 04.03.2013 02:33
Петрику не по силам видимо настраивать Аву на каждый матч((так как надо
# 04.03.2013 02:58
Сибири удачи в этом сложнейшем бою! верим в Команду!!!
# 04.03.2013 04:44
Во вторник будет очень интересный матч, несмотря даже на то, что команды от обороны наверняка играть будут. Думаю нам надо будет сыграть так же, как второй матч серии.
# 04.03.2013 06:14
Успехов и спортивного везения Сибири!
# 04.03.2013 09:51
я бы на месте омичей в 7м матче за сибирь бы притопил, а то с АБ позора необерется АО) 0-4 в серии и счета типа 1-7,0-5 будут нормой)
# 04.03.2013 10:16
To: №13,
с такой игрой АО до АБ никак не доберется, сало или магниты их всяко жестоко осадят, хотя ....... апосля вторника они и до магнитов не доберутся.... есть очень интересные сайты горящих туров в....Китай....
# 04.03.2013 10:29
Неимоверно! Шикарно! я не верю собственным глазам!!! Добрались до 7-го матча! Мечтаю о победе и знаю, что сможем! Но даже если проиграем, команде реальная уважуха!!!=)
To: №13,
Какой АК Барс? Ты уже про финал конфы пишешь? )
# 04.03.2013 10:57
To: SLAVA NSK,
да, попутал...эт Сибирь на АБ выходит если победит..Ну лана от салатных значит огребать будут)
# 04.03.2013 11:02
Эх, Петри..........ни игровой мысли ни настроя команды..........езжай домой.........сибирь красавцы...........
# 04.03.2013 11:05
А вообще команда радует, со времен КОТОВА впервые команда выходит выигрывать , а не достойно проиграть "сильнейшему", приятно черт возьми! как написали на плакате фаны проиграть не страшно, страшно сдаться.
# 04.03.2013 11:35
тот кто дрался тот уже не проиграл , мы к сожалению не деремся , а вот Сибирь дерется и она в любом случаи сохранит свое лицо
# 04.03.2013 12:16
To: №13,
Ты поучи жену щи варить (с) )
# 04.03.2013 12:41
To: o_k_,
зачем? она умеет)
# 04.03.2013 12:52
To: SLAVA NSK,
Согласен на 100%
# 04.03.2013 13:06
Ребята, всем привет!
в общем, напишу тут одну новость, которую мне принесли на хвосте. Сразу скажу - пишу не для наброса, ни для того чтобы спровоцировать высеры какого-нибудь "германхокка", просто такую информацию мне сообщил человек, который сам спортивный медик, работает в Омске - не в структуре Авангарда,( я просто сам медик и соприкасаюсь), но отношение какое то там имеет.
В общем суть такова, как он заверяет, что завтра Сибирь выиграет. Я сам часто шутил на тему что купленный сезон на 50 летие, но говорят что что то такое имеет место быть. Правда не все команды с этим согласны, поэтому определенный внутренний раздрай в принципе заметен...
Если откинуть все бла-бла-бла и лирику более менее железными аргументами, как то это оправдывающими выглядят такие как:
# 04.03.2013 13:10
1. Просто как обреченность и какие то потухшие глаза и нежелание Авангарда забивать...ну тут можно согласиться. Ну давит Сибирь, переигрывает, но так, чтобы в 2-х играх Авангард не мог забить вообще ничего, одну в овертайме тоже считай почти ничего, зато в 2-х сразу по 5 и легко...тут и я несколько признателен - даже если у Авангарда все плохо - но так в некоторых играх в сухую...
2. Собственно даже отстутствие каких либо эмоций со стороны ТШ и руководства Авангарда, отсутствие перемен в игре - одни и те же звенья, никаких НУ ДАЖЕ МИНИМАЛЬНЫХ попыток ну хоть как то встряхнуться, что то поменять, игроков ведь под ПО брали и где они?

В общем, не знаю. Человек прямо уверяет смело что можно делать ставку завтра на Сибирь. Победа будет так же либо 1-0, либо вторую в пустые закатят...даже рекомендует ставить тоталом на Сибирь не больше 2,5...

# 04.03.2013 13:18
...в первом сообщении, конечно не все В КОМАНДЕ с этим согласны ( в смысле в Авангарде) конечно.
А вообще, если это так, то как то даже обидно что ли...уже не важно какой команды ты болельщик, "за державу обидно, что ли"...как то нечестно все. Люди душу, эмоции отдают, для кого то эти деньги на билеты тоже значимая сумма, а перед ним долларовые миллионеры "шахматные партии" раскладывают.
В общем, если завтра все произойдет как обычно и примерно так 1-0 или 2-0 я поверю...
Ибо хоть и верю что Сибирь и сама может и Авангард не блещет, но тем не менее тоже согласен, что имея игроков сборной уж как минимум то по 1-2 шайбы за игру Авангард мог забивать, даже проигрывая...и любой даже самый флегматичный тренер не может настолько равнодушно 6 матчей вообще ничего не шевелить - ни в составе, ни в игре...
# 04.03.2013 13:19
To: №13,
в смысле, еще ничего не решено ))
# 04.03.2013 13:29
To: condor22,
Матикайнена перед 7-й игрой снимут?
# 04.03.2013 13:29
To: condor22,
а правда што НЛО есть и его скрывают? а кто убил кенеди? скажи плиз я никому не скажу)
# 04.03.2013 13:31
пацаны...это просто как версия, я ни на что не претендую...
To: №13,
так а насчет НЛО - это же в принципе к Брызгалову, уж тот то точно знает -:)
# 04.03.2013 13:35
To: condor22,
эх, жаль... Давненько Авангард не выкидывал своих фирменных штучек )
# 04.03.2013 13:36
To: o_k_,
Так про прошлогодний финал с Динамо - разве не примерно это было? -Ж)
# 04.03.2013 13:37
To: o_k_,
боюсь после ухода Полежая и Онатоле, Ао превращается в заурядный клуб(
# 04.03.2013 13:41
To: №13,
Ну да...уж Полежаев то знал как звенья строить -:)
# 04.03.2013 13:57
To: condor22,
никакого сравнения с прошлогодним финалом не вижу
# 04.03.2013 13:58
To: №13,
А не спеши ты нас хоронить, а у нас ещё здесь дела... (с) ))
# 04.03.2013 16:01
To: condor22,
тебе на хвосте бред принесли,а ты скорей его сюда)
# 04.03.2013 16:31
Кондор: НЕДОСТОЙНО,
50 лет новосибирскому хоккею , канечно, грандиозное событие , но только в масштабах одного города, в прошлом финале ваши так же уплывали, и треп такой же был что все куплено (сам болел за АО)
# 04.03.2013 17:45
To: condor22,
Смишьно
# 04.03.2013 18:10
Condor, эта версия типа:
1. Проиграл АО. Следующий крик "я ж говорил"! Я великий Онотоле и Нострадамус в одном лице. Битва экстрасексов по мне плачет.
2. Выиграл АО. Никто и не вспомнит этот треп. Болелы АО начнут свои истории про суперклуб современности, что СН - овно и ей не место в колхозе и т.д...

Ничего личного. Это про твой достоверный источник в клубе.
# 04.03.2013 19:33
To: Sannek,
Видимо, ты такой же как и тот болела-трепач Авы про истории про суперклуб современности. Раз реагируешь на его высказывание.
Против Сибири ничего не имею и в случае проигрыша Омска с РАДОСТЬЮ буду болеть за Сибирь. А больных болел хватает с обеих сторон. А по сему, давай не будем Им Уподобляться!!!..