НХЛ: 100-е очко Малкина и беспощадный Кросби

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Минувшей ночью в НХЛ состоялись 5 матчей. "Миннесота" ждала приезда Кросби 3 года. Сид приехал и похоронил "Дикарей", набрав 4 очка. Не дремал и Евгений Малкин, оформивший дубль и заработавший 100-е очко в НХЛ.
 
"Миннесота" - "Питтсбург" - 2:4
 
3 года ждали болельщики "Дикарей" приезда Кросби и он их не разочаровал, поучаствовав до всех шайбах "Пингвинов". Решив не отставать от канадца, Евгений Малкин оформил дубль и отдал результативный пас Сиду.
 
- Было здорово играть тут, - говорит Кросби. – Здесь потрясающая атмосфера и увезти отсюда победу вдвойне приятнее.
 
"Миннесота" же продолжает играть без 3-х главных звезд: словаков Демитры и Габорика, а также основного вратаря Никласа Бэкстрема.
 
- Что и говорить, это огромная потеря для нас, - сказал форвард Брайан Ролстон. – Но нам нужно играть тем составом, что есть в данный момент. И сегодня мы были не так плохи, но немного уверенности в своих силах нам не помешает.
 
Евгений Малкин забросил 2 шайбы в течение 3 минут второго периода, и дважды ему ассистировали партнеры по первой тройке – Кросби и Мэлоун. Сначала Евгений подхватил за воротами шайбу, потерянную Кросби, вылетел на скорости на пятак и пробил голкипера. Спустя 3 минуты Малкину снова улыбнулась удача. После броска Мэлоуна шайба попала в конек Сида и отрикошетила точно на клюшку россиянина, который оказался у пустого угла ворот.
 
- Тройка Кросби выдала просто потрясающий матч, - хвалил подопечных наставник "Питтсбурга" Мишель Терьен.
 
Благодаря своей удачной игре Евгений Малкин преодолел рубеж в 100 набранных очков в  НХЛ. Эта игра была 89-й для россиянина в составе "Питтсбурга". Напомним, что  Александу Овечкину понадобилось для этого 77 матчей, а партнеру Малкина по звену Сидни Кросби – 80.
 
"Монреаль" - "Атланта" - 2:3 Б
 
Матч в Монреале превратился в противостояние российских хоккеистов между собой. Алексей Ковалев со стороны канадского клуба выяснял отношения с Ильей Ковальчуком и Вячеславом Козловым, со стороны американского. Исход матча решился в серии буллитов. Свою дуэль Ковальчук у голкипера выиграл, а вот выполнявший штрафной бросок вслед за ним Ковалев вратаря обыграл, а вот в створ ворот не попал.
 
- Всегда здорово, когда ты получаешь 2 очка, - говорит Ковальчук. – У нас сейчас длительный и очень непростой выезд, поэтому каждое добытое очко важно вдвойне. В среду нам играть в Оттаве и мы должны биться каждую секунду матча.
 
Начался матч с бешеного натиска "Дятлов". И лишь молодой вратарь Кэри Прайс, проводивший лишь 3 матч в Лиге, спас "Канадиенс" от больших неприятностей. Но, несмотря на то, что поначалу "Монреаль" лишь оборонялся, про свое главное оружие – реализация лишнего, команда не забывает ни на секунду. Что и доказал Алексей Ковалев, забив в большинстве, - 1:0. Хозяева на волне успеха начинают играть увереннее и перехватывают инициативу, чего видимо "Трэшерс" и добивались. Подловив соперника на двух ошибках, гости образцово-показательно наказывают "Монреаль". Сначала Перрэн рукой ловит неосторожный пас Маркова и легко переигрывает голкипера – 1:1, а затем Вячеслав Козлов обкрадывает защитника Жоржеса и убегает на рандеву с Прайсом – 1:2. В третьем же периоде давление "Канадцев" приносит 3 возможности поиграть в большинстве, одну из которых реализует Хиггинс – 2:2.
 
- У нас украли очко, - сокрушается после игры Хиггинс. – Второй и третий период у нас было огромное преимущество, а мы, почему-то, можем забивать лишь в большинстве. Мы заслуживали большего.
 
"Сент-Луис" - "Финикс" - 1:2
 
Очередную победу на выезде одержали "Койоты", которые дома играют из рук вон плохо. Исход матча решили 2 шайбы, заброшенные в последние 8 минут матча.
 
- Наверное, когда мы приедем домой, мы поселимся в отеле, чтобы чувствовать себя, как выездная команда, - говорит после игры Уэйн Гретцки. – А если серьезно, то у меня нет ответа, почему на выезде и дома мы играем в совершенно разный хоккей.
 
Автор первой шайбы "Койотис" Зигоманис считает, что причина домашних неудач команды в том, что перед своими зрителями "Финикс" пытается играть слишком вычурно:
 
"Мы разыгрываем какие-то нелепые комбинации, которые может быть красивы со стороны, но к забитым голам нас не приближают. В защите пытаемся выполнять слишком сложные приемы, когда можно обойтись простыми".
 
- Наконец до моих парней дошло, что, не бросая по воротам, голов не забить, - подтверждает слова Зигоманиса Гретцки. – А то они возят, возят шайбу в зоне соперника, а бросить никто не решается. Плюс защитники сегодня сыграли очень ответственно, особенно при игре в меньшинстве.
 
Единственная шайба хозяев, конечно же, на счету боевой первой тройки Бойес – Кария – Ткачак. Во втором периоде шайба угодила в шлем судье, но тот сумел продолжить игру.
 
"Калгари" - "Нэшвилл" - 5:1
 
Подписание нового 6-летнего контракта так сильно подействовало на Микку Кипрусоффа, что он решил выиграть матч для "Калгари" даже без помощи защитников. Отразив 39 бросков "Нэшвилла", "Киппер" провел лучший матч в сезоне.
 
- Довольны обе стороны, - считает голкипер. – И я, и "Калгари". Все знали, что я останусь, потому что просил я не так много. Мне нравится тут, моей семье нравится в Калгари, поэтому я не хотел уезжать и рад, что соглашение подписано.
 
А в атаке изрядно постарались капитан Джером Игинла и Алекс Тэнгей, организовавшие 4 шайбы хозяев.
 
- Отличный, отличный ход руководства команды, - говорит после игры довольный Игинла. – Все говорят, что он входит в тройку лучших голкиперов НХЛ, но я уверен, что последние пару лет Микка был самым лучшим. Я рад, что он останется с нами так долго.
Единственный, кто сумел переиграть Кипрусоффа в этот вечер, был Александр Радулов. С его мощнейшим броском в верхний угол справиться было просто нереально.
 
"Эдмонтон" - "Детройт" - 1:2
 
Очередную победу одержали "Красные Крылья", упрочив свое лидерство в Западной конференции. Решающая шайба была заброшена "Детройтом" за 24 секунды до конца матча. Это Вальтери Филпьюла, получив пас от Павла Дацюка, проскочил мимо Дика Тарнстрёма и неотразимо бросил над ловушкой Дуэйна Ролосона.
 
- Мы вели игру, существенно перебросали соперника и нашли путь к победе, но сегодня я не узнавал свою команду, - говорит наставник Майк Бэбкок. – Мы не показывали фирменный хоккей "Ред Уингз" и я был удивлен.
 
Лучшим в составе "Нефтяников" вновь был Сэм Ганье, еще недавно громивший молодежную сборную России. "Детройт" же обыграл одного из самых неудобных своих оппонентов - лишь 3 победы в Эдмонтоне с 1999 года. Защитник "Ойлерз" Мэтт Грин получил во втором периоде травму и не смог самостоятельно покинуть лед.
Дата: 31.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет