Из АХЛ в КХЛ

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
5
Старт регулярного сезона в НХЛ вернул некоторых российских молодых игроков в основу своих клубов. Однако далеко не все наши хоккеисты пока готовы заиграть на самом высоком уровне. Для Телегина, Наместникова, Орлова, Авцина, Кабанова и Игоря Бобкова в силу действия их контрактов и в будущем сезоне вопрос возвращения домой пока не так актуален. Другим же игрокам пора задуматься о том, где они продолжат свою карьеру. Allhockey.ru – о выступающих в АХЛ россиянах, которые в следующем сезоне могут пополнить клубы Континентальной лиги. 

Даниил Тарасов, крайний нападающий ("Уорчестер Шаркс")


Правый крайний нападающий из "Уорчестера" может стать настоящей селекционной находкой. Воспитанник московского "Динамо" уже четвертый сезон выступает в Северной Америке, выбрав непростой путь в хоккее через американскую юниорскую лигу USHL. Этот сезон первый для Тарасова во взрослом хоккее. Причем "Уорчестер" уже вторая команда для Даниила в этом сезоне.
 
В АХЛ игрок перебрался после неплохого дебюта в ECHL (лига рангом пониже АХЛ) за "Сан-Франциско Буллз". "Уорчестер" бьется за место в плей-офф и имеет все шансы принять участие в борьбе за Кубок Колдера. Тем не менее контракт у игрока однолетний, и результативного форварда (13 (7+6) очков в 19 матчах) вполне может присмотреть один из клубов КХЛ.

Андрей Локтионов, центральный нападающий ("Олбани Дэвилз")

На четвертый год своего пребывания в АХЛ Локтионов принял решение просить обмена из "Лос-Анджелеса", где так и не смог стать игроком основы, часто курсируя между основой и фарм-клубом "Манчестер Монаркс". Начало в системе "Нью-Джерси" обнадеживающее.
 
После пары игр за "Олбани" форвард вызван в "Нью-Джерси", где собралась неплохая русскоязычная компания: Волченков, Ковальчук, Поникаровский и Зубрус. Если форварду будут доверять, шансы закрепиться в НХЛ у Андрея очень приличные, тем более что Локтионов умеет играть и в центре, и с краю. Дальше дело за Андреем, но если не получится с НХЛ, за воскресенцем выстроится внушительная очередь из клубов КХЛ, желающих заполучить приличного атакующего игрока.

Стефан Степанов, защитник ("Олбани Дэвилз")

Когда-то Степанов довольно высоко котировался среди молодых атакующих защитников. Однако после возвращения из Северной Америки в сезоне 2009/10 игрок явно не может найти себя. Ни в системе ЦСКА, ни в екатеринбуржском "Автомобилисте" игрок надолго не задержался, вернувшись в этом сезоне за океан.
 
Шанс молодому защитнику дает тот же "Олбани Дэвилз". В фарм-клубе "Нью-Джерси" много молодых защитников, но со стартом регулярного чемпионата НХЛ младшие "дьяволы" лишились своего лучшего молодого атакующего защитника Адама Ларссона. Возможно, приглашением Степанова менеджмент клуба пытается восполнить эту потерю. Так что Стефан имеет хороший шанс начать все заново. Если ему удастся показать все, на что он способен, его "котировки" на рынке свободных агентов могут серьезно подрасти.

Сергей Андронов, крайний нападающий ("Пеория Ривермен")

Андронов уехал в Северную Америку после не самого удачного для себя сезона в ЦСКА. В текущем регулярном первенстве на его счету в 44 матчах 13 (7+6) очков при показателе полезности 0. Несмотря на весьма среднюю результативность, Андронов идет в топ-4 крайних нападающих команды, а сама "Пеория" еще не потеряла шансов на выход в плей-офф.
 
Безусловно, Андронов очень полезный игрок, умеющий взять на себя большой объем "черновой работы", но вкупе с результативностью этого пока мало для того, чтобы побороться за место в основе "блюзменов". Конечно, скорее всего, закончит карьеру Джейми Лангенбрюннер, завершаются контракты у ДАгостини и Стюарта, но другие ключевые крайние форварды имеют контракты и на следующий сезон. Не исключено, что Сергей может сменить команду или перезаключить контракт с "Пеорией", но и в КХЛ найдется немало клубов, готовых принять работящего крайнего нападающего.

Максим Гончаров, защитник ("Портленд Пайретс")

Экс-защитник ЦСКА проводит в АХЛ уже третий сезон, но так ни разу и не сыграл за основу "Финикса". В то же время состав команды пополнили более молодые защитники Рундблад и Экман-Ларссон, которые выглядят посильнее Гончарова. К тому же Максима и в фарм-клубе сложно назвать ключевым защитником – здорово выглядит топ-проспект Брэндон Гормли, есть очень приличные Стоун, Матье Бродо и Борис Валабик.
 
Даже с учетом возможных изменений в оборонительной линии летом шансы Гончарова пробиться выше АХЛ выглядят не очень большими. Возвращение в Россию не такой уж и плохой вариант, учитывая, что габаритный защитник приобрел хороший опыт в североамериканском хоккее, а его имя давно известно в России, и на игрока быстро найдется покупатель.
Дата: 02.03.2013

Комментарии 5

# 02.03.2013 20:39
Рано сватаете Локти в КХЛ.
# 02.03.2013 23:05
To: FroZt13,
не знаешь, у Девильс Йосефсон, Зейджек, еще один, так что все может быть... посмотрим летом )))
# 02.03.2013 23:36
+Энрике и Джионта-мл
# 03.03.2013 06:27
Loktionov A.
Matteau S. + Kovalchuk I.

и 3-3. Вот так вот :)
В регулярке заиграть мало. Надо ещё в ПО не вылететь из состава. Надо ещё, чтобы клуб нормальный контракт предложил, а не 600 тыс. на сл. сезон...))