Помолвка: Елена Дементьева + Максим Афиногенов

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Многолетняя дружба Елены Дементьевой с Максимом Афиногеновым закончилась помолвкой, на которой было объявлено, что следующим летом после окончания турнира "Ролан Гаррос" в Париже звездная пара отпразднует свадьбу! Об этом сообщил журнал "Теннис & Бизнес".

Елена Дементьева родилась 15 октября 1981 года в Москве. Рост - 180 см, вес - 64 кг. Играет правой рукой, в профессиональном туре с 1998 года. Нынешнее место в рейтинге WTA - шестое. В чемпионской гонке Лена на 8-й позиции. Выиграла 8 турниров в одиночном разряде, финалист "Roland Garros" (2004) и "US Open" (2004), обладательница серебряной олимпийской медали (Сидней, 2000).

Дементьева знакома с Максимом уже несколько лет, Афиногенов не раз приезжал за нее поболеть - и в Москву, и даже в Париж, на "Ролан Гаррос". Дементьева всячески избегала разговоров на эту тему, но папарацци кое-что, все-таки, по частицам вытянули. 

AllHockey.Ru предлагает проследить, как витиевато отвечала Елена на скользкие вопросы надоедливых журналистов различных спортивных изданий в течение года:

- Лена, у вас с Максимом отношения серьезные?

- Они касаются только нас. Я не люблю обсуждать с журналистами свою личную жизнь.

- Но поговаривали, что вы поссорились и потому Максим и не остался в московском "Динамо", решив улететь в Америку.

- Он улетел в США, потому что ему предложили там хороший контракт. Я здесь ни при чем.

- Но признайтесь, вам было приятно, что Максим прилетает поддерживать вас на турнирах?

- Да.

- Кстати, ваша подруга Анастасия Мыскина тоже дружит с хоккеистом - Александром Степановым из "Ак Барса". Когда она приезжает в Казань и идет на хоккей, команда Степанова обязательно выигрывает. 

- Ой, правда? Надо и мне сходить на хоккей. Может, помогу "Баффало".

- Один из ваших самых преданных болельщиков - Максим Афиногенов. Он не пытается делиться с вами своим спортивным опытом? 

- Я не слушаю никого кроме мамы.

- Кстати, как вы относитесь к вопросам о Максиме? Американская пресса постоянно пытается что-то у вас выпытать.

- Естественно, ведь Максим здесь со мной, поддерживает меня. Поэтому иногда спрашивают про него.

- Вас эти вопросы смущают, раздражают, веселят?

- Не смущают и не веселят. Обычные вопросы как вопросы.

- Как можно описать ваши отношения? Вы по-прежнему друзья?

- Да.

- Вас спрашивали, играет ли Максим в теннис...

- Действительно, играет. Немного.

- Вы его учите?

- Ну нет, какой из меня учитель?!

- А сами на коньках катаетесь?

- Очень плохо.

- Кто лучше играет - Максим в теннис или вы в хоккей?

- Думаю, что он.

- Но с вами ему еще играть рано?

- Пока рано. Но он так этого хочет! (Смеется.)

Максим Афиногенов родился 4 сентября 1979 года в Москве. Правый крайний нападающий клуба НХЛ "Баффало Сэйбрз".

С 1996 по 1999 года играл в московском "Динамо" - 103 матча, 24 гола, 23 передачи. Первая игра в НХЛ - 10 ноября 1999 года против "Бостона", в том же матче забросил свою первую шайбу и сделал голевую передачу. Чемпион мира среди молодёжи 1999 года. Бронзовый призёр Олимпийских Игр 2002 года. Бронзовый призер чемпионата мира 2005 года.

Во время локаута в НХЛ снова играл за московское "Динамо" - 27 очков (13+14) в 36 матчах регулярного сезона. Вместе с командой стал чемпионом России. Участвовал на Олимпиаде в Турине в 2006 году, где Россия пробилась в 1/2 финала и играла в матче за 3-е место с командой Чехии. Прозвища - Макс, Макси, Плавник, Безумные Ноги, Красная Угроза, Аффи.

Все, кто вращается в мире тенниса, знают тяжелый нрав Веры Семеновны - матери 11-й ракетки мира Елены Дементьевой. Она с раннего детства держала дочь в "черном теле". И уж конечно, мать-менеджер тщательно следила за моральным обликом дочери. Кавалеры обходили Елену десятой дорогой. Но два года назад случилось невероятное - у невинной красавицы появился ухажер - Максим Афиногенов.

Говорят, покорить суровое сердце Веры Семеновны ему помогла сама Дементьева-младшая. Правда, пока влюбленные живут порознь. Максим - в Баффало, где выступает за "Баффало Сэйбрз", а Лена в погоне за рейтинговыми очками мотается вместе с мамочкой по всему миру.

Но когда Дементьева прилетает играть в Америку, Максим тотчас мчится к ней, чтобы провести хотя бы несколько часов с любимой. Пусть даже и под наблюдением Веры Семеновны.



Дополнение от 31.10.2007. Но не все так великолепно в отношениях Елены Дементьевой и Максима Афиногенова. Во вторник официальный сайт Елены Дементьевой опубликовал заявление, в котором, в частности, говорится:

"По причине распространения информации о свадьбе Елены вынуждены сделать официальное заявление. В ближайшее время в Ленины планы замужество не входит".
Дата: 31.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет