\"Салават Юлаев\" - ЦСКА: Быков идёт на Казань

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
В решающем пятом матче четвертьфинальной серии между “Салаватом Юлаев” и ЦСКА сильнее оказались подопечные Вячеслава Быкова (3:1), которым теперь предстоит встретиться с казанским “Ак Барсом”.  
 
Матч начался безо всякой разведки, обе команды стали действовать активно, накатывая волны атак на вороты друг друга, но следует сказать, что особо острых моментов в дебюте игры все таки не возникало. На 6-й минуте первого периода после удаления армейца Лямина уфимцы получили шанс попробовать себя в большинстве, но ничего вразумительного хоккеисты “Салавата” у ворот Симчука создать не смогли.  
 
Затем уже подопечные Вячеслава Быкова получили численное преимущество, но и они не сумели пробить Вадима Тарасова, действуя достаточно пассивно. Вообще, вся первая половина первого периода прошла при незначительном преимуществе уфимцев, которые чаще играли в большинстве, владели инициативой, но при этом нечасто тревожили стража ворот армейцев.
 
На 15-й минуте уфимцам удалость создать самый настоящий пожар у ворот ЦСКА. Нападающие гостей бросили по воротам несколько раз, но голкиперу москвичей вместе с игроками обороны, один из которых даже занял место в рамке, удалось предотвратить взятие ворот. До конца периода гости вновь остались в меньшинстве, “юлаевцы” в очередной раз накатили волны своих атак на владения Симчука, но как ни старались хозяева пробить украинского голкипера, сделать им этого не удалось.  
 
Резюмируя все произошедшее в первом периоде, можно сказать, что хозяева владели ощутимым преимуществом, которое было предопределено, тем что армейцы чаще оказывались на скамейки для оштрафованных.  
 
Вторая треть матча началась также атаками хозяев и сразу же гости остались в меньшинстве – малым штрафом был наказ Дэвид Немировски, но и на этот раз хозяева действовали остро, но поразить ворота Симчука оказались не в состоянии. Как бывает в таких случаях, шайба оказалась в воротах той команды, которая много атаковала, но не смогла забросить.   Уфимцы пропустили острую контратаку и Кирилл Лямин пробил Вадима Тарасова – 0:1.
 
Пропущенная шайба остудила атакующий пыл хозяев, и игра пошла на равных, при чем моменты армейцев по опасности даже превосходили уфимские возможности.  
 
И на 15-й минуте 2-го периода произошло то, чего так боялись все уфимские болельщики - армеец Алексей Косоуров точным кистевым броском забросил шайбу в ворота Тарасова. – 0:2.  
 
До конца периода хозяева попытались отквитать хотя бы одну шайбу, но даже оказавшись в большинстве “улаевцы”, не смогли пробить Симчука, хотя имели для этого прекрасные возможности. Но до 2-й сирены счёт не изменился и подопечные Сергея Михалева ушли в раздевалку в унылом настроении.   В самом начале 3-го периода уфимцы зевнули еще одну атаку москвичей, защитник “юлаевце” вынес шайбу из ворот, арбитру  потребовался недолгий видеопросмотр и Антропов показал на центр.   Автором заброшенной шайбы стал Дэвид Немировски – 0:3.  
 
Трибуны окончательно притихли, игра приняла неторопливый характер, поскольку все уже понимали, что шансов у хозяев практически нет.   К 50-й минуте игры хозяева встрепенулись и организовали небольшой штурм ворот Симчука, который закончился заброшенной шайбой.  
 
Гол в ворота армейцев забил Алексей Шкотов – 1:3.   После этого хозяева воодушевились и побежали к воротам Симчука дабы развить успех, но излишнее рвение обернулось для уфимцев удалением, которое позволило армейцам перевести дух и приготовиться к решающему штурму со стороны хозяев.  
 
Но этому штурму опять-таки помешало удаление, в ходе которого подопечные Быкова успешно убивали время, а когда “юлаевцы” оказались в большинстве, то на то, чтобы восстановить “статус-кво” у них не хватило ни сил, ни времени, хотя в конце 3-го периода хозяева в течение некоторого времени действовали впятером против троих соперников.   1:3 и в полуфинал выходит ЦСКА.
Дата: 26.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет