Петер Форсберг сыграет за сборную Швеции!

Новости
26 февраля, среда
+
Сегодня руководство "Тре Крунур" объявило состав на стартовый этап Евротура - Кубок Карьяла. За сборную Швеции сыграет знаменитый Петер Форсберг! Вызван и форвард подмосковного "Химика" Нильс Экман...

Наверное, в борьбе за звание "шведа №1" только Матс Сундин может побороться с Петером Форсбергом. Неоднократный участник матчей "All-Star Game" в НХЛ, игрок "Колорадо", "Филадельфии", "Нэшвилла", двукратный обладатель олимпийского золота, в 1996 и 2001 годах завоевывал Кубок Стэнли за "Колорадо".

Но череда травм может поставить на его карьере в НХЛ крест. Сейчас Петер тренируется в родном "МоДо" и набирает форму. Решение о продолжении карьеры он не принял, хотя несколько клубов НХЛ очень хотят видеть Форсберга в своем составе. И, несмотря на отсутствие игровой практики, Бенг-Оке Густафссон доверяет ветерану и ставит его в сборную.

Помимо Петера в состав сборной вошел Нильс Экман, некогда игрок "Питтсбурга", а сейчас нападающий подмосковного "Химика". В последних матчах он показывает отличный результат, забрасывая шайбы и набирая очки в каждой игре.

Также тренер доверяет Кристиану Берглунду, который очень близок к тому, чтобы подписать контракт с "Ак Барсом".

А вот вратарю "Сибири" Даниэлю Хенрикссону, игравшему в составе сборной на ЧМ-2007, приглашение поиграть за сборную на этот раз не пришло.

Показав всем, что и без игроков НХЛ можно дойти до полуфинала Чемпионата мира, "Тре Крунур", усиленный Форсбергом, выглядит очень грозно. И первый матч со сборной России станет ключевым, так как именно эти команды выясняли между собой, кто же станет победителем Евротура 2006/07. В апреле победила Швеция. Как будет на этот раз - игра покажет.

Полностью состав сборной Швеции на стартовый этап Евротура - Кубок Карьяла - выглядит так:


Вратари - Стефан Лив (ХВ-71), Йонас Энрот ("Седертелье").

Защитники - Йохан Окерман (ХВ-71), Фредрик Линдгрен ("Шеллефтео"), Ян Сандстрем ("Лулео"), Санни Линдстрем ("Тимро"), Пер Холлберг ("МоДо"), Кенни Йонссон ("Регле"), Андреас Холмквист ("Фрелунда"), Даниель Чарнквист (без клуба).

Нападающие - Петер Форсберг (без клуба), Нильс Экман ("Химик", Россия), Тони Мортенссон ("Линчепинг"), Патрик Хернквист ("Юргорден"), Магнус Канберг, Йонас Нордквист (оба - "Фрелунда"), Кристиан Берглунд ("Берн", Швейцария), Рикард Валлин ("Ферьестад"), Линус Виделл ("Седертелье"), Мартин Тонберг, Йохан Давидссон (оба - ХВ-71), Фредрик Варг ("МоДо"), Маттиас Вайнхандль ("Линчепинг").
Дата: 30.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет