Иванов: Завтра будет решающий бой!

Новости
20 сентября, пятница
19 сентября, четверг
23
Нападающий "Авангарда" Андрей Иванов дал оценку поражению омичей в Новосибирске и призвал не торопиться с выводами относительно исхода всей серии.

- Андрей, "Авангард" сегодня активно начал матч, забил гол, а потом – как отрезало. Что случилось с нападением?

- Ну а что случилось…Бывают такие игры, когда шайба в ворота не идет. Нужно через силу ломать такую ситуацию. Прошлую игру мы отвратительно сыграли, все было беззубо, а сегодня собрались, добавили. Но не сошлось где-то, не получилось. "Сибирь" забила такие голы, которые со стороны могли показаться достаточно легкими, не трудовыми. Может быть, в какой-то степени это нас надломило. Но все равно мы боролись до конца. Также как сыграли дома два матча, так же сыграем и в Новосибирске. Завтра будет новый матч, а про этот уже все забыли, как и про счет в серии. Нужно доказывать, что мы сильнее. В таких играх, в таких ситуациях характер команды и проявляется, сейчас мы можем доказать, что мы на многое способны.

- Завтра будет решающий бой?
- Да. Завтра вы увидите ту командную игру и тот "Авангард", который вы все привыкли видеть на протяжении сезона.

- Команды набрали много штрафа, причем удалялись не за зацепы, а за драки и стычки. Это нормально для плей-офф?

- Я согласен, что это перебор. Не люблю обсуждать судейство, но арбитры нас предупреждают, а конкретных действий от них нет. Именно поэтому игроки лезут друг на друга, у всех бьют эмоции. Понятно, что все защитники защищают своего вратаря. Но я вот лично не люблю, когда эпизод уже закончен, а тебе – раз, и тычок в спину. Это очень неприятно. Когда едешь лицом к защитнику, пытаешься пробиться на пятачок, а он тебя не пускает, то это нормально – это борьба один в один, глаза в глаза. Тут можно и ударить, зацепить, вывести из равновесия, но в этом случае ты этого ожидаешь, ты к этому готов. А когда разворачиваешься и начинаются зацепы и захваты – я не сторонник такого хоккея. Возможно, судьи именно в этом плане немного распустили игру, и ребята к ним подъезжали по этому поводу. Они отвечают: "Мы вас предупреждали", но эти предупреждения не особенно эффективны.

- От "Сибири" ожидали такой прыти?
- А какой прыти?

- Ну чтобы "Сибирь" повела в серии.
- Да "Сибирь" на протяжении всего сезона доказывала, что у них очень дисциплинированная команда. Они хорошо готовы физически и тактически, у них квалифицированный тренер, они показывают добротную игру. Новосибирцы не допускают лишних ошибок. Если я не ошибаюсь, "Сибирь" шла на втором месте по пропущенным шайбам в Восточной конференции. Было ясно, что легкой прогулки с ними не получится, будет жестокая битва. Наверное, это нам будет хорошим уроком, нам нужно что-то менять, добавлять, исправлять. Надо доказывать, раз мы заняли в регулярном чемпионате высокое место. В матчах навылет нет проходных матчей, здесь все серьезно с самого первого раунда.

- Ожидали, что новосибирцы без Лехтеря будут так кусаться, без лидера?
- У них хорошо поставлена тактика, все отлажено. Да, выбыл один человек, лучший бомбардир. Но и без лидера они играют здорово. Тем не менее, все по-прежнему зависит от нас. Да, "Сибирь" забила хорошие голы – вопросов нет. Мы можем исправить ситуацию.

- Дмитрий Квартальнов сказал, что поддержка трибун окрылила команду и погнала "Сибирь" вперед. Можно ли сказать, что в первые минуты "Авангард" был обескуражен?
- Это не новость для нас, все знают, как болеют в Новосибирске. Мы не первый год сюда приезжаем. Здесь все время полный стадион, восемь тысяч кричат, стучат по деревянному полу – все это хорошо слышно. Мы понимали, что трибуны погонят соперников, тем более, что "Сибирь" довольно неплохо выступает.

- Перестановки в звеньях насколько были удачными?
- Это не мое дело – обсуждать перестановки в составе. Есть тренерский штаб, они формируют тактику и звенья. Наше дело – выходить и играть.

- Большинство экспертов и специалистов назовет эту победу "Сибири" сенсацией. Что вы можете ответить этим людям?
- Серия идет до четырех побед. Когда у какой-то команды будет четыре победы, тогда и посмотрим. Да, "Сибирь" ведет в серии 2-1, но еще ничего не закончено.
Дата: 25.02.2013

Комментарии 23

# 26.02.2013 10:00
Да... выбирали себе соперника по финалу,
а сами в первом раунде вылетите
# 26.02.2013 10:08
проигран бой но война продолжается,пока ещё никто 4 раза не победил ,да пусть Сибирь повела но ИМХО всё решится сегодня и определяющая игра сегодня !!!
# 26.02.2013 10:16
Любой кто мало мальски разбирается в хоккее видит что Авангард тока тока начинает выходить из под нагрузок потому что был задел на длительный Play-Off и много стадий поэтому Петри и сказал что серия с Сибирью затянется.А Сибирь уже на пике формы потому что закладка физики была совсем под другие цели отсюда мы видим бегающею Сибирь и тяжелый Авангард .ИМХО АО будет прибавлять с каждой следующей игрой а Сибирь наоборот просаживатся!
# 26.02.2013 10:20
To: Stas№75,
твои слова, да Богу в уши! и ястребАм!
# 26.02.2013 11:06
To: Stas№75,
может тебе в тренерский штаб подать резюме , такой аналитик там нужен
# 26.02.2013 11:18
To: Gleb55,
да там и без меня мозгов хватает ))
всё будет нормально пройдем Сибирь!
# 26.02.2013 11:22
Я в тренерском штабе не столько в Петри верю сколько в Загковца ,очень грамотный спец !
# 26.02.2013 11:22
Занковца*
# 26.02.2013 11:50
Stas№75
Хотелось бы верить...Думаю сегодня решающая игра в серии...
вообще еще как минимум две игры сибири нужно выиграть...так что еще два решающих боя как минимум...для нас - три :-))
# 26.02.2013 12:17
сегодня будет бой ,если выражаться военным языком ,бой за стратегическую инициативу ,а это ключевые бои в любой войне так что ИМХО это решающий бой во многих смыслах!!!
# 26.02.2013 12:30
ооо напоминает серию СЮ-Ава - разница в том что тогда до 3 побед играли и Аве тогда с этим повезло, а так шансы у омичей еще есть...
# 26.02.2013 12:58
Иванов - спецалист по потере щайбы в чужой зоне напару с Волковым! При входе в зону соперника.
# 26.02.2013 13:14
много слов,Андрей,больше дела
# 26.02.2013 13:17
To: Stas№75,
Формально звучит неплохо, но реальность несколько выглядит по другому - иногда такое чувство что нет элементарного понимания, что и как делать. Ну и фактор неожиданности конечно...
А сложность в том, что Сибирь особо не играет, но если забьет гол, то может выстоять. У них сейчас запал - на зубах вытащат.
Честно говоря - не знаю, не вижу ни одного фактора который бы просматривался, благодаря которому Авангард как птица феникс сегодня возродится...да еще на таком эмоциональном фоне Сибири...если только Ягр со Свитовым как "секретное оружие" уже доставлены в Новосибирск...или Раймо тайком приглашен и уже раздает "с ноги" подзажравшимся и отогревшимся в Дубае Омским миллионерам, чтобы они проснулись...
# 26.02.2013 13:27
To: Stas№75,
И кстати - насчет пика формы Сибири...если даже просто провести банальную аналогию с тем как команда выходила после перерывов ( а учитывая что состав почти один и тот же - какие то аналогии можно проводить) - всегда хороший задел физики на 4 - 5 матчей, дальше команда начинает подсаживаться...
Но если сегодня выиграет, то считайте все...уж на одну игру ( ну или 2, если Авангард домашнюю зацепит) Квартальнов "замок" сумеет установить, выдюжат...морально волевые именно у защитников - Кулды, Кудроча в особенности все равно на уровне.
# 26.02.2013 13:30
ДА БЛИН И ЭТО ВСЕ ФИГНЯ!!! Самое непонятное - это Маттикайнен с потупленными глазами, отсутствие каких-то внятных действий, и , самое главное - отсутствие того что называется огоньком...да пусть бы Авангард за эти две игры ( особенно во вчерашней) и не показал результат, но периодически хоть бы вспыхнул, как то действительно придавил - пусть сумбурно, хаотично ( учитывая что какой то конкретной игры не проглядывается) - но так чтобы заставить Сибирь припотеть...так нет же - катаются от бортов в зону, а прямо скажем не самые топ хоккеисты (не хочу обидеть) - Игнатович, Ворошило, Санников умудряются даже пофеерить местами...
И дальше то пойдут скорее всего именно они...хотя звучит забавно даже
# 26.02.2013 14:04
To: condor22,
много текста , игра покажет кто куда пройдет
# 26.02.2013 16:16
To: Gleb55,
к сожалению, игра показывает, что выйдет сибирь...
ну нет игры у авы. НЕТ!
Матюгайнинен слаб... в ситуации, когда тренер должен подходить к игрокам, вносить корректировки в игру, разбудить команду, наконец-то. наш фин стоит с потупленными глазами, понимая, что он сделать ничего не может. игроки играют сами по себе, тренер стоит сам по себе.
еще хотелось бы отметить один момент. на протяжении 2х последних лет, когда на раму выходили 1-1 я мог спокойно сидеть и смотреть как фин тащит и уничтажает нападение соперников, то сейчас все изменилось. хочется списать на физ. подготовку в перерыве и усталость команды, но думается, что тренерский штаб слаб.
смысл брать "туза" Бумагина если его посадили? петружалек 3 шайбы в плей-офе забил... ГНАТЬ КАПУЛОВСКОГО!!! дайте полосатого вайса.
# 26.02.2013 22:47
To: booka55,
+++5
# 27.02.2013 02:59
ну хоть не обманул андрюша,действительно в конце 2 и весь 3 периоды Авангард был тот,который болельщики привыкли видеть в регулярке.
# 27.02.2013 04:22
Иванов сказал-Иванов сделал!)
# 06.03.2013 01:05
amrmaks, андрюша все равно обманул, если бы Авангард был тот, ну который..., они бы этих лузеров опустили 4:0 в серии.