Обзор НХЛ: победа ценою в зубы

Прошедшей ночью в НХЛ состоялись 3 матча. "Вашингтон" Александра Овечкина вволю покуражился в гостях над "Торонто", а капитан "Рейнджерс" Яромир Ягр принес победу команде, которая стоила ему передних зубов.
 
"Рейнджерс" - "Тампа-Бэй" - 3:1
 
Эта победа имени капитана "Рейнджеров" Яромира Ягра. И стоила она ему, не много ни мало, передних зубов. А также сломанного конька и порванной перчатки. Через все это прошла чешская суперзвезда, чтобы организовать 2 шайбы команды в третьем периоде, так необходимые для победы.
 
- Сломанный конек, порванная перчатка и выбитые зубы, что за ночка, - улыбается после матча Ягр, новой беззубой улыбкой. – Пока еще не видел себя в зеркало. Но завтра Хэллоуин, не придется покупать маску.
 
Счет "Синерубашечники" открыли в первом периоде. Доуз удачно подставил клюшку под бросок Пола Мары, дизориентировав Холмквиста – 1:0. Также первый период запомнился эффектным силовым приемом Федора Тютина на МакДональде, после которого часть амуниции пострадавшего взлетела высоко в воздух. Отыгралась "Лайнтинг" во втором периоде. Через несколько секунд, после того как Яромир лишился зубов, Лекавалье выскочил на рандеву с Лундквистом, но был остановлен защитником с нарушением правил – буллит. Винсент был безупречен – 1:1. В третьем же периоде Лундквист совершил парочку эффектным "спасений", а вернувшийся Ягр организовал 2 победные шайбы. Сначала он самостоятельно поразил ворота с убойной позиции – 2:1, а потом нашел отличным пасом Криса Друри, чей бросок подправил Брендан Шэнахэн – 3:1. Победа имени Ягра.
 
- Сегодня Яромир повел за собой команду и случилось много забавных вещей, - улыбается после игры Лундквист. – Сегодня мы играли, как команда, а Ягр пусть пока супчик кушает. Он никогда еще не выглядел так замечательно. У него лицо воителя.
 
"Торонто" - "Вашингтон" - 1:7
 
Настоящее шоу устроил "Вашингтон", во главе с Александром Овечкиным, заехав погостить в Торонто. Еще в первом периоде "Кленовые Листья" четырежды доставали шайбу из своих ворот, а лидер "Столичных" отметился дублем, забросив 7-ю и 8-ю шайбу в сезоне.
 
- Сегодня здорово действовали все 4 наши звена, - говорит после игры довольный Овечкин. – Колциг также сыграл здорово и я уверен, что мы заслужили эту победу.
 
"Кэпиталз" показали "Торонто", который является самой результативной командой сезона в НХЛ, как и сколько надо забивать. Единственная шайба канадцев на счету Алексея Поникаровского, получившего отличный пас от капитана Матса Сундина.
 
- Мы очень слабо играем дома, - заявил Сундин. – И у меня нет этому объяснения. Слишком много потерь, слишком много возни. Мы здорово провели выездную серию и теперь снова теряем очки дома. И если мы хотим в плей-офф, надо срочно что то делать.
Главный тренер "Торонто" Пол Морис после матча критиковал игроков, за то, что они пытались играть слишком сложно, когда простейшие, но действенные решения были перед носом.
 
- Я продолжаю учить команду играть в простой хоккей. Но мы по-прежнему стараемся придумать что-то необычное. И вы все видели, к чему это приводит, - негодует наставник.
 
В матче не приняли участие ведущие игроки обеих команд. У "Кленовых Листьев" из-за травм не играли Брайан МакКейб, Дарси Такер, Карло Колакойво и Кайл Уэллвуд. У "Вашингтона" не играл защитник Поти, снова "сломался" только что выздоровевший Александр Семин и все еще приходит в себе после попадания шайбы в голову капитан Крис Кларк.
 
"Даллас" - "Сан-Хосе" - 2:4
 
Героем встречи стал молодой Девин Сетогучи, буквально перед матчем вызванный из фарма, заменить травмированного Райана Клоу. Дважды получив шайбу от Джо Торнтона молодая "Акула" поражал ворота Марти Турко, сначала сравняв счет, а потом забросил победную шайбу.
 
- Я, наверное, даже слегка напуган после такой игры, - говорит Сетогучи. – Я ведь даже не мечтал о таком дебюте. В первом периоде я изрядно нервничал, но тренер все равно дал мне шанс в третьем, который я использовал.
 
Очередное очко набрал Майк Модано и сделал еще один шажок к рекорду Фила Хаусли – самого результативного американского игрока в истории НХЛ.
 
- Поскорее бы уже перешагнуть эту отметку, - говорит Модано. – А то мне каждый день напоминают о ней, и это мешает сосредоточиться на игре команды.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают