"Спартак" - "Локомотив": две шайбы за 12 секунд

В понедельник матчем "Спартак" - "Локомотив" в Сокольниках закрывалась программа 22-го тура Суперлиги. Также этим матчем команды заканчивали свои трёхматчевые серии: "Спартак" - домашнюю, а "Локомотив" - гостевую.

Серии эти, честно говоря, радость игрокам и тренерам не доставили вовсе: у "Спартака" перед матчем было лишь одно очко в двух играх, а у "Локо" и вовсе "баранка". Москвичи перед игрой занимали 17-ю строчку в турнирной таблице с перспективой в случае победы подняться на 15-е место, а ярославцы были седьмыми с реальной возможностью подняться в пятёрку сильнейших.

По сравнению с предыдущими неудачными поединками тренеры провели лишь "косметические" изменения в составах: Кари Хейккиля вместо Аникеенко и Калянина бросил в бой Соколова и Руденко, а Валерий Брагин поменял Ждана на Галушкина, а также доверил место в воротах Лобанову.

В матче первого круга, который состоялся чуть менее двух недель назад, была зафиксирована победа "Локомотива" с нехарактерным для хоккея счетом - 1:0. Тогда единственная шайба, заброшенная в середине второго периода, была на счету Збынека Иргла.

Первый период прошёл в интересной и примерно равной борьбе. С первых минут команды стали показывать открытый хоккей и довольно быстро зрители увидели заброшенные шайбы. Первыми счёт открыли ярославцы - в быстрой атаке при выходе 2 на 1 Александр Галимов выложил шайбу на клюшку  Збынеку Ирглу, и тот поразил пустой угол ворот.

Однако не прошло и минуты, как спартаковцы восстановили равновесие в счёте. Атака "красно-белых" получилась почти точной копией результативного выпада "Локомотива": Павел Воробьёв отдал передачу на Алексея Акифьева, и тот пробил Семёна Варламова, хотя голкипер и был близок к "спасению". До конца первого периода команды продолжали создавать момент за моментом, однако на перерыв ушли при счёте 1:1.

Второй период "Спартак" начал в высоком темпе, и в стартовые четыре минуты имел несколько вернейших моментов для того, чтобы выйти вперед. Однако Семён Варламов доказал, что не зря вызван в сборную России. Голкипер красно-белых Евгений Лобанов такого вызова не получил, а получил две шайбы в свои ворота в течении 12 секунд.

Сначала Алексей Яшин, выскочив на лёд шестым полевым игроком, при отложенном штрафе хозяев добил скачущую перед воротами шайбу, а затем воспитанник "Спартака" Дмитрий Семин, получив пас из-за ворот, тут же переправляет шайбу в рамку - 1:3.

Наставник "Спартака" Валерий Брагин тут же произвел смену вратаря, выпустив на лед Константина Симчука. И украинский хоккеист не подвел, "на ноль" отстояв остаток второго и весь третий период.

В третьем периоде, как ни странно, атаковали больше гости, и скорее они могли увеличить отрыв, чем "Спартак" сократить. Итак, "Локомотив" увозит из столицы три очка и занимает пятое место в турнирной таблице.



Чемпионат России. Суперлига.
22-й тур, 29 октября, Москва

"Спартак" (Москва) - "Локомотив" (Ярославль) - 1:3 (1:1, 0:2, 0:0)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 05:22 Иргл Збынек (Галимов Александр)
1:1 - 06:04 Акифьев Алексей (Воробьёв Павел)
1:2 - 26:26 Яшин Алексей (Гуськов Александр, Коньков Сергей)
1:3 - 26:38 Сёмин Дмитрий (Ткаченко Иван, Яшин Алексей)

Вратари: Лобанов Евгений (Симчук Константин, 26:38) - Варламов Семён.

Судьи: Горский Алексей, Михель Алексей (оба - Саратов), Шиханов Роман (Тольятти)

Лучшие игроки: Иргл Збынек - Симчук Константин.

Штраф: 4-8.



Послематчевая пресс-конференция

Кари Хейккиля, главный тренер ХК "Локомотив" Ярославль:

- Я думаю, что мы заслужили эти 3 очка. В начале второго периода мы несколько потеряли рисунок своей игры, но, начиная с 14-й минуты матча, мы играли так, как и должны были играть, в свою игру.

- Когда к команде присоединиться Сальмеляйнен?


- Мы ожидаем его в среду.

- Считаете ли вы, что при счёте 3:1 игра была сделана?

- Нет.

Валерий Брагин, главный тренер ХК "Спартак" Москва:

- Мы знали, что после двух поражений подряд "Локомотив" приедет на игру с нами отмобилизованным. Эти ожидания оправдались. При счёте 1:1 в первые 6 минут второго периода мы имели массу моментов, но не забросили. И тут же пропускаем два гола. А затем соперник строго сыграл от обороны и практически ничего создать у своих ворот нам уже не позволил. Сегодня по игре "Локомотив" показал, что у него хорошие шансы в борьбе за медали.

- В гостевой серии с "Северсталью", "Авангардом" и "Локомотивом" "Спартак" набрал 4 очка, а в домашних матчах с этими же командами всего одно. Неужели в гостях играется легче?

- Я бы так не сказал. Может быть, домашняя арена всегда заставляет играть в более активный хоккей. Если сравнить игру в Ярославле и сегодняшнюю, там имели массу моментов в третьем периоде, которые не реализовали, а сегодня при равном счёте 1:1 забрось мы шайбу, я думаю, игра совсем по-другому бы пошла. Где-то, я считаю, нам немного не повезло. Хотя сегодня намного лучше "Локомотив" играл, чем у себя дома, очень агрессивно, активно.

- С Лобановым в основе сегодня ошиблись?


- Нет. Поменял его, чтобы не травмировать психику и встряхнуть команду. А Симчук сегодня удачно в игру вошёл.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают