Гуськов: Ехать в Череповец при счете 0-2 в серии не входило в наши планы

Новости
21 февраля, пятница
5
После окончания второго матча серии между "Локомотивом" и "Северсталью" промежуточные итоги противостояния подвел защитник ярославцев Александр Гуськов.

- Еще до начала вашей серии противостояние "Локомотива" и "Северстали" все журналисты в один голос называли одним из самых интригующих и упорных в плей-офф Западной конференции. После поражения в первом матче, да еще у себя на площадке, отступать было некуда?
- Победа была нужна как воздух. Хорошие команды, к каким относится "Локомотив", не имеют права проиграть два матча кряду. Тем более мы в какой-то степени в долгу перед болельщиками – до этого мы проиграли у себя на льду два заключительных матча регулярного чемпионата КХЛ.

- Для многих молодых игроков вашей команды этот плей-офф является первым в карьере на таком высоком уровне. После того, как "Северсталь" повела в серии и перехватила преимущество своей площадки, насколько велико было психологическое давление на команду? Чувствовался ли мандраж, ведь любая ошибка игрока "Локомотива" во втором матче серии могла стать роковой?
- Мандража у нашей команды точно не было. У нас есть тренерский штаб и опытные ребята, которые всегда подскажут и найдут нужные слова в раздевалке. Мне кажется, что ко второй игре мы подошли еще более ответственными и собранными. Сами понимаете, проигрывать было никак нельзя. Ехать в Череповец при счете 0-2 в серии не входило в наши планы.

- Главный тренер череповецкой команды Андрей Назаров на пресс-конференции сказал: "Точно такая же игра, как и накануне. Только победа на этот раз досталась сопернику". Что, действительно обе игры в Ярославле прошли словно под копирку?
- Даже счет во второй игре такой же, только в нашу пользу. Опять борьба на каждом участке поля – не на жизнь, а на смерть. Ну, это же плей-офф. А что вы хотели? По-другому и быть не могло.

- Победа во втором матче серии "Локомотиву" досталась не без валидола. В чем-то "железнодорожники" превзошли соперника?
- Тяжело сразу сказать. Вся игра прошла на нервах, была равной. Чаша весов могла склониться в любую сторону. Нам в какой-то степени повезло в том плане, что на стыке второго и третьего периодов представилась возможность поиграть в большинстве "пять на три". В плей-офф игра спецбригад решает многое, если не все. Разбрасываться такими шансами в кубковых матчах себе дороже. По сути, шайба Кронвалла и стала ключевым моментом матча. В концовке, как ни старался соперник, спасти матч мы им не позволили.

- Действительно, что только не предпринимал, чтобы хотя бы сравнять счет, Андрей Назаров. И проводил ротацию в звеньях, и переходил на игру в три звена, и дважды снимал вратаря. А как вам ноу-хау в третьем периоде от тренерского штаба "Северстали" – четыре нападающих и один защитник при игре "пять на пять"?
- Не вижу здесь ничего шокирующего. Это вполне нормальный, пусть и рискованный шаг. У каждого тренера свои задумки, как спасти матч. Назаров хотел вытащить встречу вот таким необычным образом.

- Еще чем - то соперник смог удивить вас в повторном поединке?
- Нисколько. Совершенно одинаковые игры.

- Не надоели еще друг другу? Все-таки провели между собой четыре матча в регулярном чемпионате, плюс уже два в плей-офф. И ведь это еще только начало…
- Да нет, не надоели. Просто выходим на игру и выполняем свою работу.

- Насколько хорошо изучили друг друга?
- Обе команды смотрят видео, разбирают ошибки, анализируют. С каждой игрой становится играть все легче и легче. Секретов, похоже, уже никаких не осталось.

- Теперь серия переезжает в Череповец. "Локомотив" стал главным возмутителем спокойствия на старте чемпионата, когда выдал впечатляющую победную выездную серию. Однако в концовке чемпионата игра в гостях, мягко говоря, у вас разладилась. Есть беспокойство за череповецкую часть серии? Где вам удобнее играть – на выезде или дома?
- Дома всегда играть лучше. Хотя, на мой взгляд, фактор своего поля в начале серии не играет решающую роль. Зато когда требуется провести седьмой матч, и на кон поставлено все, преимущество своего льда выходит на первый план. В этом я уже убедился на своем личном опыте, проиграв решающие финальные матчи с Уфой и Казанью именно на чужих площадках.
Дата: 22.02.2013

Комментарии 5

# 22.02.2013 18:45
Удачи, Саня.
# 22.02.2013 22:36
Заряжай... от души...
неехр на Кронваля пердачи портить
# 22.02.2013 23:20
Александр ,на Вас ,мэтров,-вся надёжа...плоф ,он и есть плоф.Верим в ВАС!!!
# 23.02.2013 17:04
Хм...Если прочитать в другом контексте, то получилось бы: "При счете 2-0 в пользу Севы мы тупо не хотели ехать в Череп"
# 24.02.2013 00:44
To: ChertYara, Мона накопать очень много других контекстов в этих словах и тупо об этом рассуждать.