Без "Атланта"

Новости
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
17
Главный герой концовки регулярного чемпионата – "Атлант" приехал в Питер, чтобы попытаться дать бой самому главному претенденту на Кубок Гагарина. Попытался, не получилось – СКА повёл в серии 2-0, а во второй игре и вовсе "разрушил" команду из Мытищ – 7:0.

В четверг днем удалось пообщаться с отцом одного из игроков молодежной команды СКА. Поговорили о том о сем, и он так, между прочим, заметил ,что его сын был очень удивлен составом "Атланта" на матчи против СКА, в котором оказалось аж шесть представителей "Мытищинских атлантов".

Конечно, Сергею Светлову ничего не оставалось, как брать в команду молодых, после того, как команду покинули лидеры. Хотя глядя на нестареющего Озолиньша, настроенных на борьбу Глухова, Каблукова и Михнова,  Петрова, которому есть что доказывать СКА – сколько его меняли из Питера и Клименко, не скажешь, что Мытищи приехали играть на перспективу.

Команда, которая выжила из себя все, чтобы успеть заскочить на подножку уходящего в плей-офф поезда, как минимум, не имеет страха перед соперником, играет с хорошим настроением, и знает, что ей нечего терять. Как гласит старая хоккейная истина, нужно хорошо сыграть первый и последний матч.
Контракты- то продлевать надо.

Отвечая на вопрос, почему его команда показывает такой симпатичный хоккей, потеряв лидеров, главный тренер "Атланта" Сергей Светлов был банален, но безусловно прав: "В хоккее очень важную роль играет настрой, работа на тренировке и само отношение к  игре". И в первом матче "Атлант" своей игрой подтвердил, что эти слова не являются только словами.

Никто не упрекнет гостей, что они уезжают из Питера, имея не только "баранку" в графе "победы", но и "подарив" Ежову и Касутину по "сухарю". Как и бессмысленно называть первую победу СКА "судейской" - всё-таки игрок гостей выбросил сломанную клюшку уже после того, как отбросил шайбу. 

Конечно, хоккеистам "Атланта" должно быть очень обидно. Они настроились на первый матч, и как признался после игры Патрик Торесен, хоккеисты СКА понимали , что будет не просто, но реальность превзошла все ожидания. Парни Светлова также нашли в себе силы также начать второй матч, - используй свой момент Кольцов – игра могла пойти совсем по-другому.

Однако игра пошла по сценарию тех, кто смог открыть счёт. При этом Атлант" имел шанс сравнять счет, играл два раза подряд в большинстве, но свое не взял. Зато армейская машина развернулась и показала всю свою мощь тогда, когда "Атлант" дрогнул. Третья двадцатиминутка – это формальность. Как говориться, в авоську Волкова, поменявшего героя первой игры Галимова, залетело почти всё.

Можно согласиться с Сергеем Светловым, что его хоккеисты во второй игре отошли от привычной схемы, которая давала результат днем ранее. Ведь в первом матче СКА зачастую сваливался на то, что просто вбрасывал шайбу в зону соперника с последующей борьбой.

Ялонен сумел решить главную проблему своих предшественников,  которые не знали как вести игру, если соперник закрывал первое звено СКА, от чего вся атака команды начинала буксовать. Все в итоге произошло так, как и должно было. Может быть 7:0 во втором матче и выглядят несколько грубовато, зато 2-0 в серии – по делу, потому что, как ни крути и не отвешивай "Атланту" многочисленные "респекты", Питер на протяжении этих двух игровых дней был сильнее.  

При этом в Мытищах СКА будет непросто. Просто теперь на Западе не живется никому.
Дата: 21.02.2013

Возможно вас заинтересует

Комментарии 17

# 22.02.2013 12:42
все по делу,Сергей!
# 22.02.2013 13:40
"самому главному претенденту на Кубок Гагарина" спорный вопрос!
# 22.02.2013 13:58
ну и где вчерашние визжащие подростки из славного пригорода-холодильника?на что теперь жаловаться будете?
# 22.02.2013 14:02
2-0 - не по делу, не ври. В первом матче была равная игра, и у Атланта были нормальные шансы выиграть. Но теперь шансов у Атланта нет. СКА - это даже не ЛЯ или ЦСКА, которых Атлант обыгрывал в конце регулярки.
# 22.02.2013 14:28
Эта серия изначально за СКА,но не думаю что Атлант сдасться без побед. Скорее всего 4-1 в пользу СКА.
# 22.02.2013 14:35
Небольшая ремарка по поводу «судейских» побед… Безотносительно конкретной игры, а вообще… Удаление – это изменение численного состава, а не изменение счета. Да, шансы на гол при большинстве возрастают, но они не стопроцентны и вероятность забить не абсолютна.
# 22.02.2013 14:39
To: Jеnkinson1,
Согласен на все 100!!! Ты кстати вчера игру Локо не видел??? За что там Буланова поливают?????
# 22.02.2013 14:47
To: klin84,
Не могу знать... При такой эфирной сетке успеваешь не на все.
# 22.02.2013 14:53
To: Лёха (Мытищи),
В первом-да,шансы были равные. Да и неплохо Атлант смотрелся в 3 периоде. Но играя на контратаках сложно держать концентрацию, давление сильное на игроков. Вчера держались, а сегодня где-то сломались, вроде надо бежать, отыгрываться,но пропустили опять. А дальше просто посыпались... Жаль, все с начала неплохо казалось. Думаю,зацепите игру дома.
# 22.02.2013 14:54
*Да и неплохо Атлант смотрелся в 3 периоде.* Речь пр второй матч.
# 22.02.2013 16:29
Что-то через чур жестко с Атлантами. Ну ладно Питер, с победой! )надеюсь на финал СЮ-СКА, правда это вряд ли ) для нас походу финал конфы - потолок
# 22.02.2013 16:33
To: evgen(только СКА),
ты так и не понял, что "исходом" первого матча сломали команду!!!
бумеранг вернётся....
# 22.02.2013 16:36
To: Jеnkinson1,
а ты смешной....
# 22.02.2013 17:02
Нормально, главное не расслабляться и не давать слабину а взять ещё две игры, одну за другой...)
# 22.02.2013 17:08
To: Kinay,
Какая хрупкая, однако, субстанция оказалась...
# 23.02.2013 00:13
To: Jеnkinson1,
ну уж покрепче молодых из СКА - http://mhl.khl.ru/standings/

или может вы и с детьми герои ?
Прямо уж все дети))) Целых 5 человек))