Малкин вывел \"Питтсбург\" в лидеры

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+
Шайба Евгения Малкина и две передачи Сергея Гончара принесли \"Питтсбургу\" победу в матче против \"Бостона\" со счетом 5:0 и первую строчку в атлантическом дивизионе. Гол Алексея Яшина не помог \"Айлендерс\" в нью-йоркском дерби против \"Рейнджерс\", как и десятая шайба в сезоне Дениса Архипова – его \"Чикаго\" в матче против \"Калгари\".
 
В ночь с воскресенья на понедельник в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги состоялись пять матчей, в трех из которых отличились российские хоккеисты. В Питтсбурге местные «пингвины» принимали на своей площадке \"Бостон\" и без труда добились победы со счетом 5:0, что позволило команде Евгения Малкина и Сергея Гончара возглавить таблицу атлантического дивизиона. Напомним, что команды, занявшие по итогам чемпионата первые места в своих дивизионах, автоматически квалифицируются в плей-офф.
 
Свое преимущество \"Питтсбург\" обозначил уже на первых минутах матча, однако воплотить его в гол удалось лишь в середине стартового периода: первую и победную шайбу в матче с передач Гэри Робертса и Сергея Гончара в большинстве забросил Евгений Малкин. Для российского дебютанта НХЛ этот гол стал уже 32-м. Тот же Гончар поучаствовал и во второй шайбе \"пингвинов\" – он вместе все с тем же Робертсом, разыграв численное преимущество, вывели на бросок Сидни Кросби, который не промахнулся – 2:0.

Прошло чуть больше минуты, и хозяева вновь зажгли свет за спиной голкипера \"Бостона\" Тима Томаса. Все то же большинство и все та же бригада его реализации, только лишь за тем исключением, что на этот раз точку в розыгрыше ставил Робертс. Передачами отметились Кросби и Уитни. Столь неудачное начало матча побудило главного тренера \"Бостона\" Дэйва Льюиса заменить вратаря – на площадку вышел Джоэй Макдональд, который, впрочем, также не ушел \"сухим\".

Для того чтобы размочить нового голкипера, хозяевам потребовалось чуть менее четырех минут игрового времени. На этот раз \"пингвины\" отличились и в меньшинстве: Райан Мэлоун убежал в быстрой контратаке и без проблем переиграл Макдональда – 4:0. Точку же в «избиении младенцев» в самом начале третьего периода поставил Кросби, 34-му результативному броску которого посодействовали Армстронг и Кристинсен.

Очередная победа \"Питтсбурга\" еще на шаг приблизила его к выходу в плей-офф НХЛ. Для вратаря \"пингвинов\" Марка Флери этот \"сухарь\" стал 5-м в сезоне.
 
В матче еще двух представителей атлантического дивизиона, в дерби двух нью-йоркских команд – \"Айлендерс\" и \"Рейнджерс\", гостевую победу со счетом 2:1 праздновали последние. Для выявления победителя в матче команд, ведущих отчаянную борьбу за выход в плей-офф, понадобился овертайм.

Для того чтобы открыть счет, командам потребовалось полтора периода: после передачи Блэйра Беттса ворота Хенрика Лундвкиста расстрелял форвард \"Рейнджерс\" Колтон Орр. Надежду на удачный исход поединка хозяевам вернул Алексей Яшин, в середине второго периода при помощи Тома Поти и Мирослава Шатана реализовавший преимущество, полученное после удаления Шона Эйвери.

Основное время матча закончилось вничью, и выяснение отношений плавно перетекло в овертайм, где менее чем за минуту до конца шведский форвард гостей Михаэль Нюландер с передач Брендана Шенахена и Михала Роживала забросил победную шайбу – 2:1.

\"Мы сделали достаточно бросков по воротам соперника, чтобы забросить гораздо больше шайб, – заявил после матча Яшин. – Возможно, нам надо быть более активными на \"пятачке\" перед воротами\".

Аутсайдер центрального дивизиона \"Чикаго\" с потенциальным вратарем сборной России на первенстве мира в Москве Николаем Хабибулиным на борту потерпел свое очередное поражение в домашнем матче против \"Калгари\".

Уже на исходе второй минуты первого периода хозяева оказались в роли догоняющих: при содействии Джерома Игинлы и Крэйга Конроя Кристиан Хуселиус вывел \"Калгари\" вперед – 1:0. На это чикагцы ответили сразу двумя годами: на 6-й минуте Радим Врбата счет сравнял, а на 15-й Денис Архипов завершил комбинацию с участием Брента Сибрука и Кейта Данкана – 2:1. Эта шайба стала для него 10-й в сезоне.

Однако эти успехи были последними для хозяева в этом матче. В самом начале третьего периода Стефан Йелле счет сравнял, а незадолго до конца матча Роман Гармлик принес \"Калгари\" третью победу подряд.
Дата: 26.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет