Плей-офф на Востоке: "Ак Барс" vs. "Нефтехимик"

Новости
17 сентября, вторник
16 сентября, понедельник
20
Несмотря на меньшее количество команд и казавшуюся предсказуемость положения дел в Восточной конференции КХЛ, последние дни регулярного чемпионата заставили с замиранием сердца следить за тем, как распределятся в итоге восточные пары, даже родилась интрига, пусть и не чета западной. В итоге сменился лидер конференции – главным образом благодаря неудачной игре "Авангарда" на финише регулярки. Дерби в Татарстане – в очередном превью от Allhockey.ru.

"Ак Барс" (1) – "Нефтехимик" (8)

Впервые в плей-офф КХЛ мы увидим "татарский междусобойчик". Казанская команда решительно пресекла все разговоры о выборе соперника по первому раунду плей-офф и категорическом нежелании попадать на "Нефтехимик" (из политических, будто бы, соображений). Породив, тем не менее, другие пересуды – якобы теперь "младший брат" из Нижнекамска безапелляционно "ляжет" под Казань, разве что ковровую дорожку для выхода в восточный полуфинал не подстелив.
 
Разговоры так и останутся разговорами, на деле же финиш регулярного чемпионата должен основательно поколебать позиции сторонников теорий заговора и конспирологических конструкций. Не "новый уровень", но уже кое-что.

Казанская команда подошла к играм на выбывание в ранге победителя конференции, отобрав его "на флажке" у омичей. Команда вернулась к "системе Билла", прекрасно знакомой ключевым игрокам. Главное – похоже, проблем с взаимопониманием у хоккеистов с тренерами сейчас нет и в помине, в отличие от прошлого сезона. Как следствие – турнирная дистанция пройдена без явных сбоев, причем команда спокойно готовилась к "весеннему безумию", не форсируя на финишном отрезке, что во многом позволило избежать масштабного травматизма. Если добавить к вышеизложенному стабильный, мастеровитый и сыгранный состав, то притязания казанской команды на самые высокие места становятся вполне реальными.

"Нефтехимик", пощекотав нервы болельщикам в январе-феврале – "Югра" почти догнала, тем не менее обеспечил себе место в заветной восьмерке, не откладывая дело до последнего момента и не предоставив судьбе решать свои кубковые перспективы. Таким образом, выводы из прошлогоднего провала (когда впервые в КХЛ команда не попала в розыгрыш Кубка Гагарина) были сделаны, и команда вновь, как обычно, готова предстать "кусачим", неуступчивым оппонентом.

Очевидно, "Ак Барс" будет играть с позиции силы. Сыгранный состав с приличной длиной скамейки, существенное превосходство в мастерстве и кубковый опыт на стороне Казани. Тем не менее легкой прогулки "барсам" ждать не стоит – команда Голубовича полна решимости развеять слухи о предрешенности исхода серии, заодно доказав, что по праву попала в плей-офф, а не благодаря "третьей силе". Тем более "Нефтехимик" дисциплинирован, колюч, при этом показывает неплохую с точки зрения эффективности игру в атаке. Борьба, скорее всего, будет вязкой – обоим коллективам удобен закрытый хоккей, не стоит ждать разгромных счетов.

На кого/что смотрим:

1. На игру "Ак Барса" в атаке. Игра казанской команды впереди несколько предсказуема – манера игры лидеров давно известна, да и результативность в последних матчах оставляет желать лучшего.

2. Игра нижнекамцев в обороне – от этого компонента во многом будут зависеть шансы зацепиться. Будет ли "Нефтехимик" прессинговать – важный нюанс.

3. На противостояние лидеров. Казанские Морозов, Зарипов, Иммонен, Терещенко смотрятся предпочтительнее нижнекамских Осалы, Пестушко, Миловзорова.

4. На вратарей "Нефтехимика". И Соколов, и Далтон могут на кураже творить чудеса, при этом способны сыграть невыразительно. А вот Барулин показывает стабильно надежную игру.

5. На фоне закрытого хоккея возрастает роль защитников, первый пас и "конструирование" большинства. "Ак Барс" обладает весомым преимуществом – класс Никулина, Медведева, Корнеева неоспоримо выше. Стараний одного Мамашева Нижнекамску может не хватить.

6. На Николая Жердева. Завершился ли процесс его адаптации и смирился ли он с тем, что он теперь не единственная и главная звезда?

Прогноз: победа "Ак Барса". Превосходство во всех компонентах значительное, еще и кубковый опыт на стороне Казани. Зацепить 1-2 матча – вот потолок "Нефтехимика".
Дата: 20.02.2013

Комментарии 20

# 20.02.2013 20:09
ждем конструктивных комментов а-ля "в этой паре все ясно, по указке сверху победит АБ".
# 20.02.2013 20:10
На что смотрим:
1) На имитацию честного и бескомпромиссного сражения: матчи в 1-2 шайбы, "победу на жилах" НХ в одном из домашних матчей.
2) На полное отсутствие даже намёков на силовую борьбу, никаких драк, минимум удалений (не дай Бог, кого из звёзд АБ поломать, им же ещё за кубком идти).
3) На бесконечные заверения с обеих сторон по ходу серии о настрое, заряженности, честности и т.п., но все же и так всё понимают.
# 20.02.2013 20:22
1) потому что я не люблю АБ
2) потому что я не люблю АБ
3) потому что я не люблю АБ
# 20.02.2013 20:26
Бабай даст команду и АБ ляжет под НХ вот!
# 20.02.2013 20:50
в этой паре все ясно, по указке сверху победит АБ ))))))))))))))))
# 20.02.2013 20:53
а если без шуток, Казань выше мастерством, есть ПО игроки так как Барулин в ПО хорошо смотрелся, но... сюприз может случиться всегда

в этой паре буду болеть за Казань из-за того, что во втором раунде хочу зеленное дерби )))
# 20.02.2013 20:55
АБ без вариантов, с админресурсом или без оного. Просто уровень команд несопостовим.
# 20.02.2013 20:58
To: ruve,
это плагиат)
# 20.02.2013 21:00
ruve,конструктивно!))) Ак Барс победит, потому что сильнее, а не по указкам каким-то. Насчет "зеленого дерби" рано загадывать, хотя Магнитку списали все((( Кроме своих болельщиков разумеется. Посмотрим..
Ак Барс- чемпион вобщем!..
# 20.02.2013 21:01
1-4 в серии в пользу НХ. Без вариантов. На мотивации и желании. Аб недооцеинт соперника и проснется только когда уже будет 0-4 в серии. Но будет поздно и татнефти по блату разрешать записать себе одну победу задним числом, чтобы не позориться
# 20.02.2013 21:12
гениально!
# 20.02.2013 21:18
кому-то лавры траке покоя не дают)
такой смешной)
# 20.02.2013 21:19
толсто
# 20.02.2013 21:55
To: Leclear42,
Я говорю, что хочу а не что так случится, кстати Магнитку ябы не списала )))
# 20.02.2013 23:01
ruve, Извините,если не так вас понял))) Я вас и не затыкаю, каждый имеет свое мнение и я не навязываю свою.. И не говорю, что лично вы списали(слово-то неприличное подобрал, извиняйте), "зеленое дерби",так "зеленое дерби", я не против)
Лишь бы Ак Барс подольше играл этой весной..
# 21.02.2013 13:01
У Акбарса есть только один способ доказать отсутствие договорняка и спасти свою спортивную честь. Слить серию Нефтехимику. Других вариантов вернуть своё честное имя я не вижу. Это шутка (а то мало ли...)
# 21.02.2013 14:18
АБ пройдет дальше но все не будет очень гладко
# 21.02.2013 18:32
Могу поспорить на результат этой серии. Картина будет такова: 2 победы АБ дома, потом поражение перед болелами НХ и в заключительном матче победа в одну шайбу (возможно даже в ОТ) АБ. Начало этого спектакля сегодня вечером.
# 21.02.2013 19:49
Лично для меня доказательством недоговорняка будет хотя бы одно из следующих (по убывающей):
- победа НХ или хотя бы 7 матчей
- травма игрока АБ (хотя бы на время следующей серии)
- хотя бы пара в серии удалений до конца игры
- хотя бы одна серьёзная драка
- хотя бы один силовой приём в исполнении игроков НХ, который попадёт в 10ку силовых недели КХЛ
# 22.02.2013 18:49
сколько желчи и все какие то неадекваты. лучше смотрите за своими клубами ,что б не просрали. а плеваться пузырем будете ну хотя бы в финале конфиренции.