НХЛ: Пеннер "вернулся" в "Анахайм"

Новости
28 февраля, пятница
+
Прошедшей ночью в НХЛ состоялось 3 игры. В матче дня встретились главные враги межсезонья "Анахайм" и "Эдмонтон", которые затянули выяснение отношений до серии буллитов.
 
"Анахайм" - "Эдмонтон" - 2:3 Б
 
Главные враги межсезонья "Анахайм" и "Эдмонтон", впервые встретились между собой в текущем сезоне и затянули выяснение отношений до серии буллитов. Причиной конфликта, напомним, стало переманивание "Нефтяниками" ведущего форварда "Уток" Дастина Пеннера. "Ойлерс" предложили нападающему $21.25 миллионов за 5 лет, "Дакс" же повторить сумму отказались, и Пеннер покинул клуб, с которым выиграл Кубок Стэнли.
 
- В первом периоде на меня нахлынули воспоминания, - признается после игры Дастин. – Видеть форму "Уток", их скамейку и понимать, что сейчас ты "Нефтяник". Это было непривычное и интересное чувство.
 
- Было неприятно терять такого игрока, - говорит Энди МакДональд. – Но это бизнес. За свои годы в НХЛ я видел много хоккеистов, которые уходили и приходили.
 
Пеннеру же  пришлось не сладко. Большая часть 17-тысячной аудитории негативно встречала каждое касание шайбы форвардом. Однако у руководства команды и арены было другое мнение. В конце первого периода на табло возник крупный план Пеннера на скамейке "Эдмонтона" и появилась надпись – "Добро пожаловать, Дастин Пеннер".
 
- Каждый год команду обладателя Кубка Стэнли покидают игроки, - продолжает Пеннер. – Так получилось, что уйти пришлось мне. Но на месте болельщиков, я, наверное, тоже освистывал бы такого игрока, так что я на них не в обиде.
 
Что до игры, то скорее хозяева упустили победу, чем гости ее заслужили. Сначала инициативу прибрали к своим рукам игроки "Ойлерс" и, как результат, вышли вперед. Достиг цели мощный щелчок Алеша Хемски. В начале второго периоде "Анахайм" встрепенулся и переломил ход матча. Сначала Крис Кунитц замкнул пас экс-партнера Пеннера по звену Кори Перри. А в третьем отрезке игры, уже сам Перри выводит "Уток" вперед. Отыгрались же "Ойлерс" благодаря безалаберной игре "Анахайма" в большинстве. Сэндерсон и Кольяно вкатились в зону соперника, первый бросил, а от второго шайба срикошетила в пустой угол. Случилось сие событие за полторы минуты до сирены. Победный буллит на счету молодой звездочки "Нефтяников" Сэма Ганье.
 
- Разочаровывающий итог. Мы потеряли 1 очко, - высказывает свое недовольство после игры наставник "Дакс" Рэнди Карлайл. – После этой нелепой шайбы в меньшинстве у нас почему то затряслись руки.
 
"Колорадо" - "Миннесота" - 3:1
 
Уверенно начавшая сезон "Миннесота" пожаловала в Денвер, где хозяева в этом году пока не проигрывали. Ослабленные отсутствием лидеров "Дикари" (в матче из-за травм не принимали участие Демитра, Габорик и основной голкипер Бэкстрем) продлили победную домашнюю серию "Лавины" еще на 1 матч.
 
В очередной раз свое слово сказала великолепная связка Райан Смит – Джо Сакик, которая отлично сыгралась еще в сборной Канады. Воссоединившись в "Колорадо" форварды показывают блестящий хоккей, который раз за разом ставит в тупик оборону соперника. Не стала исключением и оборона "Миннесоты". Уже на девятой минуте периода Джо выдал пас на пустой угол, Райану же просто осталось не промахнуться – 1:0. И, несмотря на то, что "Уайлд" в большинстве сумели отыграться, это был лишь скорее эпизод, и итоговая победа "Эвеланш" вызывала сомнения лишь у самых преданных "Дикарей".
 
- Если бы я мог убрать с площадки одного игрока соперников, то это был бы без сомнения Джо Сакик, - говорит после матча голкипер "Миннесоты" Хардинг, отразивший 19 бросков. – Мы прекрасно знали, как он играет, но что с ним сделаешь? Видели его пас на Смита? Это большой мастер.
 
Спеша развить свой успех во втором периоде, "Колорадо" предлагает сопернику ураганный темп. Вот, молодое дарование Пол Штясны трижды обыграл защитника за воротами, выехал на пятак, но бросил во вратаря. Вот, снова Смит, после очередного паса Сакика бросает из убойной позиции – мимо. Гол же "Лавина" все-таки забила. Сакик и Смит бросили в прорыв Марека Сватоша, тот промчался по чужой зоне, вдоль борта, выскочил из-за ворот и нашел брешь в щитках голкипера – 2:1.
 
- Когда Джо ведет игру команды, как было сегодня, его партнерам можно вообще ни о чем не думать, - улыбается Райан Смит. – Он лучше нас знает, куда мы поедем, и что будем делать.
 
Третью шайбу организовала молодая поросль "Эвеланш", Пол Штясны совершил слаломный проход через всю площадку и нашел на пустом углу клюшку другого успешного второгодника Войтеха Вольски – 3:1.
 
"Ванкувер" - "Детройт" - 2:3
 
Все знают блестящую первую тройку "Крыльев" Дацюк - Зеттерберг - Холмстрём. Но иногда слово берет и второе звено команды, организовавшее сегодня 2 шайбы "Детройта", в том числе и победную. Ее автором стал Иржи Гудлер, пробивший Луонго после отличной передачи Самуэльссона.
 
- Иржи очень талантливый парень, - говорит наставник "Ред Уингз" Майк Бэбкок. – Он, Филпьюла и Самуэльссон образовали отличное звено и заиграли так, как никто, наверное, не ожидал. Они быстры, техничны и их сложно остановить. Я рад, что теперь мы не зависим от одного звена. Это особенно важно на выездных матчах.
 
Не молчала сегодня и первая тройка гостей, организовавшая второй гол команды. Дацюк продлил свою результативную серию до 7 игр, в которых он набрал 9 (2+7) очков, а Зеттерберг снова возглавил список бомбардиров Лиги. "Ванкувер" же проиграл дома в 5-й раз из 6-ти поединков.
 
- Нет нам прощения, - сокрушается после матча Луонго, снова сделавший, если не все, то очень многое для победы. – Когда ты постоянно проигрываешь теперь своими зрителями одних извинений мало. Пусть сегодня мы играли гораздо лучше, чем обычно, но видимо этого все равно не достаточно для того, чтобы побеждать.
Дата: 29.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет