Артем Чубаров: до плей-офф подтянем все недочеты

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Автор шайбы и двух результативных передач игрок "Авангарда" Артем Чубаров, признанный также лучшим игроком во встрече с "Северсталью" (4:2), любезно согласился ответить на вопросы корреспондента AllHockey.Ru.
 
- Немного нас опять подвел первый период. Основная задача у нас – не проиграть стартовый отрезок матча, потому что у нас из-за этого начинаются большие проблемы. Сегодня задачу мы выполнили не до конца, пропустили на последних секундах. Но, может быть, это и подстегнуло нас. Второй и третий периоды даются нам лучше. За счет этого мы сумели выиграть этот матч.
 
- Успели восстановиться после матча с "Локомотивом"?
 
- У нас тяжелая ситуация сейчас. Нам приходилось достаточно долгое время играть в три состава. Сейчас нам немного легче в этом плане. Осталось две игры до перерыва. Накопим сил и будем свежее.
 
- Четвертое звено сегодня помогало Вам?
 
- Мне кажется, они сегодня здорово сыграли. Несколько хороших смен провели, опасные моменты создавали. Пока, может, хладнокровия не хватает ребятам. Но они на верном пути. Очень помогли нам сегодня.
 
Форвард "Авангарда" Артем Чубаров
Фото: Сергей Овсянников, AllHockey.Ru
 
- У Калюжного травма не очень серьезная?
 
- Рассечение. "Подошьют", "подклеят", будет играть.
 
- Как прокомментируете свою шайбу? Что все-таки удалось подставить?
 
- Я старался отпрыгнуть от ворот, чтобы не помешать. Шайба пошла немного мимо и срикошетила от ноги.
 
- На Ваш взгляд, почему пока "хромает" игра в большинстве?
 
- Вы знаете, у нас, по большому счету, практически все игроки задней линии новые. Пока мы немного не находим общий язык, что ли. В прошлом сезоне у нас было все отлажено. Но я думаю, все нормализуется. Дорога еще длинная впереди. Основная игра пойдет в плей-офф. Думаю, до плей-офф нормализуем все недостатки.
 
- После двух периодов счет был равный. Что во втором перерыве сказал главный тренер?
 
- Наша задача была выиграть период. Так что задач уйти в оборону или бежать вперед не было. Нам нельзя было проигрывать. Последняя домашняя игра перед перерывом.
 
- Ожидали, что матч выдастся столь упорным?
 
- Мы с ними буквально недавно играли в Череповце. Та игра нам также тяжело далась. Команда хорошая. В той игре, по-моему, Коваленко и Якубов не играли, игроки первого звена все-таки. Поэтому рассчитывали на трудный матч, но выигрывать должны были.
 
- Немного отойдя от игры, чем команда будет заниматься в перерыве?
 
- Явного плана пока не оглашали. Не знаю. Пару дней отдохнем, отоспимся, и пойдет тренировочный процесс, как обычно.
 
- А в принципе усталость уже накопилась или еще силы есть?
 
- Как я уже сказал, с появлением четвертого звена нам стало полегче. Не знаю, если бы мы играли оставшиеся игры в три состава, очень тяжело бы пришлось.
 
- Очень сильно сказывается?
 
- Ну да, тяжело, конечно. Площадки большие, бегать приходится много. Через день, через два игры. Восстановиться особо возможностей не хватает. Нужно время. Осталось две игры. Я думаю, нормально все будет.
Дата: 29.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет