Джордан упустил свой шанс

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Кросби хочет играть дома. \"Пингвины\" изо всех сил стремятся сместить с первого места в Атлантическом дивизионе \"Нью-Джерси\". Это даст им преимущество своей площадки как минимум в одном раунде плей-офф, что очень важно, ибо в последних 19 домашних матчах \"Питтсбург\" одержал 16 побед, включая сегодняшнюю над \"Бостоном\".
 
Неудачная игра в последнюю неделю исключила \"Мишек\" из борьбы за место в кубковой восьмерке, и Марку-Андре Флери не пришлось геройствовать ради 5-го в сезоне \"шатаута\". Первые три гола хозяева забили за 7 бросков, после чего Тима Томаса в воротах \"Брюинз\" сменил Джой Макдональд, который не справился с первым же «выстрелом» в створ – в меньшинстве отличился Райан Мэлоун. Ассистировал ему Джордан Стаал, который упустил шанс повторить рекорд НХЛ. Если бы он забил сегодня, то достиг бы отметки в 30 голов в возрасте 18 лет и 196 дней – столько же было Брайану Беллоузу, когда он оформил \"тридцатник\" за \"Миннесоту Норд Старз\" в сезоне 1982/83. После того, как Сидни Кросби оформил дубль, увеличив отрыв от Джо Торнтона в списке бомбардиров Лиги до 7 очков, трибуны принялись скандировать \"M-V-P\".
 
Соседи расписали 3 очка. Сегодня \"Айлендерс\" и \"Рейнджерс\" встретились впервые после инцидента Саймон – Холлвег, который стоил индейцу рекордной дисквалификации. Крис с трибуны наблюдал за тем, как Хенрик Лундквист вновь подтверждал, что набрал отличную форму в самый нужный для его команды момент, а Микаэль Нюландер подставил клюшку под бросок Брендана Шэнахэна в овертайме. В этот момент гости играли в большинстве, так как арбитры решили, что Шон Хилл зацепил Яромира Ягра. \"Я очень огорчен, что такая важная игра была решена таким образом. Не думаю, что в том эпизоде я нарушал правила\", - заявил Хилл, который по выходу со скамейки штрафников апеллировал к судьям. \"Рейнджерс\" потеснили с 6-го места \"Тампу\", тогда как \"Айлендерс\" с 84 очками сравнялись с \"Каролиной\" и \"Монреалем\" (8-10-е места).

Герои статистики. Упорство, с которым хоккеисты \"Колорадо\" цепляются за становящийся все более призрачным шанс попасть в плей-офф, достойно восхищения. Сегодня в матче с \"Ванкувером\", которому нужна была победа, чтобы потеснить \"Миннесоту\" с первого места в дивизионе, денверцы проигрывали 0:1, 1:3, 2:4, но сумели сравнять счет, а потом и вырвать дополнительный балл в серии буллитов, причем последний гол и с игры, и при выполнении штрафных бросков забил Бретт Маклин. До этого Джо Сакик дважды откликался на передачи Эндрю Брюнетта, продлив результативные связи обоих до 6 и 8 матчей соответственно. Вдобавок капитан \"Эвеланш\" сравнялся в летописи НХЛ с Рэем Бурком по количеству очков за карьеру (1579 очков, 9-е место), а с Дино Сиссарелли – по числу заброшенных за карьеру шайб (610, 15-е место). Статистические герои обнаружились и в \"Кэнакс\". Оформив дубль, талантливый, но только начинающий раскрывать свой потенциал Тэйлор Пиатт впервые в карьере достиг отметки в 20 голов. Оба раза габаритный форвард забивал при помощи Хенрика Седина, который довел число передач в чемпионате до 63, что на один «ассист» больше предыдущего клубного рекорда, установленного в сезоне 1974/75 далеко не самым известным в прошлом игроком Лиги Андре Будриа. Опять возвращаясь к \"Эвеланш\", отметим, что Жозе Теодор, сменив неудачно сыгравшего Петера Будая, одержал первую победу с 8 февраля, а наставник Жоэль Кенневилль стал 5-м человеком в истории, который достиг отметки в 750 матчей как на тренерском посту, так и в карьере игрока НХЛ.
 
Фанеф закрыл Хабибулину глаза. \"Калгари\" тоже не дремлет, сохранив дистанцию от \"Колорадо\" в 5 очков. Правда, соперник у \"Огоньков\" был сегодня не в пример легче. \"Чикаго\", делящее последнее место в конференции с \"Финиксом\", поупиралось два периода, после чего гости взяли свое. Победную шайбу забросил Роман Хамрлик, пробивший Николая Хабибулина дальним щелчком после выигранного в зоне соперника вбрасывания. Мгновениями до этого Дион Фанеф попал вратарю \"Блэкхокс\" в маску, после чего игра была остановлена. \"Я не уверен, но думаю, что не будь того броска Фанефа, Николай не пропустил бы от Хамрлика. По крайней мере, ничто не мешало ему парировать шайбу\", - отметил наставник \"Чикаго\" Дени Савар, тогда как Хабибулин после игры с журналистами не общался.
 
Круглый Модин. Проиграв в Коламбусе, \"Сент-Луис\" официально оформил второе подряд непопадание в плей-офф, а ведь еще совсем недавно, до локаута, \"Блюзмены\" владели рекордной 25-летней серией участия в кубковых матчах. Джейсон Чимера трижды ассистировал партнерам, чего с ним никогда ранее в игре в НХЛ не случалось, доведя количество очков в сезоне до лично-рекордных 32 баллов. Также принимал поздравления Фредерик Модин: 20-й гол в чемпионате и 400-е очко в карьере.
Дата: 26.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет