Магнитогорск: "Ладе" не хватило оборотов

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
После незапланированного поражения "Салавату" магнитогорцам пришлось довольно тяжело настраиваться на следующий матч. Шутки с "Ладой" тоже могут завершиться плачевно. Но "Металлург" вовремя "проснулся".

Характер первого периода в принципе не удивил. Даже то обстоятельство, что после первой двадцатиминутки счет был в пользу "Лады" нисколько не удивил. Этому были свои причины. Во-первых, предыдущая встреча отняла много сил у игроков "Металлурга", во-вторых, хозяева несколько недооценили соперника. И очень вяло вкатывались в игру. Кстати, единственный гол в составе тольяттинцев забил экс-магнитогорец Денис Абдуллин. В прошлом сезоне у магнитогорского воспитанника был шанс вернуться в родную команду, но не заладилось. Нынешний сезон Денис снова проводит в "Ладе".

Но после перерыва все изменилось. Все-таки силы и прочности "Ладе" хватило лишь на короткую дистанцию. На более длинные маршруты оборотистости пока не хватает.

Очень важный  и переломный гол забил Алексей Кайгородов, игру которого по итогам прошлого матча довольно жестко раскритиковал Федор Канарейкин. Видимо, игрока задело самолюбие. И Кайгородов сыграл очень полезно. Голевая атака началась с детской ошибки Озолина, который допустил ее во время передачи, "подарив" шайбу Кайгородову.  Форвард Магнитки не стал сближаться с вратарем, а что есть силы бросил по воротам. Майк Фаунтин, блестяще отыгравший в первом периоде, среагировал и на этот бросок. Шайба, чиркнув вратарский щиток, все-таки влетела в верхний угол ворот. Прошло всего три минуты и Юрий Бабенко выводит свою команду вперед. "Лада" уже не верила, что сможет что-то исправить. "Металлург", почувствовал слабину соперника, решил додавить его. На 33-й минуте вновь отличился Виталий Атюшов, который продолжает приятно удивлять всех своей результативной игрой.

В третьем периоде "Лада" и вовсе сникла. А "Металлург" играл легко, в свое удовольствие. На исходе 50-й минуты Юрий Бабенко сделал дубль, реализовав большинство. А убедительную победную точку красивым голом забросил ветеран Магнитки Игорь Королев.    
 

 
Пресс-конференция.
 
Главный тренер "Металлурга" Федор Канарейкин:

- Рад, что победили. Спасибо и болельщикам за эту поддержку. Это последняя домашняя игра в этом месяце. Сейчас у нас выездная серия плюс перерыв в чемпионате. Так что увидимся на родном льду практически через месяц. Доволен игрой всей команды, особенно во втором и третьем периодах. Доволен и теми игроками, кого пришлось пожурить после предыдущей игры. Сегодня все сыграли хорошо.

- Федор Леонидович, вы, наверно, устали отвечать на такие вопросы, но что ни матч, то все время кого-то травмируют. Что случилось на этот раз с Мартином Штрбаком?


- Там был игровой эпизод. В столкновении с нашим защитником игрок "Лады" случайно задел коньком в шею. Но вроде все без крови обошлось. Насколько сильный был удар, сейчас наши врачи там "колдуют", решают, делать ли снимок.

- Чем команда планирует заняться во время небольшого перерыва в чемпионате?


- Ну, пока все мысли у нас по ближайшему выезду в "Торпедо" и ЦСКА. Потом мы четыре дня отдохнем дома от хоккея и отправимся в Москву, где проведем товарищескую встречу с "Крыльями Советов". Далее переедем на базу в Одинцово и начнем в течение трех дней тренироваться и готовиться к матчу с "Витязем".

Главный тренер "Лады" Николай Казаков:
 
- Поздравляю Федора Леонидовича с победой. Что касается нас, то наших игроков хватило лишь на первый период. Я имею ввиду не хватило концентрации и собранности. Во втором и третьем периодах на льду была одна команда – "Металлург". Будем внимательно разбирать эту игру, разбирать, что случилось с нашими игроками.

- В концовке второго периода "Лада" получила хорошую возможность изменить ход встречи, играя долгое время впятером против троих. Но защитники порой сбивались на слишком простые броски, в то время как тут требовалось все-таки разыграть комбинации…


- Ну, если бы они действительно бросали бы, то пользы было бы больше. Они ведь и не бросали, и толком ничего не разыграли. Там всего один бросок в щитки вратарю был.
 

 
Чемпионат России. Суперлига.
22-й тур. 27 октября. Магнитогорск, Арена "Металлург",  5800 зрителей

"Металлург" (Магнитогорск) - "Лада" (Тольятти) - 5:1 (0:1, 3:0, 2:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 17:51 Абдуллин Денис (Жмакин Станислав)
1:1 - 23:35 Кайгородов Алексей, меньш.
2:1 - 26:31 Бабенко Юрий (Гусманов Равиль)
3:1 - 32:14 Атюшов Виталий (Марек Ян, Кудрна Ярослав)
4:1 - 49:56 Бабенко Юрий (Атюшов Виталий, Федоров Евгений), больш.
5:1 - 51:20 Королёв Игорь (Севостьянов Сергей)

Вратари: Мезин Андрей (Проскуряков Илья, 52:31) - Фаунтин Майк

Судьи: Киселёв Владислав (Уфа), Гофман Роман, Моношков Яков (оба - Челябинск)
 
"Металлург" (14 мин.): Мезин (Проскуряков, 52:31), Варламов – Атюшов (2 мин.), Штрбак (4 мин.) – Селуянов, Савин – Ибрагимов, Чурляев; Марек – Кудрна – Кулемин (2 мин.), Гусманов (К) – Кайгородов – Гладских, С.Севостьянов – Королев – Платонов, Федоров – Бабенко (4 мин.) – Гловацкий (2 мин.).

"Лада" (8 мин.):
Фаунтин; Озолин (2 мин.) – Воробьев, Д.Бодров (2 мин.) – Макаров, Рязанов (2 мин.) – Панин (2мин.), Калимулин; Кетов – Крысанов – Рачинский, Абдуллин – Беляев (К) – Жмакин, Кривоножкин – Сулейманов – Черников,  Андронов – Панов – Майоров.
Дата: 29.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет