Всё по-чешски

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
23
Сборная России не смогла ничего противопоставить команде Чехии в своем заключительном матче Шведских игр и потерпела неприятное поражение со счетом 1:2. Таким образом, победитель данного турнира определится в матче между Финляндией и Швецией. Автор и блоггер Allhockey.ru Ирина Хряева – о том, как чехи не показали ничего нового, но успешно "убили" нашим всю игру.

Первое, что бросилось в глаза в матче нашей сборной, – пустые трибуны в Мальмё. Так как уже было много сказано о шведах и их любви к хоккею, то дальше распространяться на эту тему не стоит. В составе россиян на игру против чехов, как и было обещано, защищать ворота вышел Константин Барулин. Впрочем, для Константина этот матч получился не самым удачным.

Как всегда, матч сборных России и Чехии получился довольно занудным. Никакой феерии, никаких быстрых прорывов, ничего такого супервыдающегося не показали обе команды. Причем если чехи привыкли так играть, не демонстрируя ничего нового, то нашим хоккеистам они "убили" всю игру. Возможно, россияне после двух побед уверовали в свою силу и просто не захотели бороться. Решайте сами.

Первый период запомнился лишь парой моментов. Сначала Александр Радулов убегал "один в ноль" и не смог переиграть голкипера Якуба Коваржа, а затем уже Барулин спас наши ворота в падении. Кроме этого и пары удалений у нашей сборной, на льду не на что было смотреть.

Второй период начался с атак чешской сборной, но Барулин был на месте. Однако на 32-й минуте Збынек Иргл был точен на добивании. Что немаловажно, в том моменте все наши защитники сыграли плохо, позволив чехам несколько раз пробить по воротам. Затем чехи, удалившись, предоставили нашей команде возможность сравнять счет. Но россияне не смогли реализовать преимущества и не забили.

Третий период чехи снова начали агрессивно. Интересно, что обычно довольно медленные чехи этот матч провели быстрее и "умнее" нашей команды. На 51-й минуте Вацлав Недорост, воспользовавшись ошибкой Белова, увеличил преимущество своей команды – 2:0.
 
Россиянам удалось довольно быстро сократить преимущество в счете, когда на 54-й минуте Евгений Кузнецов был точен на добивании. Однако ничего большего команде Билялетдинова показать не удалось.

В целом, все игры россиян на Шведских играх вызвали множество вопросов. Но если раньше наши хоккеисты одерживали победы, то в третьем матче этого не удалось. Поэтому напрашивается логичный вопрос: это случайность или закономерность? Как думаете?
Дата: 10.02.2013

Комментарии 23

# 10.02.2013 23:59
ещё одна игра в доказательство, что без наших нхловских звезд, сборная фуфло, чтобы там не писали, результат на лицо.
# 11.02.2013 00:17
Игра в два нападающих и четыре защитника , не смотря на оборонительную тактику , - ничего не дала Наши привыкли как в регулярке КХЛ суматошно бегать и пинать шайбу без намека на техничность Вот эта туповатость-быковатость себя и показала БЕС-ПО-МОЩ-НЫ-Е бараны
# 11.02.2013 00:52
ну и о чем "писанина"? правильно - ни о чем! Пустой пересказ матча...
# 11.02.2013 02:30
Эта Хряева - реально тупая кобыла.
# 11.02.2013 02:35
To: Aurum-NN,
зато ты интеллектуал в десятом поколении епт
# 11.02.2013 02:50
В школе, кажется, это называлось "изложение". Но, цитирую: "Как всегда, матч сборных России и Чехии получился довольно занудным. Никакой феерии....", ставит под сомнение компетентность пересказчика. На дискотеках точно веселее. В целом, согласен с мнением k093kk и Aurum-NN
# 11.02.2013 03:03
В России писаниной занимаются люди далекие от хоккея. И госпожа Хряева тому реальное подтверждение!
# 11.02.2013 03:06
"Сначала Александр Радулов убегал "один в ноль" и не смог переиграть голкипера финнов Якуба Коваржа" - что курят на этом ресурсе? С чехами играли, а вратарь финский.
# 11.02.2013 03:07
Хряева - это как Чернов в Уфе? Быстро, быстро бред начиркать?
# 11.02.2013 03:09
То: Башка
Зачёт! Сейчас исправлять будут.
# 11.02.2013 03:14
Цитата: "Но если раньше наши хоккеисты одерживали победы, то в третьем матче этого не удалось. Поэтому напрашивается логичный вопрос: это случайность или закономерность? Как думаете?", "логичный"-то вопрос о чём? Играем по схеме 2 победы/1 проигрыш или что мы чаще побеждаем,чем проигрываем?
# 11.02.2013 05:47
Охренеть какие все умные и внимательные.
# 11.02.2013 06:37
Сначала Александр
Радулов убегал "один в ноль"

Ирина, судя по вялой и никчемной писанине - НОЛЬ это Вы. Вратарь это пол команды, а Вы и подобные Вам писаки с горе коментаторами характерезуете пол команды как НОЛЬ. Клюшкой бы Вам вратарской по пальцам надавать, а коментаторам по губам. То НОЛЬ, то СТОИТ, а не играет. Шли бы вы барышня борщи готовить.
# 11.02.2013 11:38
Оставляя на совести авторов статьи и комментариев выше написанное содержимое, хотелось бы обсудить саму игру.

Ссылка на ничтожность турнира ИМХО не канает. Все в равных условиях, все при своих проблемах. Игроков основного состава в команде было достаточно. Но игра не получилась.

Вот за эту продемонстрированную игру я и уважаю сборную Чехии. Потому что у Чешский хоккей, по моему мнению, - единственный хоккей, способный реально противостоять нашему Русскому хоккею. Грамотная вязкая оборона, внезапно переходящая в быстрые взрывные контратаки. Никакие Канадские бей-беги, никакая финское роботизированное трудолюбие, никакой шведский энергосберегающий утилитаризм не в состоянии чтото системно противопоставить нашему комбинационно - атакующему хоккею. А Чешский хоккей - может. Поэтому мне кроме нашего хоккея и нашей сборной есть дело до Чехов.
# 11.02.2013 12:20
To: Мих,
согласен на счет действенности системы чехов против русских, уже сколько поколений игроков сменилось, а система работает, хорошо если бы в нынешнем ПО были и Лев и Слован
# 11.02.2013 12:44
Башка! Якуб Коварж - чех. Если вы считаете его финном, то Мартэн Бродо- точно монгольский хоккеист.
# 11.02.2013 12:55
Радулов убегал "один в ноль"
___________________
ну вообще это терминология))так,на всякий случай.
Во вторых-опять показательный матч,на котором нам надо учиться. Связяли,затянули игру и мы уже не можем играть через себя.жаль.нажо делать выводы тренерскому штабу.
# 11.02.2013 13:01
Главное это ЧМ а не евротур, наш ТШ не раскрывает все козыри за раннее, подтверждение тому перестановки при счете 2-0 в пользу чехов что сразу помогло отыграть одну шайбу, если бы не спорное удаление у нас в конце да бы убить интригу... А из этого состава только 4 защитника и 6 нападающих железно будут на мировом первенстве, так что не стоит возносить чехов которых тянули в конце судьи, не давая им сто процентное меньшинство за удар Мозякина.
# 11.02.2013 13:34
Норм статья, чё на афтара накинулись...
Якуба Коваржа считать финном - ну если только переименовать его во что-нибудь навроде Якубанима Коваржаккала... :)
И выражение "один в ноль" - это устойчивое выражение, когда считается количество только полевых игроков...
Не говорите глупости с умным видом...
ну неплохо, учитывая несыгранность и отсутствие братвы из нхл...понятно, что колхоз лига только развращает игроков, а о мастерстве речь не идет....технари-единицы....и те спешат уехать поскорее
# 11.02.2013 15:09
Радулов убегал "один в ноль"

Раньше такие выходы называли "один на один".
Как говорится "победителей не судят" (ц) . Если Билл возьмёт опять золото на Чемпионате мира ,то все опять забудут провалы ( в виде поражений и унылого зрелища ) на евротурах, как было в прошлом сезоне, спишут на необходимость прогонки молодняка и т.п. А,вот без наших звёзд ,что - за океаном пока , конечно же ,хреново будет . С составом Российской сборной , который был на Московском этапе евротура в декабре , могли бы любую команду в мире порвать ,любо-дорого было за игрой наших пацанов смотреть.
# 12.02.2013 11:43
To: Екатеринбуржец, вы все свои посты клонируете на всех хоккейных сайтах?