Первый круг плей-офф. Восток: "Салават" пройдет "Магнитку", у "Ак Барса" все печально

Новости
15 ноября, пятница
136
Всего пару игр осталось провести каждой команде, прежде чем вступить (или не вступить) в борьбу за главный трофей лиги. Блоггер Allhockey.ru Ferio74 предлагает свой прогноз итогов первого раунда плей-офф на Востоке.

Итоговые места команд, с которых они начнут плей-офф, еще могут поменяться, но рассмотрим наиболее вероятные исходы серий в случае, если все останутся на своих местах. Прежде всего, хочется отметить один немаловажный факт.
 
В кои-то веки из всех серий на Западе и Востоке можно с почти полной уверенностью предсказать результат только двух из них. СКА – "Динамо" Минск на Западе, "Авангард" – "Нефтехимик" на Востоке. Кто выйдет победителем в каждой серии, понятно и ребенку. Хотя, чисто теоретически, "Нефтехимик" все же имеет крошечные шансы одолеть Омск. А вот проход во второй раунд команды из Минска видится не просто маловероятным, а скорее нереальным.

"Авангард" – "Нефтехимик"

Крайне неприятные для болельщиков Омска выездные матчи в Уфу и Казахстан, может, и заставили кого-то погрызть ногти, опасаясь за игру своей команды, но скорее всего, это временный спад, связанный с усталостью и рвением к победе игроков "СЮ" и "Барыса".
 
Сомнения в первом месте на Востоке у Омска есть, притом весьма обоснованные. Матчи с лидерами запада – СКА и "Динамо" Москва вряд ли придадут оптимизма кому-то, особенно если учесть тот факт, что "Ак Барс", идущий по пятам, имеет куда менее страшных соперников: "Северсталь", Минск и "Витязь". Но чтобы "Ак Барсу" возглавить конференцию, ему необходимо набрать 7 очков за три матча, при учете того, что Омск проиграет оба матча в основное время.
 
Такое развитие событий видится мне маловероятным, поэтому можно сказать, что Омск прочно сидит во главе Востока. Учитывая то, как ровно провела команда весь сезон, без серьезных спадов (если не считать октябрь), показывая красивый комбинационный хоккей, имея длинную скамейку, большие амбиции и начиная серию дома, тяжело себе представить, за счет чего "Нефтехимик", умирающий на льду, чтобы попасть в ПО, сможет выкинуть Омск уже в первом раунде. Скорее всего, мы увидим то, что продемонстрировал Омск в прошлом году в первом раунде с "Амуром". Летящей походкой Омск проходит дальше.

Прогноз: "Нефтехимик" все же зацепит одну игру в родных стенах на морально-волевых качествах и пропустит Омск в следующий раунд. 4-1 в серии.

"Ак Барс" – "Сибирь"

Обе команды сейчас испытывают явные проблемы в ряде компонентов игры. Но если с "Сибири" спрос меньше, и вся надежда у болельщиков на надежность вратарей и ту игру, которую показывала "Сибирь" во времена, когда кратковременно возглавляла турнирную таблицу, то у "Ак Барса" все куда более печально.
 
Команда весь сезон показывала остатки билялетдиновского хоккея, который с дистанционной помощью Билла пытается проталкивать Белов, имея то шикарные победы за счет замечательной атаки, костяка команды и бросков Никулина от синей, то имея спады, которые были необъяснимы ничем. В такие времена команде удалось одерживать победу только за счет великолепной игры Барулина. И вот в самом конце сезона команда показывает абсолютное отсутствие какой-либо игры. Апофеозом этого стал разгром в Уфе, когда команда была не похожа сама на себя.
 
Конечно, глупо полагать, что в ПО такая команда, как "Ак Барс", будет показывать такой ужасный хоккей и совершать такие ошибки, но все же именно Казань должна проходить во второй раунд. Однако произойдет это, скорее всего, в напряженной борьбе.

Прогноз: 4-2 в серии в пользу "Ак Барса".

"Трактор" – "Барыс"

В прошлом сезоне "Барыс" показал, что может и хочет далеко продвинуться в ПО. Не хотелось бы поминать старое и грязное, но в любом случае, неоднозначное судейство в серии с Магнитогорском явно разозлило "Барыс". Команда в этом году показывает чуть более привлекательный хоккей, и тренерская работа Крикунова теперь куда более заметна, нежели год назад, когда он был у руля "Ак Барса". "Трактор" же этот сезон провел чуть менее ровно.
 
Оно и понятно, в прошлом сезоне команда обязана была показать максимум здесь и сейчас, в регулярке. Ибо дальнейшая судьба команды оставалась неясной, а денежное финансирование не осталось бы на должном уровне, если бы команда выступила неуверенно. Видно, что это все тот же "Трактор", который побеждает, когда очень надо, который может совершать невероятные камбэки, но спады были и остаться незамеченными не могли.
 
Связано это было именно с тем, что многие игроки просто не очень хотели. В ПО же должно куда интенсивнее заиграть старое поколение. Антипов, Рябыкин. Именно они в прошлом сезоне сделал рывок вперед в тех матчах, в которых это было так необходимо. Скамейка стала чуть длиннее, хотя проблема игры в три звена все равно осталась.
 
Проблема с голкиперами решена окончательно и бесповоротно. На данный момент у "Трактора" одна из самых надежных вратарских бригад в линии. Все три кипера играют на должном уровне и всегда могут заменить друг друга. Это нам замечательно продемонстрировала регулярка. Травма Гарнетта – отстоял Фокин, словно стена. Да и Мезин со временем понимает, что играть спустя рукава, как это было в его первых матчах за "Трактор", нельзя. В матче с Минском Мезин выполнил свою работу достойно.

И все же переиграть Белоусова тактически Крикунов вряд ли сможет, да и все козыри на стороне "Трактора".

Прогноз: непростая победа "Трактора" 4-2.

"Металлург" Магнитогорск – "Салават Юлаев"

Самая интересная серия Востока. Как же логично судьба расставила все на свои места. Вроде еще 10 матчей назад "Магнитка" находилась среди лидеров и боролась за лидерство в конференции, а "Салават Юлаев" боролся за попадание в ПО. И если бы ПО начался именно тогда, то это была бы пара не 4-5 место, а 2-7. И фаворит был бы очевиден как по уровню игры, так и по турнирному положению.
 
Закончился локаут, "Магнитка" потеряла Малкина, Кулёмина и Гончара, команда стала просто беззубой, пропала былая атака и большинство. В самом принципиальном уральском дерби лучшее большинство лиги не смогло реализовать ни одной попытки, а команда не смогла ничего противопоставить одной из худших команд лиги по игре в большинстве. В это время Уфа набирает ход, играет намного лучше, успевает поработать над составом до дедлайна, громит грандов Востока в пух и прах. Что мы имеем в итоге? Команды будто поменялись телами. Одни весь сезон были суперкомандой, а за какие-то пару недель скатились очень низко и без позитивного просвета, а вторые весь сезон боролись за ПО, а теперь выступают в роли фаворитов.

Прогноз: 4-1 в пользу "Салавата", если команды будут показывать тот хоккей, который показывают сейчас. 4-2 в пользу "Салавата", если Морис что-то сможет изменить в игре команды.
Дата: 10.02.2013

Комментарии 136

Показаны последние 50 комментариев
# 10.02.2013 23:07
To: Lord Stanley,
Как обычно :)))
# 10.02.2013 23:10
To: chaser,
Людей с которыми я общаюсь у вас в Магнитке процентов 5 от всего населения:) Максимум) Остальные в развитии культурном и умственном отстают на лет 15-20)
Кстати, заметьте. Опять всё началось с моего О БОЖЕ ПРОГНОЗА, который голосил, что ММГ в первом раунде влетит СЮ. И пошли оскорбления сперва тренера, а потом и меня лично) И эти люди говорят, что я предвзят к ммг?)))
# 10.02.2013 23:11
Трактор СЮ ,и трактор в отпуск
# 10.02.2013 23:12
To: chaser,
скорее не на что, а ни нечего) Деньги все на Малыча и КО ушли)))
# 10.02.2013 23:13
To: Evdokimov,
вот это адекватный коммент))) веселый)


А вообще - уважаемые болельщики! Если вы щас на ПРОГНОЗЫ так огрызаетесь - что ж в ПО будет?
# 10.02.2013 23:13
To: Ferio74,
оскорбление ВКБ? иди глаза открой и найди их! ВКБ не кто не оскорбляет, в отличие от тебя и твой любви к Полу, к ВКБ относятся с уважением, но говорят то что было и есть на самом деле, видно всеже не тех людей ты считаешь у кого на 15-20 лет отстает
# 10.02.2013 23:14
Магнитка отстает от Трактора на 2 очка + очная встреча + домашняя, так что не ясно кто на Салават попадет.. С 5-7 местами тоже не все ясно, а уже готов прогноз на первый раунд..))) Посмотрим...
# 10.02.2013 23:16
Беглого взгляда на таблицу и календарь достаточно, чтобы увидеть что Барысу светит 7 место, т. к. при равенстве очков с Сибирью у Барыса 2 игры со СКА и Динамо, а у Сибири 3 игры с соперниками полегче…….. Так что более вероятная пара АБ-Барыс
# 10.02.2013 23:21
To: Датый,
нам же лучше) Щас бы еще остаться на 3м месте и на сибирь выйти, а ммг пусть с СЮ парится)))
# 10.02.2013 23:22
To: Ferio74,

так это вы оскорбляете нашего тренера, а мы приводим факты..
Морись...
иди контузию лечи
# 10.02.2013 23:24
осталось не долго, будем ждать. смеется тот, кто смеется последний.
# 10.02.2013 23:25
To: Датый,
Пара АБ - Барыс стала бы славной историей :)) несмотря на статистику :))
# 10.02.2013 23:27
To: StingRay,
Мне кажется. что судьба 3-4 места решится в очной схватке в последнем матче. Тем интереснее. По крайней мере, со стороны :))
# 10.02.2013 23:28
To: Ksenya,
опять 4-0 же будет )!
# 10.02.2013 23:36
To: tokish,
С Криком то? Да еще и обозленным? :))) Я помню нашу серию с Камском. Не дай Боже повтора :))
Прогнозы, как минимум, преждевременные
# 11.02.2013 00:12
To: StingRay,
лакомый кусочек в по это нефтехимик
___________
посмешило))) это НХ то лакомый кусочек? ну-ну)
# 11.02.2013 00:16
To: Ksenya,
Пара АБ - Барыс стала бы славной историей
_________
как и АО-НХ))) уже классика По в кхл и опять серия на полную катушку поди!)))
# 11.02.2013 00:20
To: ManowaR,
Да в том то и дело, что АО-НХ в связи с отсутствием в Нижнекамске Крикунова теряет свою прелесть :))
# 11.02.2013 00:28
To: Ksenya,
НХ и без Крика любому фавориту все нервы вытрепет))) уж такая команда
# 11.02.2013 01:08
Ребята Магницкие, не кормите вы этого сраного тролля ферио у которого комплекс явный перед Магниткой.Молчание золото ,он такими статейками специально себе ищет публику ,поэтому не надо реагировать на эту некчемную личность.
# 11.02.2013 02:31
Также такое сделаю, но после того как будут ясные пары а не сейчас )))
# 11.02.2013 02:34
To: StingRay,
я Мориса знаю из НХЛ...он был с Кэролайной во финале Кубка Стэнли но в последные годы он не сумел сменить тактику когда команда играла ни о чем, свое играл всегда, не смог вдохновыить команду, просто очень слабый... но.. в КХЛ совсем другая ситуация, все знают качество тренеров в большинстве, так что он здесь фактически один из лучших
# 11.02.2013 02:39
To: Ferio74,
И пошли оскорбления сперва тренера, а потом и меня лично)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну ка покажи где кто ВКБ оскорблял? Или ты считаешь что просто усомниться в шансах ВКБ на победу это уже оскорбление?
# 11.02.2013 02:40
To: Ferio74,
И ещё по поводу оскарбления тренеров хочу напомнить тебе твои посты на ветке после матча Мнк-ММГ.
Ferio74 (ferio74@mail.ru)06.10.2012 16:52
Да простят меня модеры - магнитка, удо ваш тренер. Канук гребаный, мне эти две шайбы таких проблем создали, вы бы знали...каким же надо быть идиотом, когда видно, что команда уже поникла после первого гола в пустые и играть не собирается, брать и снимать вратаря, когда идет борьба в средней зоне и еще одну пускать.... чтоб этот трениришко больше ни один матч в КХЛ не выиграл и вылетел с треском...даже борьбы не смогли никакой навязать блин команде пацанов, со своими Малкиными и Мозякиными. Позор
# 11.02.2013 02:40
Ferio74 (ferio74@mail.ru)06.10.2012 17:11
To: дзынь-дзара,
найдите мне хоть одного идиота, котораый скажет, что сняв кипера во второй раз в данной ситуации Морис сделал верно - я ему лично в лицо плюну и скажу что он ноль в хоккее
# 11.02.2013 02:41
Ferio74 (ferio74@mail.ru)06.10.2012 17:12
StingRay
06.10.2012 17:01
Ferio74 (ferio74@mail.ru)06.10.2012 16:59
Ну пусть создает. Черт с ней с игрой. Я про последние две минуты матча....удилище редкое....

какая разница проиграть 1-3 или 1-4? три очка все равно потеряно.


А чо при 1-4 еще раз не сняли то?....
To: Silently,

+2! И знал за две минуты до конца, что Морис идиот и сделает такую ересь, перекрыться успел, но клиенты мои проигрались. Хотел взять блин изначально фору +3 на НК...знал же, что эти говно-олигархи сдуются..
# 11.02.2013 02:42
To: Ferio74,
А теперь полупокер толстый покажи мне кто из нас и где оскарблял ВКБ?
# 11.02.2013 02:53
perekurr
не палите контору)


To: Foma74,
фига я вас задел то...извините...могу психолога оплатить)
# 11.02.2013 03:11
To: Ferio74,
че куришь?
# 11.02.2013 03:19
To: vottakvot,
Pall Mall)
# 11.02.2013 13:04
Статья пропитана ненавистью к Магнитогорску))
Устами автора мёд бы пить!)
# 11.02.2013 13:52
бред сивой кобылы ...гимаев №2 )))))))
# 11.02.2013 14:21
Магницкие, откуда столько злобы и ненависти? Столько ереси понаписать, и всё только из-за того, что блоггер опубликовал своё мнение.
Тем, кто пишут про "преждевременно" или что то в этом духе хочу обратить внимание на то, что это ПРОГНОЗ. Прочитать по буквам? П-р-о-г-н-о-з.
А вообще, в целом, кто-то может оспорить критику? Обоснованную и потверждённую фактами. Ferio лишь отметил, что в игре команды наблюдается явный спад, а вы всё в штыки.
# 11.02.2013 16:11
To: Timon,
ага так он написал свое мнение кто будет в следующем раунде а уже ненависть... тогда можно сказать, что там ненависть и к другим командам... а если не нравится напиши свой собственный прогноз где Магнитка выиграет КГ
# 11.02.2013 19:41
To: Freeman41,
Боятся они за свою Магнитку...Отсюда-то и вся их агрессия, злоба, истерия и ненависть
# 11.02.2013 20:14
To: ruve,
По моему прогнозу магнитка пройдет салават 4-3 в серии. А ненависть автора к магнитке имеет место быть и это факт. Достаточно посмотреть прежние записи автора в своем блоге и его же комментарии к ним.
# 11.02.2013 22:07
To: Timon,
посмотрим кто победит я думаю, что СЮ но.... ПО не можно предсказать только теория )))
# 11.02.2013 23:27
Статью какоето дерево писало походу!
# 11.02.2013 23:47
To: Freeman41,
прежде чем тут огульно обвинять Магнитогорск будьте любезны поупражняться в адекватности и толерантности. А также исключить двойную логику. Почему высеры автора вы воспринимаете как: "свое мнение" а АНАЛОГИЧНЫЕ высеры Магнитов в адрес Ферио и Трактора - злобой ??? что то не вяжется вам не кажется ?
# 11.02.2013 23:48
To: Freeman41,
вы вероятно не читаете ответы этого товарища, которые он пишет на фразы типа: у Трактора будут проблемы против Крика. Или ему можно ? он ведь свое мнение пишет ????
# 12.02.2013 07:06
To: Timehunter,
уважаемый, в каком месте я "огульно обвинил ММг"?
и с каких это пор обоснованная критика стала называться "высерами"? Разве вы довольны, что Мг сейчас на спаде?
Как здесь уже говорилось, если не нравится авторский прогноз, сделайте свой, в котором Мг станет обладателем КГ :)
# 12.02.2013 07:28
Ferio отвечает вполне логично и по сути. И уж точно не пишет таких слов:
"Ребята Магницкие, не кормите вы этого сраного тролля ферио у которого комплекс явный перед Магниткой.Молчание золото ,он такими статейками специально себе ищет публику ,поэтому не надо реагировать на эту некчемную личность."
# 12.02.2013 16:46
To: Freeman41,
почитаем его прошлые посты в блоге где говорится что : Магнитогорске живет одно быдло, не удивительно что Малкин уехал потому, что как можно жить в ЭТОМ или .. если бы я был жителем Магнитогорска я бы лучше повесился, чем болел за этот УГ клуб.
И все станет на свои места ;) или это нормально ?:) а насчет высеров - почитайте комменты и здесь и в остальных его "выражениях своего взгляда" и вы поймете почему его художества лично я считаю высерами
# 12.02.2013 16:52
Омск казань и Барыс точно дальше пройдут.Магнитка и Уфа податься будут.Тут угадать сложно.
# 12.02.2013 17:10
To: bronepoezdfan,
полностью с вами согласен в случае выхода Магнитки на Уфу будет равная борьба. К тому же на Матчах в Магнитогорске будет присутствовать по несколько тысяч болельщиков Салавата, что также будет проблемой для ММг
# 12.02.2013 22:55
To: Timehunter,
уж если это действительно его слова, то спорить не стану
# 13.02.2013 17:37
пока на 2 челябинские команды вроде СЮ и Сибирь попадают
СЮ должен проходить и ту и другую, Сибирь не знаю.
АО-НХ омичи пройдут
АБ-Барыс много вопросов
у Барыса нападение сильней, сейчас оно вооще сильнейшее после СКА.
если АБ покажет казахским барсам свой барсовский характер то может конкурировать с ними, если нет то дальше пойдет Барыс.
# 14.02.2013 13:15
Знаете, Магнитские, когда ваши приютили КХЛовскую гордость и вашу роднульку Малкина, а с ним и еще пару супер НХЛовцев, нам оставалось только локти кусать. У вас - зрелище,кайф, гордость и слава. А у нас и деньги есть, но - одно уныние. Правда, мы вас и с ними обыграли. Но за все надо платить, наши бились до полусмерти, по 5-7 человек травмированных постоянно. А теперь - вторая серия. Что делать-амплитуда. Мы не получили того кайфа, который словила вся КХЛ от локаута, сидели на одних пролетах, а теперь - все логично,так что не стоит психовать.