Красиво и результативно

Новости
20 сентября, пятница
19 сентября, четверг
6
Российская хоккейная сборная после двух дней отдыха уверенно переиграла хозяев Шведских игр на их льду – 4:1. По сравнению с питерским матчем против финнов, россияне намного лучше действовали в обороне и в целом сыграли аккуратнее, выполняя тренерские установки. Автор и блоггер Allhockey.ru Ирина Хряева – о втором матче нашей сборной на шведском этапе Евротура.

Последний рубеж в нашей команде во втором матче этого этапа Евротура снова занял Василий Кошечкин. Голкипер, которого не за что было винить после первого матча, в Швеции сыграл очень здорово. Похоже, мы видим главного "вратарского" претендента на поездку на чемпионат мира, если не на Олимпиаду. Впрочем, второго вратаря сборной Константина Барулина мы увидим в деле завтра. По крайней мере, тренерский штаб обещал, что одну игру Барулин отыграет.

Зрителей на трибунах в шведском Мальмё было не сказать чтобы много, несмотря на матч местной сборной. Но такие уж они – шведы, которые посещаемостью минувшего чемпионата мира развеяли многочисленные стереотипы о любви скандинавов к хоккею. То есть любить-то они его любят, и команду свою любят, но платить за просмотр матчей не всегда готовы. Их выбор. У нас же по-другому. Как правильно было замечено, не найдется такого города в России, где бы ледовый дворец не был бы забит под завязку на матче сборной России. Как показывает практика Кубка Первого канала, набиваться готовы за любые деньги.

Что касается игры, то на этот раз наша команда уверенно провела все 60 минут. То ли шведы ничем не удивили, то ли после не самого удачного матча против финнов тренерский штаб и сами игроки сделали правильные выводы. Начали команды, как будто разминаясь, примериваясь друг к другу. Самым запоминающимся моментом в начале игры стало обоюдное удаление Радулова (ну куда уж без него) и Арлбрандта. Впрочем, Александр Радулов в оставшееся время был крайне полезен – похоже, наш тренерский штаб все-таки посоветовал ему быть сдержаннее. Вообще, по ходу всего матча казалось, что шведы владеют инициативой, однако счет на табло в итоге доказал обратное. Обманчивое впечатление во многом складывалось из-за большего количества бросков по воротам в исполнении шведов, да и вбрасываний они выиграли намного больше.

Несмотря на видимость, россияне первыми открыли счет в матче: на 15-й минуте Илья Никулин поразил ворота точным броском в касание. В этом эпизоде шведы пытались сигнализировать арбитру, что их вратарю мешали, но судья был непреклонен. А вот страж ворот хозяев Густафссон получил повреждение и вынужден был досматривать матч со скамейки. Шведам удалось довольно быстро отыграться: на 18-й минуте, имея численное преимущество, наши соперники сравняли счет. Содерберг был точен на добивании и обыграл выкатившегося довольно далеко из ворот Кошечкина. Это, пожалуй, был единственный во всем матче момент, когда защитники сборной России не подстраховали своего вратаря. В оставшееся время подобных грубых ошибок не было.

Второй период наши хоккеисты начали здорово. Сначала на 21-й минуте Сергей Мозякин точно бросил в девятку, а на 26-й уже Евгений Кузнецов в быстрой атаке поразил ворота Эрикссона. Третью шайбу должен был забивать Виктор Тихонов, которому Кузнецов отдавал отличную поперечную передачу, но Тихонов промахнулся, и уже нападающий челябинского "Трактора" завершал атаку.
 
Шведы взяли тайм-аут, понимая, что теряют игру. После 30 секунд перерыва и рекламной паузы показалось, что ничего не изменилось. Однако к концу второго отрезка матча хозяева льда здорово прибавили, но в результативные броски свою активность перевести не смогли.

Третий период стал для россиян шансом потренировать игру в меньшинстве. Удалений было немало, причем иногда довольно обидных, когда, например, Денисов, возвращаясь в свою зону, махнул клюшкой и задел по лицу ехавшего сзади шведа. Россияне, впрочем, не позволили шведам реализовать эти моменты – даже играя впятером против троих, шведы не смогли поразить ворота Кошечкина. Зато наши смогли отличиться еще раз: 47-й минуте Дмитрий Казионов здорово подправил шайбу в ворота после дальнего броска Евгения Бирюкова. 4:1, и завтра сборной России предстоит сыграть заключительный матч против чехов.
Дата: 09.02.2013

Комментарии 6

# 10.02.2013 05:05
Спокойно и легко, так и весной надо будет сделать!
# 10.02.2013 12:26
Хорошая игра, хорошее настроение!
# 10.02.2013 14:18
Только Кошечкин!!!!!!!!!только победа!!!!!
# 10.02.2013 14:19
Радулов вполне можэт капитанствовать когда Морозов отсутствует,но,думается,он капитан будущего.
# 10.02.2013 16:24
Да, команда вчера сыграла аки добротный механизм. Очень порадовало. Даже особо претензии не к чему было предъявить. Правда что чуууууть-чуть активнее в меньшинстве играть - выкатываться на игрока подальше, они ошибаются сразу обычно. Вчера так и было.
# 10.02.2013 19:05
http://www.youtube.com/watch?v=hQ04cgCt4gc смотрите начиная с 3:40