"Авангард" - "Северсталь": Омск ликует!

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Омский "Авангард" успешно завершил последнюю перед первой дозаявкой домашнюю серию игр, одержав победу над череповецкой "Северсталью" со счётом 4:2. После уверенной победы над "Локомотивом" в Омске ничего кроме победы не ждали, и Омск её получил. Но не так спокойно, как в предыдущей встрече.

Валерий Белоусов победный состав менять не стал. И не прогадал. Правда, начало матча осталось за гостями. Череповчане уже в дебюте встречи показали, что собираются играть в атакующий хоккей. Будь чуть точнее Йозеф Грабал, и Соколов бы уже ничем не мог помочь своей команде. Мог отличиться и Андрей Коваленко, но кипер хозяев сыграл на 5 с плюсом.

"Авангард" атаковал мало и безуспешно. Опасно было во время удаления Юшкевича, но омичи вновь проявили свою безобразную игру в большинстве, о которой еще пойдёт речь. В целом, период прошел скучно и кроме зевоты ничего не вызывал. Лишь за 25 секунд до конца первой двадцатиминутки счет был открыт. После броска от синей линии Горжава, подняв высоко клюшку, переправил её в ворота, Соколов отбил перед собой, и тут как тут оказался Виктор Тихонов и добил шайбу в сетку. Но игроки "Авангарда" момент оспорили, и судья поехал смотреть видео. Однако, видеопросмотр подтвердил правильность забитого гола, и первый период закончился со счётом 0:1.


Соколов разочарован: пропущена шайба
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 28.10.2007

Во втором периоде вышел уже совсем другой "Авангард" - настроенный на победу,  нацеленный на ворота. Во время четырёхминутного удаления Глухова омичи атаковали крайне неудачно, но случился крайне неприятный момент. Под бросок Любушина лёг Андрей Коваленко, и шайба попала ему в незащищенное место. Андрей лежал без движения, но игра продолжалась. Вскоре игра была остановлена, Коваленко не сделал ни одного движения - это, откровенно говоря, напугало.


Коваленко получает травму
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 28.10.2007

После свистка кипер гостей Вьюхин бросился к своему капитану, потом и вся пятёрка стала вокруг лежащего без движения Коваленко. После прихода врача всё хорошо разрешилось, и Андрей под аплодисменты зрителей покатил на скамейку. Александр Вьюхин демонстративно постучал клюшкой в адрес главного арбитра встречи, мол: "Что ж ты, гад, делаешь? Человек без движений лежит, а ты не свистишь..." Здесь с кипером "Северстали" были солидарны все.

Вскоре, наконец-то, забросил "Авангард". Чубаров долго кружил за воротами гостей, затем выложил передачу на крюк Калюжного и капитан омичей был точен - 1:1.
 

Партнёры поздравляют Калюжного
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 28.10.2007

И тут уже Череповец выдал ряд мощных атак, в которых молодцом проявил себя Соколов.
 
Третья двадцатиминутка прошла с преимуществом Омска. Белоусов немного подкорректировал состав, поменяв Попова и Росу звеньями. И это принесло свои плоды уже 49 секунд спустя стартового вбрасывания, когда Бабчук остановил шайбу на синей линии и что есть мочи зарядил её в стеку ворот Вьюхина - 2:1. Попов был в ассистентах.

Во время удаления Никитина у омичей Курьянов, Роса и Лупачук убежали против двух защитников и последний промазал уже в принципе по пустым воротам. Не забиваешь ты - забивают тебе. Тихонов подставил под бросок Глухова клюшку, и нападающий "Северстали", оформив дубль, сравнял счет - 2:2.

Ответ "Авангарда" не заставил себя долго ждать - через 43 секунды Бабчук вновь выстрелил от синей линии, Чубаров подставил клюшку, и счет - 3:2.
 

Иногда и Вьюхин не спасал
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 28.10.2007

Затем произошел еще один неприятный момент - Грабал, пусть и неумышленно, но грубо сыграл высокоподнятой клюшкой против Калюжного, у капитана омичей рассечение. Чеха удаляют до конца игры без раздумывания.

5 минут "Авангард" бил баклуши, в то время как Трубачев мог после выхода 1 в 0 сравнять счет, но выручил Соколов. Для статистики - 9 минут из 20 в третьем периоде "Северсталь" играла в меньшинстве, омичи не отличись в большинстве ни разу. Да и вообще, 37 минут штрафа у гостей - 0 шайб в большинстве у хозяев. Удручающая статистика. 

В конце встречи Александр Асташев поменял Вьюхина на 6-го полевого игрока, однако гол провели омичи. Попов и Калюжный убежали вдвоём против одного защитника, Попов мог бросать сам, но отпасовал на Калюжного, который издевательски на паузе закинул сначала соперника в сетку, а затем уже и шайбу.


Калюжный ставит точку в матче
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 28.10.2007

Омск ликует! Вторая подряд победа - 4:2 - на домашнем льду. "Авангард" продолжает укреплять свои позиции.


Вторая подряд победа "Авангарда"
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 28.10.2007

Больше фотографий: фотогалерея AllHockey.Ru



Чемпионат России. Суперлига
22-й тур, 28 октября, Омск

"Авангард" (Омская область) - "Северсталь" (Череповец) - 4:2 (0:1, 1:0, 3:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 19:35 Тихонов Виктор (Горжава Милослав, Глухов Алексей)
1:1 - 28:07 Калюжный Алексей (Роса Павел, Чубаров Артём)
2:1 - 40:49 Бабчук Антон (Попов Александр, Чубаров Артём)
2:2 - 47:06 Тихонов Виктор (Пискунов Сергей, Глухов Алексей), больш.
3:2 - 47:49 Чубаров Артём (Попов Александр, Бабчук Антон)
4:2 - 59:56 Калюжный Алексей (Попов Александр, Денисов Денис), пустые ворота

Вратари: Соколов Максим - Вьюхин Александр

Судья: Бедарев Дмитрий (Прокопьевск)
Дата: 28.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет