"Сибирь" - "Ак Барс": не "Кошкин" день

Новости
23 февраля, воскресенье
+
"Сибирь" провела лучший матч в сезоне, обыграв на своей площадке казанский "Ак Барс" - 6:2. В полной мере проявили себя лидеры новосибирцев: все шесть заброшенных шайб - на счету хоккеистов первого и второго звеньев.

Если в прошлом сезоне одной из причин сверхудачного выступления "Сибири" называлась недооценка новосибирской команды со стороны её соперников, то в нынешнем чемпионате "Ак Барс" столкнулся  с совершенно противоположной проблемой. Мало того, что сами казанцы никак не могут нащупать свою игру, так ещё и каждый из их оппонентов настраивается на поединок с главной командой Татарстана как на последний бой. Сколько уже раз казалось по ходу этого чемпионата, что кризис "Ак Барса" позади, что у Морозова и К, наконец-то, начинает что-то получаться, но воз и ныне там - в подвале турнирной таблицы...


Капитан казанцев Алексей Морозов в печали
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 28.10.2007

Продолжая разговор о предыдущем сезоне, нельзя не вспомнить, что к первому очному матчу в Новосибирске "Сибирь" и "Ак Барс" подошли тогда в качестве лидеров Суперлиги. Казанцы шли на первом месте, новосибирцы - на втором. По соседству в таблице соперники располагались и накануне отчетного поединка, вот только позиции они занимали на этот раз лишь 14-ю и 15-ю соответственно.

"Сибирь", как и обещали ее хоккеисты после поражения от "Нефтехимика", вышла на матч с запредельным настроем. Уже на 20-й секунде за воротами Кошечкина зажёгся красный свет, однако Семёнов, потеряв в какой-то момент шайбу из виду, дал преждевременный свисток. А вот гости всего через три минуты сумели отличиться уже по всем правилам. В ходе атаки казанцев Евдокимов упал на лёд, пытаясь в падении клюшкой выбросить шайбу, однако, этого у него толком не получилось, и Казионов поразил уже пустые ворота.


Автор первого гола казанцев Дмитрий Казионов
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 28.10.2007

Отыгрались новосибирцы в середине стартового периода. Главный арбитр поднял руку, показав отложенный штраф у гостей. Евдокимов успел смениться на полевого игрока, шестерка сибиряков закрепилась в чужой зоне. Решетников бросил от синей линии, но попал в кого-то из хоккеистов в зеленой форме. С повторным броском Варламова справился Кошечкин, но и он был бессилен после ещё одного добивания в исполнении Копейкина. Остаток периода "Сибирь" провела в атаках и перебросала в итоге своих оппонентов в первой двадцатиминутке - 15:7.


Владимир Логинов на пятачке "Барсов"
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 28.10.2007

Однако едва начался второй период, как показала свой класс бригада большинства "Ак Барса" во главе с Морозовым. Именно капитан казанцев сделал проникающую передачу, которую удачно замкнул на дальней штанге Архипов - 1:2. Когда же в меньшинстве оказались сами казанцы, не лучшим образом проявил себя их вратарь Кошечкин. Уехав за ворота, он уступил там шайбу Тюрину, тот выдал Субботину отменную передачу, после которой Андрею ничего не оставалось, как завести шайбу в пустые ворота.


С шайбой Андрей Субботин
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 28.10.2007

Тут же соперники обменялись острейшими атаками и зрелищными вратарскими "сэйвами". Зарипову на пятаке оставалось только лишь перебросить щиток лежавшего Евдокимова, что он и сделал, однако, голкипер "Сибири" непостижимым образом успел согнуть ногу в колене и "пяткой" отбить шайбу. В ответной атаке Логинов бросал в упор по воротам Кошечкина - Василий проявил свой класс и ликвидировал угрозу.


Василий Кошечкин
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 28.10.2007

И всё же на перерыв команды ушли с преимуществом "Сибири". Капитан хозяев Олег Белов по центру прорвался в зону соперника, продавив сразу трёх оппонентов, и точным кистевым броском не оставил Кошечкину ни единого шанса - гол-красавец! А всего через 68 секунд после возвращения команд из раздевалок Чистоклетов с пятака после паса Кочеткова вдоль ворот забросил в ворота "Ак Барса" четвертую шайбу.

Понимая, что очередная неудача вот-вот станет свершившимся фактом, "Барсы" решили попытать счастья в кулачных поединках. В то время, как внимание судей отвлекла на себя пара Поснов - Зубарев, Степанов и Тюрин беспрепятственно сумели выяснить отношения. Соперники натянули свитера друг другу на головы, обменялись серией ударов, после чего форвард гостей борцовским приемом завалил оппонента на лёд и оказался сверху. Продолжить борьбу в партере помешали подоспевшие лайнсмены.


Драка - Тюрин против Степанова
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 28.10.2007

После того, как эмоции несколько поугасли, хозяева отошли назад и стали ждать своего шанса в атаке. Его предоставил сибирякам сам Зинэтула Билялетдинов, сняв Кошечкина за три с половиной минуты до сирены при игре четыре на четыре. Кочетков поразил пустые ворота и снял все вопросы о победителе.


Очередная шайба в воротах "Ак Барса"
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 28.10.2007

Впрочем, последнее слово осталось за капитаном "Сибири" и за Василием Кошечкиным. Белов, едва войдя в зону по левому флангу, совершил мягкий наброс на ворота, и шайба прошмыгнула в сетку мимо совсем уже сникшего голкипера - 6:2. На трибунах началось нечто невообразимое: волна, хоровое пение во здравие "Сибири"... А после финальной сирены шумное празднование плавно перетекло на близлежащие улицы.


Сброшенные краги
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 28.10.2007

Впервые в сезоне забросив шесть шайб, "Сибирь" взяла у "Ак Барса" убедительный реванш за поражение в матче первого круга в Казани (1:6) и опередила подопечных Зинэтулы Билялетдинова в турнирной таблице.

Больше фотографий: фотогалерея AllHockey.Ru



Чемпионат России. Суперлига
22-й тур, 28 октября, Новосибирск

"Сибирь" (Новосибирск) - "Ак Барс" (Казань)  - 6:2 (1:1, 2:1, 3:0)  

Шайбы забросили:
0:1 - 03:34 Казионов Дмитрий (Степанов Александр, Никулин Илья)
1:1 - 10:25 Копейкин Алексей (Варламов Сергей)
1:2 - 22:53 Архипов Денис (Зарипов Данис, Морозов Алексей), больш.
2:2 - 28:00 Субботин Андрей (Тюрин Денис), больш.
3:2 - 38:52 Белов Олег (Копейкин Алексей), больш.
4:2 - 41:08 Чистоклетов Василий (Варламов Сергей, Кочетков Денис)
5:2 - 56:49 Кочетков Денис (Никитин Игорь), пустые ворота
6:2 - 58:33 Белов Олег (Копейкин Алексей, Чистоклетов Василий)

Вратари: Евдокимов Виталий - Кошечкин Василий

Судьи: Семёнов Сергей (Москва), Белоусов Алексей, Чубыкин Константин (оба - Новокузнецк)
Дата: 28.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет