"Динамо" - ЦСКА: матч упущенных возможностей

Новости
21 февраля, пятница
+
Сегодня в одном из центральных матчей 22-го тура на Малой спортивной арене встречались 5-я и 4-я команды чемпионата - "Динамо" и ЦСКА. 13 дней назад динамовцы одержали волевую победу над подопечными Быкова: уступая после двух периодов игры со счетом 0:2, бело-голубые взяли верх в овертайме - 3:2.

Перед матчем соперников разделяло всего одно очко в турнирной таблице. В составе ЦСКА нельзя не выделить Олега Сапрыкина, который возглавляет список снайперов чемпионата, отличившись 13 раз в 20 играх. У бело-голубых из нынешнего состава в матчах с армейцами самым результативным является капитан - Алексей Трощинский с десятью очками (4+6).

Перед самой игрой состоялась торжественная церемония поднятия под своды МСА стяга Шталенкова, который в настоящее время является тренером вратареи "Динамо".  Под бурные аплодисменты болельщиков, которые сегодня почти на 100% заполнили трибуны, и фотовспышки журналистов Шталенков получил букет от президента "Динамо" - Головкова.

А саму игру хоккеисты начали без разкачки и уже на 19-й секунде матча Ландри не смог переиграть Лоусона, выйдя один на один. 3-я минута, и Горошанский наносил свободный бросок метров с 8-ми, но вратарь ЦСКА выручил свою команду. А на 5-й минуте матча последовало и первое удаление - Вадим Епанчинцев был наказан малым штрафом за грубость.

Создать опасный момент динамовцам не удалось, а на 7-й минуте уже им пришлось остаться в меньшинстве, но и армейцы в игре 5 на 4 особо не отличились. 12-я минута, и вновь "Динамо" в меньшинстве. Эти 2 минуты динамовцы отыграли внимательно, лишь в концовке чуть напожарив на пятаке, но тут же ответив острым выпадом. Счет на табло не изменился.

15-я минута, и Ландри удаляется за опасную игру высоко поднятой клюшкой на пятаке армейцев. В этот раз Еремееву уже пришлось вступать в игру, но и он свою команду выручил. На 19-й минуте 1-е звено динамовцев проявило активность в чужой зоне и заработало 2 минуты численного преимущества. ЦСКА ответил контратакой 3 в 2 в меньшинстве, но форварду армейцев не дали сыграть на пятачке.

Реализовать удаление с прошлого периода бело-голубым не удалось, но на 2-й минуте периода Шишканов заработал ненужное удаление в чужой зоне. Сольные проходы Федорова и Харитонова успехом не увенчались. А после щелчка Вышедкевича от синей шайба прошла в сантиметрах от левой девятки ворот Лоусона.

24-я минута, и уже Рылов оставляет свою команду в меньшинстве. Ландри и Афанасенков чуть не организовали гол при выходе 2 в 2. А когда составы уже выровнялись динамовцы невовремя затеяли смену, и лишь штанга спасла ворота бело-голубых.

Армейцы по инерции продолжили атаковать, заперли хозяев в их зоне, устроили сутолоку на пятаке, но затолкать шайбу в ворота так и не смогли. А вот на 10-й минуте динамовцы провели разящую атаку, и, после броска Заболотнева, Ячменев, в падении, переправил шайбу в ворота - 1:0. И минуту спустя бело-голубые получили право поиграть в большинстве.

На 32-й минуте Сапрыкин вышел 1 в 1 против Трощинского, и оба получили по малому штрафу. Составы выровнялись, и армейцы тут же попытались завладеть инициативой. На 35-й минуте форвард ЦСКА промазал с пятака, а на 36-й Еремеев выручил динамовцев после опаснейшего броска Косоурова. И сам же Косоуров на добивании не попал в пустые ворота.

Тут же очередные 2 минуты игры в большинстве не смогли использовать динамовцы, а Вышедкевич, не давая сыграть на добивании, получил малый штраф. И снова отменной реакцией отличился Еремеев, парировав бросок с пятачка.

32 секунды прошли от начала третьего периода и Чупин, выйдя 2 в 1 с партнером, бросил сам, и шайба чудом разминулась с дальним углом ворот Лоусона. А вот на 43-й минуте динамовцы остались в меньшинстве. И снова 2 в 1, но Афанасенков бросает мимо, а в ответной атаке армейцев удаляется Джиордано, хоккеисты ЦСКА получают право минуту и 19 секунд поиграть 5 на 3.

Еремеев сотворил чудо на линии ворот и бело-голубые выстояли. Но все-таки ЦСКА сумело сравнять счет на 6-й минуте периода. На добивании сыграл Шишканов - 1:1. 47-я минута, и Харитонов с Шитиковым вывели Чупина 1 на 1, но бросок в упор прошел мимо Лоусона и мимо ворот. На 48-й минуте уже сам Лоусон отметился чудо-сейвом, после броска из-под защитника.

Бело-голубые продолжали свои атаки, но шайба просто не хотела лезть в ворота ЦСКА. Армейцы огрызались опасно, но Еремеев раз за разом срывал аплодисменты. Лоусон не отставал от коллеги и так же трудился в поте лица. 56-я минута, 2 в 1 выходили Мирнов и Харитонов, последний бросил сам и попал в клюшку защитника. В ответной атаке Кон не попал в пустой угол ворот Еремеева не иначе, как чудом.

На 57-й минуте Федорова сбил Симаков - 2 минуты. Динамовцы оказывали активнейшее давление на ворота Лоусона, но выйти вперед так и не смогли. Соперникам предстоял овертайм, как и почти 2 недели назад. И первый же бросок в начале третьей минуты дополнительной пятиминутки стал последним в этом матче. Максим Гончаров, не атакуемый защитниками бело-голубых вошел в зону, бросил с кистей и попал в девятку ворот Еремеева - 1:2

В итоге армейцы, забросившие 2 шайбы в далеко не самых голевых моментах, отомстили динамовцам, которые свой гол также провели в отнюдь не голевой атаке. Обе команды растранжирили неисчислимое количество стопроцентных ситуаций, и, пожалуй, бело-голубые - побольше армейцев, однако итоговый счет - на табло. ЦСКА упрочил свою 4-ю позицию.



Чемпионат России. Суперлига
22-й тур, 28 октября, Москва

"Динамо" (Москва) - ЦСКА (Москва) - 1:2 OT (0:0, 1:0, 0:1, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 29:20 Ячменёв Виталий (Заболотнев Андрей)
1:1 - 45:24 Шишканов Тимофей (Паршин Денис)
1:2 - 62:06 Гончаров Максим (Епанчинцев Вадим)
 
Вратари:  Еремеев Виталий - Лоусон Томас

Судьи: Буланов Вячеслав, Бирин Виктор, Медведев Алексей (все - Москва)
Дата: 28.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет