"Трактор" - "Салават": кошмар третьего периода

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 28.10.2007
  • КХЛ
Новости
28 февраля, пятница
+
В 22-м туре челябинский "Трактор" принимал лидера и главного фаворита чемпионата - уфимский "Салават Юлаев". Встреча команды Андрея Назарова с командой опытнейшего Сергея Михалева завершилась поражением "Трактора" со счетом 0:3.

Пять поражений подряд вынуждали тренерский штаб "Трактора" сделать серьезные перестановки в составе, однако, их оказалось не так много - на самом деле в выборе игроков Андрей Назаров и его помощники сейчас достаточно ограничены. Перестановки, конечно, были, но не столь масштабные. Георгия Гелашвили в воротах заменил Сергей Мыльников. Во второе звено вернулся пропустивший матч с "Ладой" Константин Касянчук, Дмитрий Зюзин поменялся местами в центре звеньев с Мареком Ворелом, а в целом звено стало номинально первым - стоит отметить, что это произошло впервые в сезоне. Антон Глинкин, пожалуй, самый активный в игре с Тольятти, заменил в третьем звене Дмитрия Уткина.

Челябинской команде вновь некуда было отступать, позади в турнирной таблице остались лишь Москва ("Спартак"), Чехов, Новокузнецк и Хабаровск - после игр 21 тура, состоявшихся в пятницу "Трактор" опустился на шестнадцатое место, последнее в "зоне плей-офф". "Белым медведям" для возвращения себе психологической уверенности и возвращения в середину турнирной таблицы очень нужен был положительный результат.

Кроме того, все помнили, что игра с "Салаватом" была последней домашней в первой части чемпионата. После этого матча "Трактор" отправлялся на игры в Москву с ЦСКА и в Нижний Новгород - с "Торпедо", и прощался со своими зрителями до 20 ноября. Необходимо было завершить первый отрезок сезона на мажорной ноте.

Поддержать уфимцев приехали примерно сто фанатов. Воодушевленные целым сектором, окрашенным в "зелено-белые" цвета, гости провели стартовый отрезок активнее. Сергею Мыльникову пришлось спасать свою команду после бросков Андрея Сидякина, Андрея Кутейкина и Николая Заварухина. Свой первый атакующий выпад "Трактор" организовал на 5-й минуте - Константин Касянчук нанес кистевой бросок, с которым без проблем справился Александр Еременко. Примерно до середины периода продолжалась именно такая игра - ан высоких скоростях, с территориальным преимуществом уфимцев, старавшихся проводить позиционные атаки.

На 9-й минуте неожиданный сольный проход затеял защитник Никита Коровкин, продравшийся через трех соперников и даже бросивший по воротам. Затем арбитр матча и нарушители правил из "СЮ" предоставили "Трактору" отличный шанс повести в счете - 1:27 преимущества в двух игроков. "Белые медведи" разыгрывали большинство очень аккуратно, нанесли несколько бросков по воротам, а все тот же Коровин чудом не попал с острого угла в пустые уже ворота. Уфа выстояла. А на последних минутах соперники обменялись стопроцентными голевыми моментами: уфимцы в атаке два в одного попали в штангу, а убежавший один на один с Еременко Касянчук вратаря гостей переиграть не смог.

Первые пятнадцать минут второго периода преимуществом, причем весьма заметным владел "Трактор". Команда играла довольно аккуратно, дважды сильными бросками от синей линии заставлял вступать в игру Еременко Валерий Дыдыкин. На 28-й минуте "Белые медведи" едва не реализовали выход три в два - Константин Касянчук бросал, а Олег Пиганович добивал, но гол так и не состоялся. А на 31-й минуте "черно-белые" не реализовали второй выход один на один в матче - на этот раз переиграть Еременко не смог Алексей Заварухин.

Но примерно с 33-й минуте Уфа переключила скорости и начала очень серьезную осаду ворот "Трактора". На 34-й минуте шайба чудом не попала в пустые уже ворота челябинцев после атаки с участием Сидякина и Кутейкина. "Трактор" перешел на игру на контратаках, а уфимцы продолжали доминировать, но и на второй перерыв команды ушли при счете 0:0.

Но даже последние события на льду не давали повода предположить, каким кошмарным сделает для "Трактора" третий период команда опытнейшего Сергея Михалева.

На первых секундах Валерий Дыдыкин, развернув опекуна, опасно бросил по воротам, но не попал. В контратаке "Салават Юлаев" открыл счет. После паса от борта забытый на "пятачке" Микеса вывел свою команду вперед хитрым низовым броском - 0:1.

С каждой следующей минутой преимущество Уфы только нарастало. К 49 минуте счет по броскам по воротам был 1:13 не в пользу "Трактора". Андрей Назаров взял тайм-аут - игра у его команды совсем расклеилась. Но, к сожалению, тайм-аут не помог. На 51 минуте Терещенко - и вновь броском с "пятачка" - сделал счет 0:2.

Все остальное было делом техники: самый богатый клуб Суперлиги, фаворит нынешнего чемпионата спокойно довел матч до победы. Свой последний шанс внести в игру перелом "Трактор" упустил на 57 минуте, когда играл в большинстве.

Гости поймали "черно-белых" на неправильно произведенной смене, и выскочивший один на один с Мыльниковым Терещенко лихим броском под перекладину поставил в этом матче точку. 0:3. "Трактор" проиграл шестой матч подряд.



Чемпионат России. Суперлига.
22-й тур. 27 октября. Челябинск

"Трактор" (Челябинск) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 0:3 (0:0, 0:0, 0:3)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 40:34 Микеска Михал (Антипов Владимир, Кольцов Константин)
0:2 - 50:34 Терещенко Алексей (Таратухин Андрей, Пережогин Александр)
0:3 - 56:41 Терещенко Алексей (Прошкин Виталий, Щадилов Игорь), меньш.

Вратари: Мыльников Сергей - Еремёнко Александр

Судьи: Щенев Роман (Тольятти), Метальников Эдуард, Сироткин Александр (оба - Самара)
Дата: 28.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет