"Русская ракета" трижды пробила "КАМАЗ"

Новости
15 октября, вторник
14 октября, понедельник
1
В Набережных Челнах состоялся благотворительный матч между "Легендами хоккея" и командой Автограда. "КАМАЗ" упорно сопротивлялся натиску гостей, но знаменитые хоккеисты, наводившие не так давно ужас на лучшие команды планеты, ушли-таки со льда победителями. Хотя в подобных матчах победителями принято считать в первую очередь зрителей.

Набережные Челны – второй по величине город Татарстана – далеко не самое яркое пятно на хоккейной карте России. Во всяком случае пока. Куда больше любители этого вида спорта знакомы с командой из соседнего Нижнекамска, которая давненько является крепким середняком высшего эшелона страны. В Автограде (так называют Набережные Челны, поскольку именно здесь располагается один из гигантов отечественного машиностроения – завод "КАМАЗ") за возрождение хоккея после распада СССР взялись относительно недавно. Лишь в 2004 году в Челнах был основан одноименный клуб, который ныне выступает в первенстве МХЛ и постепенно обрастает необходимой инфраструктурой.

Одним из главных вдохновителей современного хоккейного движения в городе является действующий президент ХК "Челны" Игорь Крюков – человек по-хорошему больной спортом. Стоит ли сомневаться, что именно по его инициативе местные жители получили возможность воочию наблюдать за игрой кумиров миллионов. "Легенды хоккея" приезжают в Челны уже в четвертый раз.

Очередное пришествие легенд было связано с юбилеем мэра города Василя Шайхразиева. Полувековой рубеж градоначальник встретил на льду в именитой компании. Команде "КАМАЗ" (так называлась сборная города) противостояли Александр Кожевников, Сергей и Ирек Гимаевы, Евгений Давыдов, Сергей Макаров, Алексей Марьин, Александр Якушев, Андрей Коваленко.

Ну а больше всего жители Челнов ждали приезда знаменитой "Русской ракеты". Седовласый мужчина, который ждет кого-то у входа, громко кричит в трубку телефона: "Буре! Буре!". На нем красуется игровой свитер сборной страны образца 90-х с самодельной "10-кой" на спине. Павел Буре прибыл в составе команды легенд и сразил публику своей формой. Кто-то даже отшутился, что и в нынешнем состоянии Павел смог бы помочь ХК "Челны", да вот не проходит по возрасту.

Легендарный форвард отметился тремя заброшенными шайбами – два гола в основное время Павел Буре подкрепил победным буллитом.

Ответил дублем и юбиляр Василь Шайхразиев. Причем градоначальник после игры с улыбкой проронил фразу, мол, звезды разрешили ему забить дважды.

– А вообще, для нашего города это большой праздник. Приезд этой команды и мне, и всем любителям хоккея запомнится надолго, - отметил мэр Челнов.

Думается, согласятся с ним и 2 тысячи болельщиков, которых хватило, чтобы до отказа заполнить местный ледовый дворец. Первое, что приходит в голову – на славу потрудились те, кто отвечает за "обязаловку" на подобных мероприятиях. Однако в общении с жителями города подобные настроения отметаются сразу. Болельщики уверяют, что на хоккей в городе ходят охотно, тем более что воспитанники свои в команде подрастают. Кто-то на соседа посмотреть приходит, кто-то на брата, кто-то, как говорится, на свата.

Простой путь к народной популярности – простой рецепт для тех, кто озабочен полупустыми трибунами "Татнефть-Арены". Справедливости ради, стоит отметить, что "Ак Барс" решает все-таки иные задачи, чем ХК "Челны", а посему уповать лишь на свою молодежь флагману татарстанского и российского хоккея ну никак. Хотя на ус челнинский опыт менеджменту "барсов" намотать стоит.

Тем временем на льду творится что-то невероятное. Легендарные в прошлом хоккеисты с легкостью и грациозностью кружат комбинации. "КАМАЗ" старается от "Красной машиной" не отставать.

– Молодцы ребята. Хорошо катаются, профессионально. Приятно видеть, что в Набережных Челнах есть ребята, которые играют на таком уровне. Сами видите, счет равный – с улыбкой на лице отмечает Павел Буре.

Основное время закончилось ничьей – 9:9, а в серии буллитов сильнее оказались "Легенды хоккея". Окончательный счет встречи – 11:10 в пользу гостей.

Но, как отметил олимпийский чемпион 1992 года Андрей Коваленко, в подобных матчах главное – позитив, которым хоккеисты зарядили всех участников и зрителей спортивного праздника.
Дата: 04.02.2013

Комментарии 1

# 04.02.2013 22:54
почему не написали , что вся эта свистопляска для мэра была сделана