НХЛ: удар Ковалева и новая арена "Дьяволов"

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Сегодня ночью в НХЛ состоялось 12 матчей. "Монреаль" по буллитам выиграл в Питтсбурге, а Ковалев грубо толкнул на борт Малкина, после чего был атакован Кросби [на фото].

"Питтсбург" - "Монреаль" - 3:4 Б

"Канадиенс" проводили второй матч за 2 дня (накануне была разгромлена "Каролина"), поэтому "Пингвины" начали чуть активнее, но уверенно играл молодой голкипер Прайс, которому и было суждено стать одним из героев встречи.

- Не думаю, что я делал сегодня что-то необычное, - скромничает Прайс. - Шайба сама находила меня.

В составе "Монреаля" Грабовского в звене со Смолински заменил его соотечественник Костицын. Эта тройка и была самой заменой на старте матча. Именно Костицын подхватил шайбу в своей зоне, легко завез ее в чужую и отличным пасом нашел Мэтью Дандено, на чей хлесткий бросок Флери среагировать не смог - 0:1. Буквально через 3 минуты "Монреаль" удваивает преимущество. Это в большинстве Андрей Марков с неудобной руки посылает шайбу под перекладину - 0:2.

Второй период начинается с мини-шедевра Майкла Райдера. Он на скорости несколько раз перекладывает шайбу из стороны в сторону, выжидает момент и из-под защитника отправляет шайбу в девятку - 0:3, а Марк-Андре Флери отправляется в раздевалку, круша клюшкой все на своем пути.
 
Спустя минуту после 0:3, Алексей Ковалев грубо сзади толкает в борт Евгения Малкина и тот летит в него головой вперед. Тут же Кросби налетает на обидчика своего партнера по команде и начинает его мутузить. И пока оба отдыхали от содеянного, "Питтсбург", вдохновленный отчаянным поступком своего капитана, одну шайбу отыграл. После отличного паса Малкина, Сикора "прошивает" Прайса - 1:3. "Пингвины" продолжают давить и уже - 2:3. Это Малкин с Кросби на огромной скорости несутся к воротам, перекидываясь шайбой. Финальное касание делает Сид.

В третьем периоде "Монреаль" оживился и несколько раз серьезно побеспокоил вышедшего Сабурина. Отыгрался же "Питтсбург" за 2 минуты до конца матча. Очередной блестящий пас Малкина, и Мэлоун отправляет шайбу в ворота. Овертайм успеха командам не принес, хотя большую его часть "Канадиенс" играли в большинстве. Серия же буллитов превратилась в бенефис вратарей. Пробить их смогли лишь с 16-й попытки, усилиями Андрея Маркова.

- Сыграть 2 выездных матча за 2 дня и дважды победить - это дорогого стоит, - говорит после матча его главный герой Марков. - А сегодня: Главное что мы взяли 2 очка.

"Бостон" - "Филадельфия" - 1:2

Главным эпизодом игры стал не красивый гол, не феерическая игра вратарей, а грязный силовой прием защитника "Флайерс" Рэнди Джонса, который грубо сзади атаковал Патриса Бержерона. Форвард "Бостона" в бессознательном состоянии немедленно был доставлен в ближайший госпиталь, чтобы получить диагноз - сломанный нос и сотрясение мозга.

- У меня нет слов, чтобы рассказать, как мне жаль, - говорит виновник происшествия. - Я искренне извиняюсь за то, что сделал. В моих действиях не было злого умысла нанести травму, и я желаю ему скорейшего возвращения на лед.

Победу "Филадельфии" принесли сольный проход Майка Ричардса в меньшинстве, отличный выстрел Лупула и 38 сэйвов Мартина Бирона.

"Коламбус" - "Сан-Хосе" - 2:1

Наверное, самый скучный матч дня. Приехав в гости к "Коламбусу", "Акулы" хотели обыграть соперника на "одном коньке", как в прошлом сезоне. Но неожиданно для себя обнаружили, что "Пиджаки" в этом году стали крепкой командой. Несколько блестящих "спасений" Паскаля Леклера и финальный штрих Сергея Федорова наверняка заставят "Сан-Хосе" задуматься за своей игрой.

- Мы очень вязко играем в средней зоне, - говорит после матча Сергей Федоров. - Сегодня мы, наверное, не совершили там ни одной потери. Плюс использовали свои шансы.

"Нью-Джерси" - "Оттава" - 1:4

Даже открытие новой арены не вывело "Дьяволов" из "мутного" состояния, в котором они проводят уже не первый матч. Полностью переиграв соперника в первом периоде, во втором "Нью-Джерси" встал и играть больше не начинал. "Оттава" же продолжает демонстрировать отличный хоккей, выигрывая матч за матчем. Из грозной первой тройки "Сенаторз" набрать очки сумел лишь Даниэль Альфредссон, отправив шайбу в пустые ворота за секунду до сирены.

- Соперник потрясающе играл в первом периоде, но Гербер оставил нам шанс на победу, - говорит Даниэль. - Второй и третий периоды остались за нами. После подвигов голкипера мы были уверены, что выиграем сегодня.

В торжественном открытии нового ледового дворца участвовали комиссионер Лиги Гэри Беттмэн и прославленный защитник "Нью-Джерси" Скотт Стивенс. Новая арена "Девилз" носит название "Прудентиал Сентер". Теперь болельщики "Дьяволов" обрели новый дом, и больше не будут называть свою домашнюю арену "зданием без души посреди парковочных мест".

После матча наставник "Девилз" Брент Саттер выразил публично недовольство самоотдачей экс-капитана Патрика Элиаша, посадив его на лавку.

"Айлендерс" - "Каролина" - 3:8


"Ураганы" приехали на Лонг-Айленд и набросали "Островитянам" 8 шайб. Особо усердствовал капитан "Каролины" Род Бринд'Амур оформивший хет-трик и заработавший 1000-ю минуту штрафа в карьере.

- Мы просто играли в свой хоккей, не думая ни о чем. Сегодня нам откровенно везло. Далеко не всегда ты используешь почти все моменты, которые у тебя есть. Что же насчет моего рекорда, да и не было там удаления, - улыбается Род. - Когда играешь в хоккей так долго, ты волей-неволей нарисуешь пару рекордиков.

"Рейнджерс" - "Торонто" - 1:4

В "Мэдисон Сквер Гарден" встречались две, наверное, самые нестабильные команды сезона. В их очном споре за сомнительный титул победили "Рейнджеры", "Торонто" же увозит с Бродвея 2 очка. Блестящий матч провел Веса Тоскала, отразивший 32 броска по своим воротам.

- Не думаю, что у них было много моментов, - считает финский голкипер. - Может быть парочка во втором.

Единственная шайба хозяев на счету Яромира Ягра.

- Мы неплохо смотрелись в первом периоде, кое-что получалось во втором, - говорит Ягр. - Чтобы выигрывать, мы должны забивать. Не может же Хенк (Хенрик Лундквист, голкипер "Нью-Йорка") отбивать все. Он и так трудится в поте лица каждый матч.

"Тампа-Бэй" - "Баффало" - 3:4 ОТ

Усилий грозного первого звена "Молнии" не хватило, чтобы остановить "Баффало". Лекавалье и Сэн-Луи организовали 2 шайбы из трех, но финальное слово осталось за Натаном Пэтшем и Томашем Ванеком, который очевидно вспомнил, сколько денег вложило в него руководство команды перед началом сезона.

Сначала они организовали переломную шайбу, которую забросил Максим Афиногенов, затем Пэтш отменным броском перевел игру в овертайм. А уже в дополнительное время герои матча убежали 2 в 1 и решили исход матча. Отметим, что шайба попала в ворота от ноги защитника "Лайтнинг" Шейна О'Брайена, который пытался прервать пас на Ванека.

- Наконец-то мы начали кататься, - говорит после матча Пэтш. - В прошлых матчах мы были какие-то рафинированные. Сегодня же ноги сами несли нас вперед. Выделю шайбу Макса (Афиногенова), все было сделано просто великолепно.

"Нэшвилл" - "Флорида" - 4:3

Как не старался капитан "Пантерс" Олли Йокинен, раз за разом реализуя большинство, "Хищники" напихали "Флориде" 4 далеких от эстетической красоты трудовые шайбы, последняя из которых отправилась в ворота Вокоуна за 17 секунд до финальной сирены. Голкипер "Пантер", проводивший матч против своей бывшей команды был после матча расстроен.

- Не знаю, что происходит с командой, - говорит Томаш. - Мы раз за разом проваливаем концовки и это стоит нам очков. Нельзя пропускать нелепые шайбы на последних секундах.

"Чикаго" - "Атланта" - 2:3

Игра получилась достаточно грубой. Первый и третий периоды почти полностью команды отыграли в неполных составах. А 4 из 5 шайб были заброшены в большинстве. Победу "Дятлам" в непростой встрече принесли Ковальчук и Вячеслав Козлов, организовавшие все шайбы своей команды. В "Чикаго" же вновь солировал Патрик Кейн.

- Мы переживаем сейчас не лучшие времена, - говорит Ковальчук. - Каждый гол дается нам с трудом и мы должны зубами держаться за любое преимущество. Вместо этого при счете 3:1 мы начали зарабатывать совсем ненужные удаления. Они почти отыгрались. Если мы хотим чего-то добиться в этом сезоне, то должны пахать в каждом матче.

Ворота "Ястребов" защищал Патрик Лалим, а защитник Андрей Зюзин во время матча дернул мышцу бедра и доиграть встречу не смог.

"Сент-Луис" - "Вашингтон" - 4:3


Отдав вчера кучу сил на борьбу с Роберто Луонго, который практически в одиночку выиграл матч для "Ванкувера", игроки "Вашингтона" уступили "Блюзменам". Хозяева смотрелись более свежей командой, и лучше использовали свои шансы. У них в очередной раз солировало первое звено Бойес - Кария - Ткачак. Александр Овечкин дважды ассистировал партнерам, защитник "Столичных" Майк Грин оформил дубль.

- Сегодня была моя ночь, - говорит Грин. - На площадке у меня получалось абсолютно все. Жаль только, что этого не хватило для победы.

"Финикс" - "Даллас" - 3:5

Тотальное невезение "Финикса", вызванное низким исполнительским мастерством подопечных Уэйна Гретцки продолжается. Перебросав и перебегав соперника, "Койоты" снова уступили. 2 (1+1) очка записал на свой счет бессменный лидер "Звезд" Майк Модано, который вплотную приблизился к рекорду Фила Хаусли, самого результативного американского игрока в истории НХЛ.

- Мне постоянно говорят и напоминают про это достижение, - сказал Модано. - Да, это будет великолепно, но пока оно не состоялось, я хочу думать о результатах команды и о том, как я могу ей помочь.

- Будем работать над дисциплиной, - комментирует матч Уэйн Гретцки. - Мы много бегаем, много бросаем и много ошибаемся. И последнее мне совсем не нравится.

"Эдмонтон" - "Лос-Анджелес" - 1:4

Очередной сюрприз форвардам соперника преподнес Джейсон ЛаБарбера. "Короли" уже давно приучили другие команды, что пробить их вратарей не очень сложно. Джейсон же матч за матчем показывает великолепный хоккей, многократно выручая свою команду. Именно этого и не хватало "Кингз" на старте сезона. Если ЛаБарбера продолжит в таком же духе, то "Лос-Анджелес" уверенно попадет в плей-офф.

- Я сейчас выхожу на матчи максимально расслабленным, - говорит ЛаБарбера. - Нет смысла переживать и волноваться, что я могу ошибиться. С холодной головой я играю в свою силу и помогаю команде. Когда же я нервничаю, голова начинает кружиться, а в ворота залетают нелепые шайбы.

Очередной невыразительный матч провел защитник "Нефтяников" Денис Гребешков. Первая шайба гостей полностью на его совести.
Дата: 28.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет