\"Металлург\" Нк - \"Салават Юлаев\": волевая победа гостей

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
\"Салават Юлаев\" в Новокузнецке одержал волевую победу в матче против местного \"Металлурга\". Проигрывая по ходу матча 0:2, уфимцы не только сумели отыграться, но и забить победную шайбу в овертайме.
 
 Команда из Уфы перед этим матчем расположилась на 4-й строчке в турнирной таблице, имея вполне реальные шансы занять 3-е место перед играми плей-офф. Что касается \"Металлурга\", то он довольно комфортно чувствует себя в той же зоне плей-офф, деля 15-16-е места с \"Витязем\".
 
Не показывая стабильной игры по ходу всего сезона, хоккеисты из Новокузнецка в родных стенах играют довольно успешно. В частности, в последней домашней игре был повержен \"Нефтехимик\", а вот на выезде \"металлурги\" проиграли ЦСКА со счётом 1:3. \"СЮ\" же, в отличие от своих оппонентов по матчу, очень уверенно победили двух своих предыдущих соперников с одинаковым счётом 4:0.
 
Две предыдущие встречи между хозяевами льда и гостями из Уфы завершились в ничью и при том с одним и тем же счётом - 2:2. Кстати, и эта игра в основное время тоже завершилась мирным исходом и тоже 2:2. Но обо всём по порядку.
 
Переходя непосредственно к самой игре, стоит сказать несколько слов о составах команд. Главный тренер \"Салавата Юлаева\" Сергей Михалёв сделал всего одну перестановку в составе по сравнению с прошлой игрой - появился защитник Кухтинов вместо Доронина. А вот \"Магнитка\" и вовсе на предыдущую игру подала неполную заявку. В этой игре уже в ней появились фамилии защитника Швалёва и нападающего Анатолия Васильева.
 
Уже в самом начале встречи хозяева получили численный перевес. Впятером против троих уфимцев, хозяева только за 14 секунд до восстановления равенства в составах распечатали ворота, защищаемые Мезиным. Со второй попытки Полищук прокинул шайбу под щитком у кипера \"СЮ\". Уже лежащий на льду Мезин, поднял ноги вверх, ожидая удара верхом, но защитник \"Металлурга\" перехитрил его и послал шайбу низом - 1:0.
 
После пропущенной шайбы, судьба подарила гостям аналогичный шанс - преимущество по игрокам на поле также пятеро против троих хоккеистов \"Магнитки\". Но шанс этот не был реализован, более того могли и сами пропустить.
 
Вскоре хозяева опять реализовали численное большинство. На 11-й мин. Тюрин при полном попустительстве защиты гостей опять же со второй попытки добил шайбу в ворота - 2:0. Примечателен тот факт, что до этого матча реализация большинства у новокузнецкого клуба составляла всего 10%. А в этом матче две возможности и сразу две реализации.
 
\"Салават Юлаев\" смог отыграться в самом конце 1-го периода. Как ни странно, сделало это четвёртое звено гостей. Берников, получив передачу из-за ворот, сразу пробил по воротам и отыграл для своей команды одну шайбу - 2:1. Эта заброшенная шайба на исходе первой трети игры повлияла потом на весь дальнейший сценарий игры.
 
Во втором периоде произошла замена вратаря у уфимцев. На площадке появился Тарасов вместо Мезина. Работы у него во второй двадцатиминутке было явно немного, как, впрочем, и голевых моментов. Вообще, второй период ничего интересного для зрителей не принёс. Но то, что запал и былая уверенность в действиях хоккеистов \"Металлурга\" поиссякла, было очевидно. \"Салавату Юлаеву\", наоборот, придала уверенности шайба, забитая на 19-й минуте, и медленно, но верно гости перехватили инициативу в матче.
 
На 6-й минуте третьего периода хозяева могли забросить трётью шайбу и практически снять вопрос о победителе в этом матче, но Тарасов отразил удар с близкого расстояния и счёт остался прежним. Вообще, по ходу последнего периода вышедший вратарь \"СЮ\" ещё не раз надёжно играл в рамке своих ворот и его заслуга в общей победе команды явно велика.
 
За 3 минуты до конца встречи уфимцы сравняли счёт и перевели встречу в овертайм. Имея в тот момент на площадке на одного игрока больше, гости разыграли атаку, завершением которой стал бросок Микески уже в пустые ворота, так как шайба в общей сутолоке у ворот перескочила через вратаря Шабанова - 2:2.
 
На 1-й минуте после возобновления матча случилось в каком-то роде историческое событие. \"Салават Юлаев\" на протяжении нескольких лет никогда не побеждал в овертайме. И вот эта неудачная традиция была прервана Владимиром Антиповым, который убежал в прорыв, вышел один на один с голкипером Шабановым и переиграл его - 2:3.
 
Болельщики \"Металлурга\" были явно обескуражены и расстроены таким итогом встречи, где их любимцы упустили победу, ведя в счёте 2:0. Хоккеистам из Новокузнецка пришлось довольствоваться только одним добытым очком в этом матче.
Дата: 27.02.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет