"Бундес-джокеры" для КХЛ

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
3
Дедлайн в КХЛ неумолимо приближается, и клубы продолжают поиск вариантов усиления в преддверии розыгрыша Кубка Гагарина. При этом вариантов внутри чемпионата кот наплакал (удача, что "Кузня" устроила распродажу), да и в ведущих европейских первенствах количество потенциальных кандидатов в клубы КХЛ не поражает воображение. А потому можно обратить свой взор на чемпионат Германии – страны, которую еще не так давно многие высокомерно считали "страной третьего хоккейного мира". После ЧМ-2010 всем стало очевидно, что Бундеслига располагает кадрами, способными усилить КХЛ. Итак, главные "бундес-джокеры" – в рейтинге Allhockey.ru.

10. Марк Арделан (Канада)
Статистика на данный момент: 21 (7+14) очко в 40 матчах, "-6"

29-летний защитник Iserlohn Roosters тяготеет к атакующим действиям – 5 сезонов подряд в немецкой команде он не набирал меньше 20 очков. Хорош в силовой борьбе, при этом позиционная игра – не его конек.

9. Борис Бланк (Казахстан/Германия)
Статистика на данный момент: 40 (14+26) очков в 41 матче, "+11"

34-летний лидер атак Krefeld Pinguine универсален – может играть как справа, так и слева, а при необходимости и в центре. Способен продуктивно действовать в атаке и эффективно "убивать меньшинство". Происхождение позволяет уповать на отсутствие проблем с адаптацией.

8. Стивен Вагнер (США)
Статистика на данный момент: 18 (5+13) очков в 40 матчах, "0"

28-летний защитник обладает неплохим первым пасом, полезен на синей линии при игре в большинстве. При этом крен в атакующие действия отсутствует, хоккеист надежен в обороне, полезен в ответственные моменты, например, когда необходимо удержать победный счет. Идеальный вариант – переход в команду, где много соотечественников (в нашем случае это "Барыс").

7. Иван Черник (Словакия)
Статистика на данный момент: 38 (21+17) очков в 41 матче, "+9"

35-летний словацкий нападающий хорош в завершении атаки, но при этом способен и ассистировать партнерам. Может похвастаться опытом выступлений в НХЛ. Тот факт, что в ходе карьеры Черник сменил много команд, говорит о том, что хоккеист способен оперативно адаптироваться к смене обстановки, к тому же чехо-словацкие игроки безболезненно приживаются в КХЛ.

6. Карл Риддервалль (Швеция)
Статистика на данный момент: 39 (16+23) очков в 40 матчах, "+2"

Dusseldorfer EG, команда 24-летнего шведского нападающего, давным-давно потеряла шансы попасть в плей-офф, и даже чудо здесь бессильно, поэтому техничный хоккеист с бомбардирским чутьем придется кстати во многих командах КХЛ. Риддервалль способен занять место в ударном звене клубов – реальных кандидатов на попадание в плей-офф или команд из второй половины кубковых восьмерок.

5. Андре Ранкель (Германия)
Статистика на данный момент: 43 (15+18) очка в 36 матчах, "+17"

27-летний нападающий – один из лидеров Eisbaren Berlin. Особенно его значимость повысилась после отъезда заокеанских джокеров. Хоккеист способен не только набирать очки, но и "таскать рояль", в частности, может взять на себя обязанности форварда оборонительного плана.

4. Томас Грайлингер (Германия)
Статистика на данный момент: 44 (16+28) очка в 38 матчах, "-4"

Лидер ERC Ingolstadt показывал феноменальную статистику в низших лигах Германии, затем уже в элитном дивизионе наращивал обороты, взбираясь по восходящей качества игры и личных показателей. Был не на последних ролях в сборной на ЧМ-2010 И ЧМ-2011. Не боится вести силовую борьбу, не чурается черновой работы.

3. Микаэль Вольф (Германия)
Статистика на данный момент: 44 (20+24) очка в 40 матчах, "+12"

Одноклубник Майка Йорка (лучшего бомбардира первенства), третий бомбардир регулярного чемпионата, зарекомендовал себя как стабильно результативный нападающий, не один сезон подряд входящий в число лидеров своей команды и лучших по результативности в чемпионате. Обладает существенным опытом выступлений на международных турнирах. 32-летний нападающий адаптирован к европейским площадкам, что является дополнительным преимуществом, с другой стороны, сложно прогнозировать его психологическое состояние за пределами родины – Вольф выступал исключительно в немецких лигах.

2. Майк Йорк (США)
Статистика на данный момент: 48 (16+32) очков в 40 матчах, "0"

35-летний Нападающий Iserlohn Roosters, лучший бомбардир регулярного чемпионата на данный момент, может похвастаться впечатляющим опытом выступлений в НХЛ – 324 (127+197) очка в 585 матчах. Более того, Йорк не был на вторых ролях в своих командах, другими словами, хоть это не звезда (иначе бы до сих пор выступал в НХЛ), но хоккеист очень высокого уровня. Недаром на его счету 143 (47+96) очков в 139 матчах немецкой лиги. Тем более он выступает на позиции центра, исконно дефицитной и значимой. Форвард способен идеально вписаться в команду с североамериканским "легионом" – например, в "Барыс". Тот факт, что его команда в Германии едва ли попадет в плей-офф, существенно облегчают гипотетические переговоры о приобретении Йорка.

1. Кристоф Шуберт (Германия)
Статистика на данный момент: 20 (5+15) очков в 33 матчах, "+15"

31-летний лидер обороны Hamburg Freezers – немецкий топ-защитник с внушительным опытом игры в НХЛ – достойные уважения 74 (25+49) очка в 346 матчах. К тому же Шуберт – один из лидеров сборной. Хоккеист прекрасно справляется с непосредственными обязанностями, при этом продуктивен в атаке, особенно в организации, полезен в большинстве и меньшинстве. Способен "столбить" на чужом пятаке при розыгрыше "лишнего". Усилит любую команду КХЛ.

Как видим, чемпионат Германии располагает кандидатами на усиление команд КХЛ. Это неудивительно, ведь уровень первенства неуклонно растет, равно как и качество клубной селекции. Пора сильнейшей лиге Европы обратить свой взор в Германию. Вот только немецкие команды крайне неохотно расстаются с игроками, особенно ведущие клубы, да и захотят ли сами хоккеисты менять лигу – вопрос. 
Дата: 30.01.2013

Комментарии 3

# 31.01.2013 04:21
Яркий пример как можно выкинуть деньги в некуда - это подписывать игроков из 9-10 лиг Европы.
В чемпионатах Норвегии, Италии, Дании будем джокеров искать, или успокоимся? Всё равно никто никого не купит в другой лиге, бессмысленно это. Есть 6-7 команд в КХЛ, продающих или отдающих любого своего игрока - так зачем так далеко искать, да ещё и иностранцев?
# 31.01.2013 18:09
5. Андре Ранкель (Германия)
Статистика на данный момент: 43 (15+18) очка в 36 матчах, "+17"
43 очка?Хм...А я думал я считать умею...