Глазами очевидца: хоккей без болельщиков?

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 27.10.2007
  • КХЛ
Новости
17 февраля, понедельник
+
23 октября в Нижнем Новгороде во время матча "Торпедо" - ЦСКА произошел конфликт между местным ОМОНом и болельщиками ЦСКА. AllHockey.Ru предлагает взгляд на произошедшее со стороны представителя армейцев.

Разве можно представить хоккей без болельщиков? Я думаю, нет. Ведь команды играют не только за деньги, но и для нас, приходящих на трибуны. Спросите у любого спортсмена и он подтвердит, что играть при полупустых трибунах неинтересно. Присутствие на трибунах стадиона в другом городе своих болельщиков, придает игрокам силы, воодушевляет их.

К сожалению, не отработана у нас еще система приема болельщиков другой команды. Взять элементарное размещение приехавших в специальном секторе, который должен быть в любом уважающем себя ледовом дворце. Все сводится к простому выдавливанию гостей с трибун с помощью милиции, абы что не произошло. Двойные стандарты в правилах поведения на трибунах, когда фанатам гостей нельзя то, что можно хозяевам.

Очень неприятный инцидент произошел в Нижнем Новгороде. Группа болельщиков ЦСКА через свой клуб заказала заблаговременно билеты на выездной матч с "Торпедо". Каково было удивление приехавших, когда им вручили билеты на разные места в секторе...


Фото: "Торпедо" - ЦСКА, 23.10.2007

О том, что произошло в конце первого периода на трибуне, где разместились москвичи, читайте далее в рассказе лидера группы армейских болельщиков, приехавших поддержать свою команду в Нижний Новгород...

- За два часа до игры были выкуплены билеты, а также состоялась беседа между мной и подполковником милиции, во время которой были обсуждены все нюансы, связанные с проведением встречи. Естественно, человек в погонах просил не устраивать провокации и не нарушать общественный порядок.

Все просьбы и я, и остальные ребята слышали не в первый раз. Правила поведения на трибунах очень хорошо знали все присутствующие. Сразу отмечу, что в результате их никто не нарушил.


Фото: "Торпедо" - ЦСКА, 23.10.2007

Билеты были проданы так, что мы не могли расположиться общей группой. Пришлось на месте договариваться с торпедовскими болельщиками и меняться с ними местами. Все вопросы были спокойно улажены. За что большое спасибо людям, пошедшим нам навстречу. Ни от кого из болельщиков "Торпедо" жалоб не поступало.

Но в конце первого периода прибежал ОМОН и начал приказывать, чтобы мы сели и замолчали. Было сказано, что мешаем любителям хоккея наслаждаться игрой. Как вы думаете, люди, приехавшие активно поддерживать свою команду, пойдут на такое?

Естественно, мы не стали удовлетворять эти абсурдные требования. Полковник ОМОНа начал при всех орать на меня, хватать и трясти. Затем увел в подтрибунное помещение и попытался применить силу. Это у него не вышло, так как свидетелей было еще больше.


Фото: "Торпедо" - ЦСКА, 23.10.2007

Я пытался договориться с подполковником милиции (с ним была беседа перед матчем), но на все предложения поступал отказ. В это время местная милиция и ОМОН начали по одному выдергивать с сектора болельщиков ЦСКА. Ситуация стала взрывоопасной.

Чтобы не доводить дело до драки, ребята решили уйти со стадиона. В любом случае крайними сделали бы нас. Это самое простое решение проблемы - все свалить на приезжих фанатов. Конечно же, представители команды "Торпедо" (Нижний Новгород) сказали, что о случившемся ничего не знают. Никто не хочет нести ответственность за подобные происшествия.

Аналогичные ситуации случаются в большинстве городов... Очень хочется, чтобы клубы более ответственно относились к болельщикам и чтобы судьба последних не зависела от решения человека в погонах, далекого от хоккея.

Фотографии с матча предоставлены болельщиком ЦСКА.
Дата: 27.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет