Иван Непряев: очень плотный график!

Новости
21 февраля, пятница
+
Форвард ярославского "Локомотива" Иван Непряев после матча в Омске против "Авангарда" (2:4) рассказал корреспонденту AllHockey.Ru, что команда рассчитывает в перерыве набраться сил к новым поединкам.

- Как оцените игру?

- "Авангард" лучше играл. Не скажу, что преимущество омичей было подавляющим. Все-таки, у нас были моменты, но хорошо сыграл вратарь. Реализуй мы несколько моментов в первом периоде, может, и игра бы повернулась. Последние десять минут мы атаковали, были шансы. Хорошая игра. Просто сегодня "Авангард" был сильней.

- На Ваш взгляд, первые две шайбы - следствие ошибок голкипера?

- Нет, я бы не стал винить вратаря. В первом случае ему закрывали обзор, а во втором эпизоде Черепанов удачно попал. Кого-то одного винить нельзя, виновата вся команда. Не надо было давать игроку свободно смещаться в центр.

- Какая была установка на игру? От обороны или в зависимости от того, как "Авангард" будет играть, или задавить, пользуясь тем, что омичи неудачно начинают матчи?

- Какой-то такой установки не было. У нас есть свои тактика и стратегия, по которым мы играем. Мы не то, чтобы не подстраиваемся, другие команды должны подстраиваться под нас. Философия такая. Мы, конечно, пытались ее придерживаться. Но, так как у нас не было утренней раскатки, была установка получше размяться и с первых минут вкатиться, войти в игру. Ну, вот получилось, как получилось.

- А по какой причине не было раскатки?

- Потому что по московскому времени игра получалась в 4 часа. И нам ехать на раскатку где-то в семь часов утра по Москве. Решили покататься. Мы всегда так делаем, где большая разница во времени. Приезжаем с утра, вечером катаемся в этом городе и на утро обходимся без раскатки.


Форвард "Локомотива" Иван Непряев
Фото: Сергей Овсянников, AllHockey.Ru

- После предыдущего матча какая-то усталость ощущалась?

- Нет. Я бы не сказал, что какая-то физическая усталость, потому что нам дают время и восстановиться, и выходные. Поэтому я думаю, что физической усталости нет. Получается, что мы за три месяца играем два круга, а потом еще четыре месяца играем один круг и плей-офф. То есть очень плотный график. Может быть, моральных сил не остается. Думаю, в перерыве наберемся положительных эмоций.

- "Локомотив" сегодня почти две минуты играл в расстановке три на пять. Как удалось выстоять, и добавляет ли это сил?

- Ну, да. Какой-то моральный всплеск происходит после этого. Так как тяжелая ситуация, сумели выстоять. Хорошо, что так получилось. Потом мы имели такую же возможность, но тоже не забросили.

- Почему не забросили?

- Если так разобраться, Ване Ткаченко отдали передачу на пустые ворота, а у него клюшка сломалась. Еще были моменты. Нельзя, конечно, все сваливать на невезение. Если ты работаешь много и упорно, то тебе всегда будет везти.

- Как оцените, чем отличаются концепции главного тренера Гарднера и главного тренера Хейккиля?

- Так скажем, Гарднер более такой эмоциональный. Он был приглашен, чтобы встряхнуть команду эмоционально. То есть постараться как-то ее раскрепостить. А у Хейккиля есть своя линия, которой он придерживается. И что бы не случилось, мы должны действовать в этом стиле. Если мы будем с каждым разом действовать лучше и лучше, это должно принести результат. Он в это верит и пытается, чтобы мы в это тоже верили.

- Какие слова сказал главный тренер после матча в раздевалке? Так как на пресс-конференцию он пришел не сильно расстроенным, улыбался.

- Он сказал, что он доволен последней десятиминуткой, что нужно было так играть с самого начала. И попросил, чтобы в следующем матче мы начали так же, как играли эти десять минут.
Дата: 27.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет