Обзор НХЛ: веселый юбилей Ковалева

Новости
28 февраля, пятница
+
Прошедшей ночью в НХЛ состоялись 5 матчей. Проводивший 1000-й матч в карьере, Алексей Ковалёв активно поучаствовал в разгроме "Каролины", который учинили его товарищи по команде.

"Каролина" - "Монреаль" - 4:7

Проводивший 1000-й матч в карьере, Алексей Ковалёв активно поучаствовал в разгроме "Каролины", который учинили его товарищи по команде. Ключевым моментом встречи стала потрясающая игра в большинстве "Канадцев". 5 из 7 шайб гости забросили, имея лишнего игрока на льду, причем 4 из 5 в первом периоде.

- Никаких секретов у нас нет, - комментирует удачную игру своей команды в неравных составах наставник "Монреаля" Ги Карбонно. - У нас есть игроки, которые могут сделать отличный пас или завершить эпизод. Можно катать шайбу по зоне в течение 2-ух минут и ждать ошибки соперника, но ты никогда не забьешь, если не будешь бросать по воротам. Вот и все, что мы делали. Как можно чаще бросали по воротам.

На счету юбиляра Ковалева пятый гол в сезоне, передачи же Андрея Маркова дважды стали результативными. Особо усердствовал в разгроме "Ураганов" Томаш Плеканец, который оформил дубль, а также дважды ассистировал партнерам.

- Сегодня мы здорово играли в большинстве, - говорит Плеканец. - Быстро находили отличный момент для броска и удачно действовали на добиваниях.

Лучшим в составе "Хэррикейнз" был Эрик Стаал. Сначала его бросок подправил в ворота Джефф Хэмилтон, а затем Эрик реализовал буллит, легко переиграв Юэ. "Каролина" уже 8-й поединок подряд перебрасывает соперника (36-30 сегодня), но это не всегда приносит команде успех. Алексей Ковалев стал 3-им почетным ветераном в команде, перевалив за 1000-й рубеж, присоединившись к чешскому защитнику Роману Хармлику и форварду Брайану Смолински.

"Вашингтон" - "Ванкувер" - 2:3

Наверняка в ночь перед поединком наставнику "Ванкувера" Алану Виньо снился страшный сон, как Александр Овечкин ведет свою команду к победе над его "Кэнакс". Просто Виньо забыл, что Роберто Луонго категорически отказывается проигрывать "Столичным". Что голкипер и подтвердил своей блистательной игрой. 26 "спасений" и 10-я подряд победа в играх с "Вашингтоном".

- Александр любит много бросать, и это был вызов для меня, - говорит Луонго. - Я выкатывался из ворот и сокращал угол обстрела. Не знаю, может это и не залог успеха против него, но в этот раз "прокатило".

И, все-таки, настырный российский форвард организовал обе шайбы в ворота Роберто. Сначала Ови удачно ассистировал Нюландеру, а потом и сам пробил голкипера, правда произошло это за 96 секунд до окончания матча и добиться больше "Столичные" не смогли.

- Мы не так часто играем против Александра, но я вам скажу это что то, - признался после матча Виньо. - Овечкин сегодня доставил нам кучу неприятностей, без сомнения он входит в тройку лучших игроков в Лиге. Сердце каждый раз ёкало, когда он подхватывал шайбу.
Победу же "Кэнакс" принесли точные броски Тэйлора Пьятта, оформившего дубль, и реализованное Даниэлем Седином большинство.

- Матч для "Ванкувера" выиграл вратарь, - считает Овечкин. - Он постоянно выкатывался, сокращая угол обзора, и я был вынужден отдавать шайбу партнерам вместо броска. Отмечу также ужасный лед на арене. Через 5 минут игры, он превращался в кашу. Это мне сегодня сильно мешало.

На последней минуте матча произошел пугающий эпизод. После убойного щелчка Овечкина шайба попала в голову капитану "Кэпиталз" Крису Кларку. Он рухнул на лед и покинул площадку только с помощью партнеров по команде. После матча капитану наложили несколько швов в районе левого уха.

"Флорида" - "Баффало" - 2:4


Весь матч хочется назвать незакономерным. Если в первом периоде "Баффало" играл гораздо лучше, то забивать стала "Флорида". В третьем же отрезке матча "Пантеры", полностью переигравшие "Сэйбрз", получили в свои ворота 3 шайбы. "Клинки" прервали свою 3-матчевую серию поражений, которую год назад не могли, наверное, даже представить. Сейчас же другой состав, другая игра, другие результаты.

Победный гол, который забил Дрю Стэффорд, получился немного курьезным. После броска форварда, шайба срикошетила от голкипера, взмылась в воздух и опустилась за спиной Томаша Вокоуна. Шайба была засчитана после просмотра повтора взятия ворот. Даниэль Пэйл махнул по шайбе, подняв клюшку выше плеча, однако повтор показал, что шайба попала в ворота без помощи Пэйла, и арбитр указал на центр.

- В концовке нам откровенно повезло, те две шайбы, - улыбается Стэффорд. - Наконец удача была на нашей стороне. Мы счастливы, мы улыбаемся. Про мой гол даже и не спрашивайте. Не знаю как так получилось, но для меня главное - победа.

Четвертую шайбу забросил тот же Пэйл. В меньшинстве он обокрал Ван Рина, убежал на рандеву с голкипером и отправил шайбу в ворота.

- Главная причина поражения - игра в неравных составах, - считает тренер "Флориды" Жак Мартэн. - Посмотрите, они забили нам в большинстве, забили в меньшинстве. К тому же мы плохо боролись, как на своем, так и на чужом пятаке за подбор шайбы. Нам есть над чем работать.

Перед игрой состоялось торжественно чествование Олли Йокинена, 2 дня назад ставшего самым результативным игроком и лучшим снайпером в истории "Флориды".

"Детройт" - "Сан-Хосе" - 5:1

В матче на льду была одна команда - "Детройт". Чем занимались весь матч игроки "Шаркс", за исключением Евгения Набокова, трудившегося в поте лица, непонятно. Ибо побеспокоили они Криса Осгуда, защищавшего ворота "Крыльев" всего 11 раз.

- Они провели просто отличный матч, а вот мы занимались непонятно чем, - говорит Джо Торнтон. - Мы можем играть гораздо лучше.

"Детройт" отлично начал встречу и уже на второй минуте, Валтерри Филпьюла броском с неудобной руки пробивает Набокова. Он же организовал и второй гол "Ред Уингз". Финский форвард в одиночку завез шайбу в зону "Сан-Хосе", лихо проскочив мимо двух защитников, сместился вправо и отдал пас назад под бросок защитнику Лилье, который неотразимо бросил.

Снова не бездействовала "сладкая парочка" "Дейтройта". Зеттерберг записал на свой счет очередной гол, который вывел его на первую строчку среди бомбардиров НХЛ, а Павел Дацюк ассистировал ему. Единственную шайбу "Акул" забросил в большинстве Алексей Семёнов, который продолжает заменять травмированного Кайла МакЛарена.

За 2 минуты до конца матча Райан Клоу решил применить эффектный силовой прием против Павла Дацюка, но тот ушел от столкновения, и Клоу врезался в партнера по команде Майка Гриера, после чего оба "тяжело" шлепнулись на лед.

"Калгари" - "Колорадо" - 2:3 ОТ

В последнем матче дня творцами победы для "Колорадо" стали Райан Смит, забивший победный гол на 23-й секунде овертайма, и, видимо, обретающий понемногу былую форму Жозе Теодор, отразивший 39 бросков игроков "Флэймз".

- Сегодня мы "отскочили", - считает наставник "Лавины" Джоэль Кенневилль. - Я уже и не припомню матча, когда мы выезжали за счет вратаря. Непривычно это, а Жозе сыграл просто здорово.

Счет в матче открыл своим "коронным" кистевым броском Джо Сакик, который, видимо, любит огорчать "Калгари" больше других команд. Этот гол стал 100-м очком в матчах против "Огоньков". Отыгрались "Флэймз", благодаря отличной двухходовке экс-форварда "Колорадо" Алекса Тэнгея и Дэймонда Лэндкау. В втором периоде "Калгари" выходит вперед, после смачного щелчка Мэттью Ломбарди, но за 5 минут до конца матча Марек Сватош, включив всю свою суперскорость создал себе момент и успешно его реализовал.

- Да, я набрал 2 очка в матче, - говорит капитан "Колорадо" Джо Сакик. - Но настоящий герой - наш голкипер. Тео дал нам шанс зацепиться за эту победу. Если бы не он, то вопрос о победителе был бы снят еще во втором периоде.
Дата: 27.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет