КХЛ. Неделя 21-27 января. Слышал ли Артюхин про Бертуцци?

Новости
18 июня, вторник
17 июня, понедельник
78
Хулиганский поступок Артюхина, неопределенность с будущим Ивана Касутина и чудо-гол Микса Индрашиса – в еженедельном обзоре главных событий КХЛ от Allhockey.ru.

Команда недели: "Атлант"

Мытищинский "Атлант" неожиданно для многих смог стать активным участником борьбы за место в кубковой восьмерке на Западе, порадовав своих болельщиков очень неплохими результатами. На минувшей неделе "Атлантом" были биты "Спартак" (5:2) и прямой конкурент за путевку в плей-офф "Торпедо", победу над которым команда Светлова добыла в гостях (5:3). Если же взять чуть более длинный календарный отрезок, то у "Атланта" с учетом сегодняшней победы над ЦСКА получилась четырехматчевая победная серия.

Игроки недели: Евгений Кетов, Денис Казионов и Василий Кошечкин

На минувшей неделе не было равных хоккеистам череповецкой "Северстали", которая одержала две победы в двух матчах, сначала разгромив хабаровский "Амур" (7:1), а затем в гостях всухую обыграв братиславский "Слован" (3:0).

Сразу два форварда череповчан – Евгений Кетов и Денис Казионов – стали самыми результативными игроками недели. Кетов очень здорово провел матч против "Амура", записав на свой счет дубль и прибавив к нему результативный пас, а в Братиславе он дважды ассистировал партнерам. Казионов в обеих встречах забил по разу, прибавив к голам все те же суммарные 3 голевых паса.

Нельзя не отметить и вратаря "Северстали" Василия Кошечкина, который за два матча отразил 48 бросков, лишь раз позволив соперникам забить. По количеству игр "на ноль" (7) Василий прилично опередил всех конкурентов.

Инцидент недели: Артюхин "в состоянии аффекта"

Избиение защитника "Динамо" Янне Яласваары нападающим питерского СКА Евгением Артюхиным стало, пожалуй, главным информационным событием минувших семи дней. Артюхин набросился на соперника после не самого чистого силового приема финна, но многократно бить в голову уже упавшего соперника – это уже за пределами сугубо хоккейного восприятия. При всей спорности того момента и неоднозначности репутации Яласваары, травмы, полученные динамовцем после ударов Артюхина, просто поражают. Гематома век, ушиб глазного яблока и разрыв конъюнктива глазного яблока на 2 миллиметра, рваная рана головы и сотрясение – после такого диагноза врачей просто смешно слышать оправдания Евгения о том, что он был в шоке и не соображал, что делает.



Девять лет назад в НХЛ произошел случай, который, при некоторой натяжке, можно сравнить со случившимся в матче между "Динамо" и СКА – речь о печально знаменитом инциденте между форвардом "Ванкувера" Тоддом Бертуцци и нападающим "Колорадо" Стивом Муром. 8 марта 2004 года Бертуцци, разозленный грубой игрой Мура против лидера "Кэнакс" Нэслунда, ударил соперника несколько раз сзади по голове, а после этого упал на него сверху. В итоге – три сломанных шейных позвонка, сотрясение мозга и повреждение мягких тканей лица. Эти травмы поставили крест на дальнейшей карьере Мура (он до сих пор не может вернуться к полноценной жизни), а Бертуцци выписали дисквалификацию до конца сезона (20 матчей), удержали около 850 тысяч долларов зарплаты и бонусов, а чуть позже пострадавший завалил виновника несколькими гражданскими исками на общую сумму в 19,5 миллионов канадских долларов.



Слава богу, в КХЛ все обошлось куда менее трагично, но Артюхин прошел по очень тонкой грани. Предлагаем вам просто посмотреть, как вел себя Бертуцци на специальной пресс-конференции после того случая, и сравнить это со словами Артюхина о том, что "Динамо" раздуло из мухи слона.



Цифра недели: антирекорд посещаемости

В прошлый четверг в КХЛ был установлен новый зрительский антирекорд: матч между "Витязем" и "Донбассом" посетила лишь 1000 зрителей. До этой игры лишь один матч нынешнего сезона собрал менее двух тысяч болельщиков – это была октябрьская встреча "Спартака" и минского "Динамо". Впрочем, до абсолютного антирекорда (800 зрителей) посещаемости дело пока что не дошло.

Переход недели: Касутин в СКА, но надолго ли?

Голкипер "Витязя" Иван Касутин перешел в питерский СКА, усилив армейскую команду в проблемной вратарской линии. Однако в сроках соглашения вратаря со своей новой командой возникли разногласия: по словам генерального менеджера питерского клуба Алексея Касатонова, контракт с Касутиным заключен до 2015 года. Однако, по словам самого Ивана, президент "Витязя" Михаил Головков отпустил его только на плей-офф, а сам голкипер дал обещание, что вернется.

Вернется ли Касутин в чеховский клуб, как юридически прописано это "обещание" и что будет, если игрок его не выполнит – неизвестно. Стоит отдать хоккеисту должное, поскольку он был единственным в этой истории, кто честно признался в неведении относительно того, где он будет играть в следующем году. У всех остальных участников истории есть свои версии, и нам остается только ждать, чьи ворота будет защищать данный вратарь в следующем сезоне.

Гол недели: Индрашис забивает "Локомотиву"

Микс Индрашис стал настоящим героем КХЛ, забросив, наверное, самую красивую шайбу нынешнего сезона. Наверняка все уже видели гол форварда рижан в ворота "Локомотива", но на такую красоту можно смотреть много раз.

Дата: 27.01.2013

Комментарии 78

Показаны последние 50 комментариев
# 28.01.2013 14:36
To: zen,
завтра вечером расскажешь.
# 28.01.2013 14:37
To: Sondag27,
зря,болей за нас))
# 28.01.2013 14:45
Я из Казина и факт избиение , и последовавшего интервью меня поражает.Это беспредел и человек еще пытается отмазаться в камеди клаб когда Мартиросян рассказывал про то Рафика ни в чем не виноват.Мало того что дратся можно после того как соперник согласился и скинул краги,и если этого не было то уже беспредел, эт так над каждым можно так потом повесить ярлык а он меня больно ударил, кто играл в хоккей поймет что бывает нет нет и клюшка задерется и локтем заедешь, или просто въедешь отдуши, и что?прецедент если грязно сыграли я могу самосуд устраивать, и не надо отмазки что яласвара,бла бла грязно играет,да пол лиги так играет, и к Артюхину это отношения не имеет а хочет влиять на это пусть идет в специальный комитет,боксер хренов,бы..о приподъезд..ое.а тут еще бил упавшего,да добивал его. какой это Хоккеист?это большой мужик который хреново играет в хоккей и из за этого бесится но такак он в песочнице самый большой то он устанавливает свои правила.
# 28.01.2013 14:50
Совершенно очевидно, что Артюхин поступил как самый большой кусок говна во Вселенной. Абсолютное повторение случая Свитов-Емелин. Обоим этим игрокам желаю профессиональных неудач и скорейшего ухода из спорта.
Яласваару поддерживаю полностью. На 2 минуты он конечно наиграл, но сделал это в наказание за откровенно грязную атаку, проведенную Артюхиным парой минут ранее.
Московское Динамо для меня - это ненавистный, но сильный и серьезный противник. А Артюхин - это мразь из бомжатни.
# 28.01.2013 14:51
to:slane
Ну болеть, пока не болею но на facebook подписочку сделал..... так что держу себя в курсе дел.))
# 28.01.2013 14:58
To: slane,
при чем тут свитов? ну раз уж ты тычешь мне им, то отвечу, что его поступок я тоже осуждаю, хотя там и по другому все несколько было. перестарался он. .
и разговаривай по-вежливее, а то хамоватый ты какой-тА
# 28.01.2013 15:10
To: Koyot,
ну так не лезьте со своими умными мыслями в чужой монастырь. Сидите,каркаете на все блестящее,а у самих бревно в глазу.
# 28.01.2013 15:19
Официальное медицинское заключение Ялосвары с комментариями независимых врачей в студию, пжлста....
# 28.01.2013 15:22
Надо соизмерять свои силы.Слабый не смог бы противопоставить себя Яласвааре,сильный превысил порог допустимого.Здоровья фину.Артюхину пить Персен.
# 28.01.2013 15:37
To: slane,
Вы, уважаемый, не хамите, это свободный форум и вы эту ветку не приватизировали. Пишу как и все - то, что думаю, и уж вашего разрешения мне на это точно не требуется.
# 28.01.2013 15:39
To: hant-ava,
Официальное медицинское заключение Ялосвары с комментариями независимых врачей в студию, пжлста....

вот типа от этого для тебя что-то изменится, станешь извинятся, говорить что неправ и каяться..;)
найдешь ведь опять кучу дешевых отмазок
# 28.01.2013 16:00
To: ЗверскийНолЬ,
нет,просто до того времени пока не предоставят-это обычный ментовской развод про травму!где заключение врачей?нету,потому как не на что писать.
# 28.01.2013 16:19
To: slane,
да не смеши :)) какое заключение, каких врачей? может еще консилиум необходим?:)и оно что должно быть выложено на олхоке, на самом верху, специально для таких как ты?
Врач Динамо давно все сказал.

вообще логика железная, менты разводят всех, не выпуская на лед ключевого защитника с пустяковыми ушибами:))
# 28.01.2013 16:28
To: ilya1809, "Мало того что дратся можно после того как соперник согласился и скинул краги,и если этого не было то уже беспредел"(с), а если не согласился и не скинул, значит пусть дальше изподтишка тычет под ребро клюшкой и материт всю оставшуюся игру?
p.s. Артюхина не защищаю.
# 28.01.2013 16:34
ЗверскийНолЬ (ppb@e-no.lv)

"Врач Динамо давно все сказал.

вообще логика железная.."

Талантлив в своей вере наш народ,
такие изречения, надо на камне высекать, однако ....
# 28.01.2013 16:38
больше всего поразил не сам случай, готов был допустить версию про аффект, ну с кем не бывает.. но текст и комментарии душки Жени после случая "никто не подумал а мне то каково"..расставил точки над тем тем кто есть ху..бедный мальчик ему необходима поддержка, лучи добра и кубок сердец
# 28.01.2013 16:48
Обратил внимание: " и сотрясение – после такого диагноза врачей", не стыковка опять...Во первых диагноза нет как такого, есть только слова врача команды ОХК, во вторых сотрясение - про сотрясение даже врач команды ОХК не говорил...Может господин Замятин про какой то другой диагноз знает.....
# 28.01.2013 16:50
To: ЗверскийНолЬ,
+

вощем Артюхин оказался "не ага"
# 28.01.2013 16:58
ну так может кто объяснит тада зачем динама травит артюхена? в чем смысл? шкаф на коньках погоды не делает.
# 28.01.2013 16:59
ЗверскийНолЬ (ppb@e-no.lv)
Если следовать вашей логике: у Артюхина травмы не может быть в принципе, потому- что он Артюхин ну типа враг народа .... и это вас поразило...
# 28.01.2013 17:00
Смотрим еще раз, Яласвара локтем въезжает в спину и потом держит ручками Артюхина, за это получает по соплям и вроде травму. А если бы у Артюхина пару ребер вылетело после такого удара - умолчим, да? На лед же он не упал и не корчился от вселенской боли, что бы судьи посвистели немножко. А где команда Динамо - динама, пялились как их товарища калечат.
# 28.01.2013 17:01
Koyot (Омские мы) (am-2@yandex.ru)
Слушай хорошо сказал, однако...
# 28.01.2013 17:05
я конечно понимаю, что странно все это, все диагнозы травмированных игроков свободно доступны в тырнете юзерам исключительно из славного города сердец а этого нету
# 28.01.2013 17:11
ЗверскийНолЬ (ppb@e-no.lv)
Правда, поделитесь с юзером, буду вам признателен ...
# 28.01.2013 17:17
в одном я думаю права известная часть юзеров, диагноз Яласваары, какой бы он ни был, пустяковый, и легче лечится, чем страшный диагноз "авангард головного мозга"
# 28.01.2013 17:29
To: ЗверскийНолЬ,
вот про то и речь. А был ли мальчик, как СКАзал классик?)))Или может простой синяку финна,а Динамо раздуло до вселенского масштаба?Или просто это был "заказ" и Динамо целенаправлено пошло на провокацию для получения большого штрафа за драку?Ибо по игре в первом периоде был ближе СКА ко второй шайбе,нежели Динамо к первой?Вот может только Знарок не рассчитал реакцию Артюхина?))х.з их знает,но дело ясное, что дело темное)))
# 28.01.2013 17:35
ЗверскийНолЬ (ppb@e-no.lv)
Девочка(я так думаю) школу то вы закончили?
# 28.01.2013 17:36
To: slane,
//Вот может только Знарок не рассчитал реакцию Артюхина?

вполне готов допустить, нормальная хоккейная тактика - спровоцировать игрока противника, все сплошь и рядом этим занимаются...вот только как это оправдывает неадеквата артюхена? да его спровоцировали, но он поступил неадекватно, его реакция за гранью, а если б он его в состоянии "эффекта" задушил, тоже оправдывали бы?
# 28.01.2013 17:36
To: hant-ava,
отдыхай
# 28.01.2013 17:44
ЗверскийНолЬ (ppb@e-no.lv)
Спасибо за заботу...
# 28.01.2013 18:06
казнить Артюхина
# 28.01.2013 18:15
Если кому интересно посмотрите: http://allhockey.ru/forum/blog/Nickmason/index_r-2254.html#r2254
# 28.01.2013 18:31
To: hant-ava,
на стену в почетный угол!)))здорово придумано,креативщики)))
# 28.01.2013 18:32
To: ЗверскийНолЬ,
а если бы изнасиловал?)))))извини,не удержался стебануться))))ну не задушил же,не надо из него зверя делать,он и так не добрый)))
# 28.01.2013 18:40
To: slane,
:)))
мде, артюхенду пожелаю многих исков, слез, раскаяния, карьеры честного тафгая и бодания с равными соперниками
# 28.01.2013 18:46
To: ЗверскийНолЬ,
не,нам Женя как в прошлом сезоне нужен. Драки это не для нас)
да и кстати, Яласваару маленьким ну уж никак назвать нельзя))рост 181 см, вес 90 кг-это явно не Миша)
# 28.01.2013 18:51
To: slane,

сдулся ваш Женя, у него весь сезон в аффекте, 1+1 по статистике..если только для шоу с нашим Иванансом на Чм схлестнется:))
# 28.01.2013 20:20
To: ЗверскийНолЬ,
ну этот сезон у него не пошел-это факт. в прошлом он не плохо настрелял. будем надеятся, что в балласт он совсем не упадет ибо "хорошо, что он за нас"))
# 28.01.2013 20:23
вся Россия за Арти и в обиду недадим..кто против? да ето ясно 5 колонна. всякие там урганты познеры и собчаки
# 28.01.2013 20:24
шушера всегда недовольна. то витязем то дракой то арти. им все неймется и хочется ваще кхл уничтожить. неадекваты - молчать
# 28.01.2013 20:56
To: Stasik1954,

если быть точным, то не только кхл уничтожить, но еще и сибирь захватить, всю нефть себе слить, а витязь переименовать в чеховских рэйнджеров !:))
# 28.01.2013 21:00
артюхина в клетку. защитников артюхина в эту же клетку)
# 28.01.2013 21:52
Для защитников Артюхина, которые аргументируют что Янне играет грязно:
открываем протокол того матча http://text.khl.ru/text/35254.html
и что видим? 09:14Удаление. 44.Евгений Артюхин (СКА). 2мин. толчок на борт.
У самого Артюхина половина удалений за это нарушение! Он сам играет очень грязно, да и остальные игроки СКА не фигуристы. Единственное за что защищают 44 номер, только за то, как говорят американцы, что он свой "сукин сын".
# 28.01.2013 22:42
дать волю народу так эта история в заговор вселенского масштаба превратится......)))
# 29.01.2013 07:53
To: Stasik1954,
если ты оправдаешь Артюхина так извини ты такой дебил как он
и кстати это был чистый силвой прием каких в КХЛ сотни... но к сожалению, КХЛ еще не запретила играть этому дуреню на катках
# 29.01.2013 17:23
Реально поражают личности, которые защищают артюхина. То есть, эти личности оправдывают удары в голову со спиныи добивание лежачего игрока...С головой у таких особей не все в порядке. Это такое же быдло, которое в драках в барах прыгает на головы своим "оппонентам".
# 29.01.2013 17:25
И еще. Если Янне сыграл грязно, но судьи пропусти, то подлови ты его в следующей смене и проведи зубодробительный силовой. Тебе будут все аплодировать. А артюхин повел себя как пьяное быдло, ни больше ни меньше...
# 29.01.2013 18:53
Состояние здоровья Яласваары оценил врачебный консилиум
Консилиумом вынесено следующее заключение: зрительная функция на момент осмотра не нарушена, данных за сотрясение головного мозга нет.
В итоге решено, что Янне Яласваара на момент осмотра клинически значимой патологии со стороны органов зрения и головного мозга не имеет. Начало регулярной тренировочной деятельности возможно после снятия швов и рассасывания гематомы век (ориентировочно 5-7 дней).

# 29.01.2013 18:56
А вот что пишет Замятин "При всей спорности того момента и неоднозначности репутации Яласваары, травмы, полученные динамовцем после ударов Артюхина, просто поражают. Гематома век, ушиб глазного яблока и разрыв конъюнктива глазного яблока на 2 миллиметра, рваная рана головы и сотрясение – после такого диагноза врачей"
# 30.01.2013 16:28
Арти просто красавец!