КХЛ. Неделя 14-20 января. Разогнавшийся "Трактор" и возвращение Радулова

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
2
Челябинский "Трактор" стал лучшей командой минувших семи дней в КХЛ, Александр Фролов лучшим игроком, а форвард ЦСКА Александр Радулов вернулся в состав команды после известного решения руководства. Также в традиционном обзоре игровой недели – драка в Донецке, разгром в Астане и высказывания тренеров и хоккейных функционеров, которые мало кого оставили равнодушным.

Команда недели – "Трактор" Челябинск

Челябинцы стали единственной командой за семидневный отрезок, которой удалось одержать три победы. Первая была добыта "Трактором" на своей площадке над одним из лидеров Востока "Ак Барсом" (3:2), и переоценить ее значение невозможно. За счет этой встречи подопечные Белоусова прервали серию из пяти поражений, и тем приятнее был итоговый результат, так как по ходу матча "Трактор" дважды уступал в счете.


 
Затем последовал очень упорный матч против "Салавата" (3:1), в котором счет стартового периода держался почти до самого конца, а во встрече против "Нефтехимика" вообще случился голевой фейерверк. Владислав Фокин, вышедший в качестве стартового вратаря, пропустил несколько необязательных голов, но в итоге "Трактор" одержал третью победу подряд (5:4) и приблизился к "Магнитке", идущей третьей в конференции, на дистанцию в три очка.

Игрок недели – Александр Фролов ("Авангард")

Нападающий омского клуба в трех матчах за неделю набрал 6 (2+4) очков, а если взять временной отрезок чуть побольше, то можно констатировать четырехматчевую результативную серию с 10 (4+6) очками. В последнем матче "Авангарда" со "Слованом" эта серия, к сожалению, прервалась, но для Александра наверняка куда приятнее тот факт, что его команда выбралась на первое место в Восточной конференции и лидирует с пятиочковым отрывом от "Ак Барса".


 
Кроме Фролова, стоит отметить голкипера "Сибири" Джеффа Гласса, который в двух матчах за неделю отразил 80 бросков, продемонстрировав очень приличный коэффициент надежности – 97,2%. Всего две шайбы побывали в воротах Гласса за основное время в этих двух встречах, однако если с минским "Динамо" это принесло "Сибири" победу, то в Череповце получилось поражение по буллитам.

Камбэк недели – Александр снова с нами

Александр Радулов вернулся в основной состав ЦСКА и отправился вместе с командой на выезд – такой новостью порадовал болельщиков армейцев официальный сайт клуба в прошлый понедельник. Никаких других комментариев от клуба относительно своего "блудного попугая" не последовало, но они и не потребовались. Радулов лишний раз доказал, что его непростой характер не зря терпят во всех клубах, позволяя очень многое. В трех матчах он набрал 8 (0+8) очков, приблизившись в статистическом чарте к Евгению Малкину, продолжающему занимать вторую строчку в списке бомбадиров.

Разгром недели – в Астане

Вспоминая о Радулове, нельзя не упомянуть и удивительный матч ЦСКА в Астане, который закончился полным уничтожением "Барыса" со счетом 8:1. Как замечательно сказал главный тренер казахстанского коллектива Владимир Крикунов на пресс-конференции, "кто-то на Новый год поменял нам команду". Дескать, была одна, стала другая, а куда делать прежняя – неизвестно. Для "Барыса" это поражение стало четвертым в пяти матчах в новом году, но вскоре астанчане смогли прервать неудачную серию за счет домашней победы над "Левом".



Высказывания недели

На минувшей неделе очень многие хоккейные люди порадовали нас яркими высказываниями.

Первым удивил управляющий директор КХЛ Владимир Шалаев, который заявил, что ни скрытой, ни явной аренды в лиге нет, а все устные договоренности о сохранении прав на проданного игрока ничтожны с точки зрения закона. То есть аренда вроде бы и есть, но на бумаге ее нет, и нарушить джентльменское соглашение о возврате прав – раз плюнуть.

Кроме этого: 1) снова на высоте был министр спорта РФ Виталий Мутко, предложивший вместо внутренних перелетов в КХЛ развивать хоккей в регионах; 2) двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников порадовал мыслью о том, что московскому "Динамо" нужен новый Анисин (интересно, что думает об этом Олег Знарок?); 3) тренер "Витязя" Юрий Леонов на вопрос о возвращении Джереми Яблонски ответил, что ему нужны только хоккеисты; 4) а главный тренер "Магнитки" Пол Морис впервые за шесть (!) месяцев остался доволен игрой своей команды, причем это чувство настигло его после поражения от "Ак Барса" (1:2).

Гости недели – нижегородцы в Донецке

После матча в Донецке между "Донбассом" и "Торпедо" произошла серьезная драка болельщиков обеих команд. Как было сказано в официальном заявлении на сайте КХЛ, несколько нижегородских фанатов, отколовшись от основной группы, спровоцировали конфликт с местными жителями. Как итог этого инцидента – "материальный ущерб, рисунки оскорбительного характера" и прочие радости жизни. Особой пикантности этой истории добавляет тот факт, что "Донбасс" и "Торпедо" – прямые конкуренты за место в кубковой восьмерке, и на данный момент у обеих команд примерно равные шансы попасть в плей-офф.
Дата: 22.01.2013

Комментарии 2

# 22.01.2013 15:18
"В последнем матче "Авангарда" в Братиславе"???
# 22.01.2013 15:29
А кто же в Омске на арене играл? Меня обманули что-ли? )