НХЛ. 10 главных звезд сезона

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
17
За океаном стартовал регулярный чемпионат, и самое время напомнить имена тех, кто, по нашему мнению, станет главными героями нынешнего сезона. Всех российских легионеров мы вынесли за скобки (о них разговор пойдет отдельно), а десятка "не наших" звезд представляется следующей.

10. Хенрик Зеттерберг ("Детройт")



Зеттерберг получил капитанскую нашивку после завершения карьеры Никласом Лидстремом. Стало быть, кому как ни ему, капитану и лучшему бомбардиру команды в прошлом сезоне (69 очков), ему носить. Шведская стабильность – фирменная черта Зеты, который "говорит" на льду именно тогда, когда это необходимо. Главной целью шведа будет помочь "Детройту" попасть в плей-офф 22-й сезон подряд, ну а кроме этого, есть неплохая возможность дать отпор критикам, говорящим, что "Красные крылья" уже мало на что способны.

9. Эрик Карлссон ("Оттава")



Если кто забыл, то именно этот молодой швед стал обладателем "Норрис Трофи" (приз лучшему защитнику) в прошлом сезоне. Карлссон стал лучшим по очкам в лиге среди игроков обороны (19 голов, 59 передач), а новый семилетний контракт с "Сенаторами" должен стать неплохой мотивацией, чтобы продолжать в том же духе. Для "Оттавы", кстати, Карлссон постепенно становится жизненно важным игроком, так как другие лидеры защитной линии – Сергей Гончар и Крис Филипс – моложе не становятся.

8. Зак Паризе ("Миннесота")



Минувшим летом владелец "Уайлд" Крэйг Леопольд был очень щедр, раскошелившись на крупные контракты для Паризе и Райана Сутера: каждый из новичков "Миннесоты" получил 13-летнее соглашение на 98 миллионов долларов. Теперь Паризе просто обязан стать одним из лидеров атаки клуба, тем более что этот уроженец Миннеаполиса рос, наблюдая за тем, как его папа Жан-Поль играет за "Норт Старз".

7. Кори Шнайдер ("Ванкувер")



Вратарская дуэль в "Кэнакс" обещает быть интригующей. Шнайдер наконец-то получил статус первого вратаря "Ванкувера", однако Роберто Луонго по-прежнему в команде, так что чувствовать себя спокойно Кори пока не может. Остается только одно: Шнайдеру необходимо продолжать доказывать, что он заслуживает быть первым номером команды, претендующей на самые высокие места. 20 побед в 29 матчах и 1,96 гола в среднем за матч – отменные показатели для прошлого сезона, которые будут для него ориентиром в сезоне нынешнем.

6. Рик Нэш ("Рейнджерс")



Весенне-летний сериал по продаже Нэша из "Коламбуса" - это, конечно, далеко не байки имени Анисина, но все равно было интересно. Выбравшись из захолустного Огайо на Бродвей, Нэш получил шанс побороться за что-нибудь серьезное, и болельщики "Рейнджерс" связывают с ним большие надежды, полагая, что именно такого бомбардира не хватало команде. С одной стороны, Нэш действительно очень хорош, а играя с таким квалифицированным центром, как Брэд Ричардс, его результативность может перекрыть все ожидания. С другой, в составе "синерубашечников" есть и другие герои, и играть специально на Нэша, как это было в "Блю Джэкетс", никто не будет.

5. Клод Жиру ("Филадельфия")



Прошлый сезон выдался для Жиру очень удачным – о Клоде всерьез заговорили как об одной из будущих суперзвезд. 28 голов и 93 очка – показатель очень приличный, и, фактически, именно Жиру стал лицом нынешней "Филадельфии", чей хоккей ориентирован на атаку. До начала локаута форварду предрекали достижение 100-очкового рубежа, но из-за укороченного сезона эта отметка, скорее всего, останется непокоренной. Но то, что Жиру снова будет показывать яркую игру, сомнений не вызывает.

4. Джонатан Куик ("Лос-Анджелес")



Куик был главным звеном в чемпионском "Лос-Анджелесе": настоящий вратарь-стена, переиграть которого оказалось не под силу ни одному сопернику. Обладатель "Конна Смайта" и второй в голосовании на "Везину", Куик уже получил общественное признание, и теперь осталось доказать, что прошлогодний взлет был не случайностью, а логичным итогом долгой работы. Конечно, завоевать Кубок Стэнли во второй раз подряд намного труднее, да и не в одиночку это делается, но нет никаких причин для того, чтобы Куик стал менее хорош в этом сезоне.

3. Джон Таварес ("Айлендерс")



Принято считать, что Таварес обладает потенциалом, чтобы стать новым "следующим" в НХЛ. Собственно, талант этого нападающего сомнениям не подвергается, и прошлый сезон стал лучшим тому доказательством: играя за одного из главных аутсайдеров, Таварес сумел набрать 81 очко за сезон. Будь нынешний регулярный чемпионат полноценным, можно было бы ставить планку на уровне 90 баллов или выше, так как в каждом из трех сезонов в НХЛ 22-летний форвард улучшал свои показатели.

2. Сидни Кросби ("Питтсбург")



Кросби наконец-то здоров, и этот факт уже сам по себе способен болельщиков прильнуть к мониторам. Лишь 30 матчей сыграл Сид за последние два года (включая плей-офф), и как-то начал забываться тот хоккей, который он показывал до сотрясения мозга. По общему мнению, сейчас Кросби выглядит лучше, чем когда либо, а если 25-летний центрфорвард "Питтсбурга" будет действовать на уровне прошлого сезона (37 очков в 22 матчах), то у соперников "Пингвинз" будут большие неприятности.

1. Стивен Стэмкос ("Тампа-Бэй")



Стэмкос стал лучшим снайпером прошлого сезона, наколотив 60 голов, и был, пожалуй, единственным в составе "Молний", кто стабильно радовал своих болельщиков. На фоне несколько сдавших в последнее время Венсана Лекавалье и Мартена Сан-Луи игра Стэмкоса выглядит особенно яркой. Благодаря грамотному усилению состава со стороны генерального менеджера Стива Айзермана, "Тампа" модернизировала линию обороны и вратарей, так что теперь под предводительством своего лучшего голеадора южане должны попытаться вернуться в кубковую восьмерку. Ну а сам Стэммер, безусловно, снова должен быть горяч в плане результативности.
Дата: 20.01.2013

Комментарии 17

Зеттерберг ничего не покажет. Наберёт меньше очка за игру. Детройт, похоже, не сразу раскачается, за восьмёрку придётся зубами цепляться.
Карлссон уже в прошлом сезоне стал лучшим игроком Оттавы. Снова выиграет Норрис, по очкам так и вовсе в общей десятке будет. Этот парень уже самом верху, и надолго.
Паризе выведет Миннесоту в ПО, уже после первого матча понятно, что он "зажёг" спящих Хитли и Койву.
Нэш феерить не будет, разыграется ближе к финишу и должен сильно помочь в ПО.
Жиру пойдёт на Арт Росс и MVP сезона. Очень возможно, что станет игроком года в НХЛ.
Таварес играет не в той команде, чтобы думать о личных достижениях. Наверняка захочет свалить в клуб получше, см. историю с Нэшем. Но в 12-15-ти лучших по очкам должен быть ежегодно.
Кросби... Вряд ли его ждут индивидуальные призы. С Дюпуи и Кунитцем Арт Росс не выиграешь.
Вратари - я бы поставил на Галака.
# 21.01.2013 03:00
To: Трольпитнаццыть,
гимаев?
# 21.01.2013 04:10
To: Damirhan
АХАХАХА +1
# 21.01.2013 06:24
непонятно, что в этом списке делает нэш. Уже который год этому "супербомбардиру" поют дифирамбы, регулярно вызывают на матч всех звезд, но пока за уровень 70-75 очков за сезон он так и не вышел. Результат хороший в любом случае, но не для первой десятки звезд лиги. Впрочем, может в рэйнджерс он зажжет?)))
# 21.01.2013 12:27
To: Трольпитнаццыть,
наилич ты что ли
# 21.01.2013 14:48
А где же Малыч,неужели после прошлого сезона он не попадает в 10 звезд лиги?!
# 21.01.2013 14:58
To: John#91,
"а десятка "не наших" звезд представляется следующей."
# 21.01.2013 16:34
чем меньше на Малкина ставят тем успешнее он будет играть!
# 21.01.2013 20:40
To: TneEnD,
еще почему-то Малкин лучше играет, когда в команде нет Кросби. надеюсь в этом и последующих сезонах присутствие хрустального не скажется на результативности Евгения
# 21.01.2013 21:49
To: John#91,

To: TneEnD,

To: encefalon,

читатели ёпт...
(о них разговор пойдет отдельно), а десятка "не наших" звезд представляется следующей.
или читать не умеем, а только картинки смотрим?
# 22.01.2013 02:26
На главном снимке к статье прочитал название команды: ТАМАРА ВАУ
# 22.01.2013 02:29
Вот что значит, пришел с работы домой усталый
# 22.01.2013 03:49
To: juzik,
мне-то ты это зачем написал. у меня глаза разуты
# 23.01.2013 04:47
Сезон короткий и выиграть призы может кто угодно. К примеру Ягр.
# 23.01.2013 16:24
Ну уж Ягр,как и Селянне - не кто угодно.
# 23.01.2013 20:09
To: красноярец,
Я хотел сказать, что кто угодно из классных хоккеистов естественно.
Любой хороший игрок может провести короткий сезон без спадов. ИМХО.
# 24.01.2013 05:52
Я бы Жиру конечно повыше поставил. А насчет Нэша- далеко не факт что он будет "бороться за что нибудь серьезное". Рейнджеры уже 19 лет не выигрывали кубок) хотя они конечно посильнее Коламбуса