Кузнецов: Я просто знал, что в НХЛ будет локаут

Новости
19 августа, понедельник
28
Во время "звездного" уик-энда КХЛ нападающий "Трактора" Евгений Кузнецов рассказал о том, почему пока играет в Челябинске, что знал, что в НХЛ будет локаут, а также о том, что личные награды для него не имеют значения.
 
– "Трактор" уже второй сезон подряд здорово играет в КХЛ, но при этом о самом Челябинске люди знают достаточно мало. Можете рассказать о своем родном городе?
– Отличный город. Год от года становится все красивее, в нем живет все больше людей, уже больше 1,5 миллионов. Челябинск – хоккейный город, у нас прекрасные фанаты. Для меня огромная честь играть в Челябинске и я благодарен богу, что играю в майке с эмблемой "Трактора".
 
– Вы несколько раз говорили, что принятие решения о том, где продолжить карьеру – в "Тракторе" или "Вашингтоне" – далось очень непросто. Так с чем же связан ваш окончательный выбор? С желанием поехать на Олимпиаду в Сочи или же играть в "Тракторе" выгоднее в финансовом плане?
– Я просто знал, что  НХЛ будет локаут. Вот и все.
 
– О будущем говорить сложно, но все же. Если не произойдет ничего серьезного, болельщики "Вашингтона" могут ждать вашего приезда в НХЛ после Олимпиады?
– Я привык держать свое слово. Я обещал, что после Олимпиады я поеду играть в "Вашингтон". Я хочу там поиграть, но сейчас я выступаю за "Трактор", у меня контракт и я буду проливать пот и кровь в игре за такой славный клуб.

– Если все-таки будете играть в "Кэпиталз", рассчитываете побороться за "Колдер трофи"?
– Знаете, для меня все эти личные награды не имеют какого-то особого значения, я всегда думаю только о команде, именно командные достижения для меня на первом месте. Я пытаюсь спрятать свое "я", играть в правильный хоккей, выполнять тренерские установки.

– В прошлом году вы стали чемпионом мира. Почувствовали большую разницу между взрослым хоккеем и молодежным?
– Такие вещи очень тяжело сравнивать, все-таки взрослый чемпионат мира – это другой уровень. Все время, что я находился в сборной, я учился у именитых партнеров, как нужно готовиться и к чему стремиться. Очень многое для себя почерпнул полезного и хочу продолжить играть в сборной.

– Вас задрафтовал "Вашингтон", вы удачно играли на молодежных чемпионатах мира, стали чемпионом мира уже на взрослом уровне, от вас и в этом сезоне все ждут результативной игры. Привыкли к этому?
– Сезон длинный, буду ждать плей-офф. Сейчас у нас начался спад, но уверен, что дела скоро наладятся. Что касается очков, то я уже набрал результативных баллов на уровне прошлого сезона, но болельщики всегда хотят большего, я и сам хочу играть лучше, но не всегда получается.

– Вы были капитаном в молодежной сборной. Можете представить себя в этой роли в "Тракторе" или, может быть, в "Вашингтоне"?
– Ну это решать команде и тренеру. Быть капитаном – это большая честь, и не каждый игрок может быть капитаном.
Дата: 17.01.2013

Комментарии 28

# 17.01.2013 15:40
Жалко конечно если Женя уедет из Челябинска, но коли тянет надо съездить
# 17.01.2013 18:28
Правильно сделал, что остался в России. В "Тракторе" ему дают много играть, что в конечном итоге пойдёт на пользу.
Что в "Кепиталс"? Второе звено в лучшем случае или подавать снаряды "8"
# 17.01.2013 21:57
а кто автор то?
# 17.01.2013 22:09
Lord Stanley (History Will Be Made - Lokomotiv Yaroslavl)
Кузнецов)))
# 17.01.2013 22:15
А контракт тогда на два года зачем?

To: gupii, от сезона в АХЛ было бы больше пользы, чем от двух в Тракторе. на уровне КХЛ ему уже некуда расти, а вот в 23 года учить обороняться и толкаться его в Кэпиталз уже никто не будет. Каждый делает свой выбор.
# 17.01.2013 23:04
To: Petrohrad Oilers,
У тебя не Ларионов фамилия?
# 17.01.2013 23:37
To: Lord Stanley,
если хочешь автора... спрашивал Томаш Кмец )))
# 17.01.2013 23:40
To: Petrohrad Oilers,
Как-то Бекстрем не очень на бойца похож, или Хопкис ну ни как не "Геракл".
Не ужели вы считаете, что Кузнецов об этом не думает?
# 17.01.2013 23:58
To: ruve, это тот парнишка про которого мы с тобой тогда говорили??

To: Ferio74, че чисто сам задавал вопросы и отвечал?? ТАЛАНТИЩЕ, че
# 18.01.2013 00:26
To: gupii, Хопкинс и Бэкстрём на голову сильнее Кузнецова и в обороне, и по физике, и по уровню. Притом, что оба габаритами не выделяются на его фоне.
# 18.01.2013 00:27
To: gupii, к сожалению, уже считаю. Думаю, что на него просто очень сильно давили как лига, так и собственные болельщики в лице фанатов, руководства клуба, все кто хотел чтобы он остался.

To: chelmey2000, нет, вы обознались) Но рад, что думаю как он.
# 18.01.2013 02:02
To: Petrohrad Oilers,
По поводу Бекстрема согласен, но он уже звезда мирового хоккея. И ему 25.
Я не слежу за Ойлерс и вероятно что-то пропустил, но "гениальность" Хопкинса не подтверждается его статистикой в сезоне.
Какой смысл Кузнецову бодаться в АХЛ за гроши?
# 18.01.2013 02:20
To: Petrohrad Oilers,
Из года в год С.Американская пресса называет имя "нового Грецки" и всё ни как.
# 18.01.2013 02:30
To: Lord Stanley,
нет это другой но также его вспоминала )))
# 18.01.2013 02:35
To: gupii, Бэкстрём уже в 18 был вторым капитаном своего клуба, в 19 играл на взрослом чемпионате мира, в 20 набрал 70 очков в НХЛ. По-моему, про 25 лет тут неуместно говорить. Хопкинс до тяжёлой травмы в 18 лет набрал больше 50 очков в 60 матчах. И, наконец, про гроши в АХЛ для Кузнецова. Ему сейчас не о деньгах надо думать, а о том, как приготовиться к игре в НХЛ (если он туда вообще собирается), поскольку в КХЛ этому не учат, что есть в АХЛ и CHL.

To: gupii, потому что хоккей другой, теперь даже Кросби, игрок вообще без слабых мест не сможет набрать больше 120-130 очков даже в звене с суперубойными игроками вроде Малкина, Гончара и Летанга.
# 18.01.2013 03:17
To: Petrohrad Oilers,
Я привёл в пример 2 известных игроков NHL , потому что они с Кузнецовым, примерно одинакового телосложения.
Вы поставили в один ряд заслуженного мастера и подающего надежды вундеркинда. Кстати травма, это скорее минус, чем плюс. 52 очка в 62 играх. Точка.
Павел Дацюк: 171№ драфта. В АХЛ не играл. Добился успеха.
# 18.01.2013 03:48
To: Petrohrad Oilers,
Тейлор Халл тоже гений и тоже ломается каждый год.
А команда штампует 1№ драфта(последняя в регулярке)
Что в "Кепиталс"? Второе звено в лучшем случае или подавать снаряды "8" (с)
По поводу Бекстрема согласен, но он уже звезда мирового хоккея (с)

Подавать снаряды "8" не так уж плохо, выходит.

Кузнецов однозначно теряет время. Уже потерял полтора года, и ещё столько же потерять собирается. Не вышло бы, как с Винни-Пухом - посидел ещё немного, потом ещё немного, а как собрался, так в норе застрял...))
Иметь возможность играть в звене с Овечкиным и Бакстрёмом и остаться хз где и хз зачем (уж простите), это невероятная глупость. Олимпиада? Играя за Вашингтон в звене с Овечкиным (только не надо здесь молоть чушь про ужасы АХЛ, к игрокам калибра Кузи эта лига отношения не имеет), Кузнецову уже ничего доказывать не надо было бы - автоматом получай место в сборной, да ещё с привычным партнёром.
И кто сказал, что Холл и Хопкинс - гении? Талантливые мальчики, №1 своих драфтов.
Гретцки сходу лучшим бомбардиром стал. Такого никогда не повторится, потому что так не бывает.
# 18.01.2013 10:30
Для Кузнецова сейчас интересная ситуация получается. Он же вроде в Сочи хотел? Ну да, из Трактора, угу. Если представить, что две наших тройки в нападении будут представлять нечто подобное: Ковальчук/Овечкин - Дацюк/Малкин - Радулов/Сёмин, то как раз место Сёмина единственное, куда бы мог влезть Кузнецов в случае неудачной игры "Александра Второго" за Каролину, особенно в связку с Овечкиным и аналогом Бэкса Дацюком. Сейчас шансы тают на глазах, особенно с учётом непопадания на последний ЧМ больше шансов даже у Якупова или Тарасенко.
# 18.01.2013 13:53
Да ладно вам шебуршить.
Летом Кузя уедет, всё по плану.
# 18.01.2013 15:44
To: Vladis34,
Вы случаем не Кузнецов?
To: Petrohrad Oilers,
По поводу олимпиады. Всё будет зависеть от решения НХЛ. Если разрешат, то шансов практически нет. Одно место и мы не знаем, как сыграет Сёмин в этом сезоне.
У Кузнецова будет шанс проявить себя на ЧМ
Если не получится, будут ещё Олимпиады, но проще не будет.
# 18.01.2013 22:42
To: Трольпитнаццыть,
По поводу снарядов. Бекстрем:- теперь он в команде на правах "свободного художника", поэтому и набирает больше Овечкина. Александр очень зависит от партнёров, поэтому и нужен "подовальщик".
# 19.01.2013 17:10
To: Трольпитнаццыть,
Иметь возможность играть в звене с Овечкиным и Бакстрёмом и остаться хз где и хз зачем (уж простите), это невероятная глупость.

О челябинских болельщиках никто и не думает смотрю) Играть для своих теперь называется пустая трата времени?) Это все-таки его родина, трролль15. Зато поехать играть в вашингтон, в котором на хоккей всем положить - это конечно мегакруто) И по поводу уровня... Достаточно посмотреть в какого барана превратился там овечкин всего за несколько лет.
To: Петров,
Родина есть у каждого, и она никуда не денется. Перспектива стать звездой, вырасти в игрока экстра-класса есть у очень немногих.
"Баран", говоришь? В табличку бомбардиров КХЛ загляни. Вполноги, гуляя по ночно
*по ночной Москве...))
# 20.01.2013 18:30
To: Трольпитнаццыть,
Баран", говоришь? В табличку бомбардиров КХЛ загляни. Вполноги, гуляя по ночно

Да ладно, ты с ним что ли гулял по ночной москве?)) И потом здесь он и заиграл опять как когда-то, не сразу правда, вспомни его первые 10-12 игр. Жуть какая-то, одни тупые броски, и ничего больше)) Потом да, и обводка появилась, и в пас стал играть. Сейчас вот опять отупеет в твоей великой бей-беги лиге)))
# 21.01.2013 15:48
To: Petrohrad Oilers, Уважаемый ну как то же Малкин сразу после чемпионского сезона в Магнитке заиграл в основе Питтсбурга. И не надо было в АХЛ сезон для этого проводить. Или вы хотите сказать что в КХЛ тренеры вообще не учат нападающих отрабатывать в обороне? Тарасенко тоже не играл в АХЛ и нормально за Сент - Луис сыграл в первом матче. Не знаю как будет дальше, но для дебюта очень хорошо сыграл. Здесь важно в какой хоккей (закрытый или открытый) будет играть Вашингтон, когда туда приедет играть Кузнецов. Если Вашингтон будет действовать от обороны, то Кузнецову придется трудно поскольку он изначально хорош именно в атакующих действиях.