ХК МВД - ЦСКА: \"камбэк\" на последней минуте

Новости
19 февраля, среда
+
В Балашихе в 21 туре Суперлиги встречались местный ХК МВД и московский ЦСКА. Неделей ранее эти команды проводили матч первого круга в ЛД ЦСКА и тот поединок закончился победой \"армейцев\" 3:1.

Первый период начался очень активной игрой команд и уже на 6-й \"армейцам\" удалось забросить шайбу, на добивании удачно сыграл Александр Скугарев - 0:1.

На 19-й минуте ХК МВД отыгрался. Максим Великов выдал классный пас на неприкрытого и стоящего прямо перед воротами Андрея Башкирова, на бросок последнего Лоусон среагировать успел, но шайба, всё-таки, вползла в ворота - 1:1.

Чем ещё запомнился первый период, так это несколькими ошибками Дениса Куляша и \"отменным\" пасом Ладислава Кона на Артёма Чернова, у которого была возможность убежать на рандеву с Лоусоном, но форвард решил бросить, и момент был потерян.

Во втором периоде команды вновь обменялись шайбами. На 29-й минуте ЦСКА реализовало большинство, ценой травмы отличился Олег Сапрыкин. На реализацию большинства \"армейцам\" хватило 13 секунд - 1:2.

Отыгрались \"милиционеры\" на 33-й минуте. Ещё один прекрасный голевой пас защитника, на этот раз Павла Траханова - от синей линии на дальнюю штангу, где дежурил в полном одиночестве Артём Чернов - 2:2.

Третий период команды начинают осторожно, стараясь свести риск к минимуму, и так продолжается до 50-й минуты, на которой ХК МВД получает право на буллит, после фола Дениса Куляша на Андрее Башкирове. Штрафной бросок выполняет Олег Антоненко: Лоусон свою команду выручил. 

Через полторы минуты \"армейцы\" вновь наказывают \"милиционеров\" в большинстве. После броска от синей линии Корнеева, удачно подставляет клюшку Олег Сапрыкин, оформляя дубль. На этот раз на реализацию ЦСКА потребовалось 17 секунд - 2:3.

После гола ХК МВД бросился отыгрываться, и закончилось всё для ЦСКА плачевно: за полторы минуты до конца Андрей Хомутов меняет вратаря шестым полевым игроком и за двадцать секунд до финальной сирены шестёрка \"милиционеров\" сравнивает счёт, воспользовавшись ошибкой защитника гостей, уехавшего с пятачка и оставившего там двух игроков хозяев. Второй гол в матче на счету Андрея Башкирова - 3:3.

Овертайм голов не принёс, хотя возможности для этого были, и игра плавно перешла в серию буллитов. И при счёте 1:1 по буллитам и одной оставшейся попытки ХК МВД на лёд выходит игрок, который уже имел шанс стать героем матча - Олег Антоненко. В этот раз Олег смог переиграть Лоусона и принёс своей команде победу - 4:3 Б.

После этого матча ЦСКА сохранил четвёртую строку турнирной таблицы за собой, а вот ХК МВД своё положение несколько улучшил, поднявшись с двенадцатого места на одиннадцатое.



Чемпионат России. Суперлига.
21-й тур, 26 октября, Балашиха

ХК МВД (Московская область) - ЦСКА (Москва) - 4:3 Б (1:1, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 05:25 Скугарев Александр (Моня Дмитрий, Шефер Андрей)
1:1 - 18:29 Башкиров Андрей (Великов Максим, Зайнуллин Руслан)
1:2 - 28:05 Сапрыкин Олег  (Епанчинцев Вадим, Симаков Алексей), больш.
2:2 - 32:59 Кокарев Денис (Траханов Павел, Хасаншин Руслан)
2:3 - 50:42 Сапрыкин Олег (Епанчинцев Вадим, Корнеев Константин), больш. 
3:3 - 59:40 Башкиров Андрей (Зайнуллин Руслан) 
4:3 - 65:00 Антоненко Олег, решающий буллит

Нереализованный буллит:
Олег Антоненко (ХК МВД), 50

Буллиты - 2:1
Зайнуллин (-), Широков (0:1),
Чернов (1:1), Сапрыкин (-),
Антоненко (2:1), Шишканов (-).

Вратари: Бирюков Михаил - Лоусон Томас

Судьи: Кадыров Рафаэль, Томилов Виктор, Горденко Константин (все - Уфа)



Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ХК ЦСКА Вячеслав Быков:

- Поздравляю команду МВД с победой. Не удалось нам выиграть этот матч, к сожалению, за двадцать секунд до конца грубейшую ошибку совершил защитник, нельзя уходить с пятачка, оставляя там двух игроков. Надеюсь, это станет уроком. Что касается самой игры, то я думаю, что для зрителей она была интересной. В плане качества игры моей команды, то я недоволен ей в первом периоде, во втором и в третьем было лучше, но, всё равно, она оставляла желать лучшего.

- Вячеслав Аркадьевич, сегодня Куляш попал в ногу Широкову и тот не играл в концовке матча. Из-за травмы или из тактических соображений?


- Нет, не из-за травмы. Мы перешли на игру в три звена.

- Паршину вы сегодня оказали повышенное доверие. В связи с чем?

- Мы перешли на игру в три звена, а Денис выглядел лучше, чем другой нападающий.

- Почему вы поставили на пробитие штрафных бросков Шишканова и Сапрыкина, игроков, прямо скажем, не самых техничных?

- Мы просматриваем в тренировочном процессе, кто как бьёт буллиты, и поэтому сегодня доверили пробитие этим ребятам. У нас не так много мастеровитых игроков:

- А Паршину, почему не доверяете пробитие буллитов?


- У него один финт, который уже все знают.

- Могли бы вы прокомментировать последние удачные выступления ХК МВД?

- Я никогда не делаю анализ игры (анализ сайта) команд-соперников. Это прерогатива их главных тренеров.

- Выделите, пожалуйста, трёх лучших игроков в своей команде по итогам сегодняшнего матча.


- Я не сторонник кого-то выделять. Играет вся команда и все должны стараться.

Главный тренер ХК МВД Андрей Хомутов:

- Матч для нас получился тяжёлым, все ребята справились со своей задачей и бились до последней секунды, верили в победу. Я благодарен им за эту игру. Мы сегодня сыграли очень правильно тактически против ЦСКА.

- Андрей Валентинович, не считаете ли вы, что сегодняшняя игра была одной из важнейших в цепочке игр начала второго круга?

- Я не думаю, что это была одна из важнейших игр. Это такая же игра, как и все остальные. Три очка нам были нужны и в матче с \"Динамо\", и в матче с ЦСКА, но набрали мы только по два. Я уже говорил, что мы будем биться в каждом матче за победу. Ребята сегодня верили до конца, и мы этот матч выиграли.

- На ваш взгляд буллиты это лотерея или мастерство?

- Я думаю, что это и лотерея, и мастерство тоже. Мастерство вратаря, мастерство игроков. Так что у команд более мастеровитых и с более сильным голкипером больше шансов выиграть серию буллитов.

- Олег Антоненко не забил буллит по ходу матча, но вы доверили ему пробивать штрафной бросок после игры. Намеренно пошли на это или он сам попросил?

- Олег - один из лучших игроков, которые бьют буллиты, бил их во всех наших матчах. То, что он не забил буллит во время матча, то ещё раз повторюсь, что буллит не так легко забить. Он не просил, я сам поставил его на пробитие послематчевых штрафных бросков.

- Сегодня буллит уверенно реализовал Артём Чернов, но в предыдущем матче с \"Динамо\" из шести бросков ему не доверили ни одного. Почему?


- Многое зависит от игры вратаря при буллитах, тут не всё так просто. Можно из пяти забить нуль, а в следующей серии из пяти - четыре. Можно сколько угодно говорить, почему он забил, почему он не забил. Многое зависит от игры вратаря. Чернов на тренировках постоянно забивает, и, вообще, всё идёт оттуда, когда мы решаем, кто будет бить, мы смотрим по тренировкам.

- Выделите, пожалуйста, трёх лучших игроков в своей команде по итогам сегодняшнего матча.

- Хорошо сыграли сегодня Башкиров, вратарь Миша Бирюков и Артём Чернов.

- А Зайнуллин?

- Он старается в каждом матче, но что-то у него сейчас никак не получается забить. Сегодня голевой пас отдал очень хороший Башкирову. Я очень доволен его игрой.
Дата: 27.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет