Они делали это красиво

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
4
Локаут в НХЛ завершился официально и безапелляционно, для кого-то к счастью, ну а кого-то заставляя грустить, что еще нескоро (а может – никогда) придется наблюдать с замиранием сердца шедевральные голы, восхитительные передачи, филигранную технику Малкина, Дацюка, Ковальчука, Овечкина и других звезд мирового хоккея.
 
Allhockey.ru представляет свой рейтинг видео, на которых запечатлены яркие действия наших энхаэловцев, улетевших, но, в отличие от Карлссона, не обещавших вернуться, при этом подаривших нам сезон, который  еще долго будет переливаться в нашей памяти радугой воспоминаний и переживаний.
 
10. Сергей Гончар грубо ошибается, а потом забрасывает шайбу

Гончар, зарекомендовавший себя как "полузащитник" в НХЛ и играх за "Магнитку", продолжил "валидольную" традицию – совершил грубую ошибку, а следом забросил свою первую шайбу в КХЛ.



9. Победная шайба Сергея Костицына в ворота "Атланта"

Появление заокеанского джокера "Авангарда" было во многом воспринято болельщиками сдержанно-пессимистично – мол, легионер, не снайпер, способный конвейерно штамповать голы за счет броска, да и просто на фоне Дацюка, Овечкина, Малкина, Ковальчука сделка смотрелась блекло. Сергей мгновенно развеял сомнения своей игрой, органично вписавшись в игровые схемы и коллектив омской команды и отметившись гроссмейстерской результативностью – 29 (9+20) очков в 27 матчах. Предлагаемый эпизод – в этом весь Костицын с его умением выбирать позицию, с поражающей точностью подставить клюшку, сотворить момент из ничего за счет работоспособности, хорошей спортивной злости. Омские болельщики будут с теплотой вспоминать об этом полезном и талантливом игроке.



8. Первый гол Александра Сёмина в КХЛ

Форвард "Каролины", во время локаута последовавший по маршруту ВХЛ-КХЛ, несмотря на неурядицы во взаимоотношениях с экс-главным тренером "Торпедо" Кари Ялоненом, оставил яркий след в локаутном пиршестве хоккейной эстетики в КХЛ. Гол в ворота СКА – образчик правильного выбора позиции и завидного чутья, как подкараулить отскок.



7. Победная шайба Ильи Ковальчука в ворота "Лева"

Форвард "Нью-Джерси" Илья Ковальчук, ставший лидером СКА на во время локаута в НХЛ, подтвердил, что способен быть командным игроком, а отчетное видео доказывает, что Илья не только мастерски действует на "чистых" шайбах, но и забивает трудовые голы в тот момент, когда это необходимо, когда нужно переламывать ход матча. При этом делает это очень красиво и ярко. 



6. Силовой прием Павла Дацюка против Евгения Артюхина

Павел Дацюк, тонкий, интеллигентный игрок, проявил себя в несвойственной манере – впечатляюще встретил магистра "крэш плэй" Евгения Артюхина, вызвав праведный гнев последнего.



5. Классный гол Владимира Тарасенко

Тарасенко, ставший одним из лучших (в серии с "Динамо" – безоговорочно лучшим) игроков СКА в прошлом плей-офф, стремительно ворвался в КХЛ и в этом сезоне, отметившись голом в первой же смене и феноменально продолжив начатое. Шайба Тарасенко в ворота "Нефтехимика" радует глаз и поражает воображение.


 
4. Великолепное завершение сольного прохода Артема Анисимова

Шайба джокера "Локомотива" Артема Анисимова – выдающееся сочетание триумфально выигранного единоборства, восхитительной техники и нетривиального решения. Как итог – шикарный гол, ценный как восхитительным сольным проходом, так и хладнокровной реализацией.



3. Гол Александра Овечкина в ворота ЦСКА

Александр Овечкин дьявольски (хоть речь идет не о Ковальчуке и "Нью-Джерси", эпитет подходит как нельзя лучше) хорош с точки зрения силового напора, натиска, наглядно и безумно презентабельно иллюстрирует постулат "жизнь в движении". Вот и в эпизоде, запечатленном на видео, Александр Великий сделал все сам, "продавив" соперника и продемонстрировав незаурядное мастерство. Такие шайбы сочетают в себе плохо уживающиеся красоту и пробивную прагматичность, а потому ими нельзя не любоваться. 



2. Выдающийся гол Евгения Малкина в ворота "Амура"

Малкина заслуженно считают сильнейшим хоккеистом в мире на данный момент. Евгений необычайно талантлив, техничен, демонстрирует прекрасное понимание игры, а габариты добавляют ко всему этому пробивную силовую мощь, и этот гремучий коктейль наводит ужас на оборонительные порядки соперников и будоражит сердца и души болельщиков калейдоскопом эмоций. Экстраординарная, "инопланетная" шайба Малкина завоевывает серебро в нашем рейтинге хоккейной эстетики. 
 
 
1. Гениальный буллит Павла Дацюка в ворота "Трактора"
 
Нападающий "Детройта" славится хоккейным интеллектом – ему впору давать прозвище "Академик". Хоккейная выдумка, спортивная хитрость наряду с великолепно-идеальным воплощением задумки в жизнь рождает истинный хоккейный шедевр. Мозг команды, генератор хоккейных идей, Дацюк привносит в современный хоккей, во многом развивающийся по вектору схематичности, интеллигентно-интеллектуальный шарм. Ради подобных моментов стоит любить хоккей и вспоминать локаут, благодаря энхаэловских звезд за такие восхитительные моменты, которые хочется пересматривать снова и снова.
 
 
Дата: 15.01.2013

Комментарии 4

что еще нескоро (а может – никогда) (с)

А что, Дацюк в "Детройте" уже не Дацюк? Или Малкин в "Питтсбурге" не Малкин? Сейчас не 90-е, хоть каждый день на них смотрите. Хотите live, хотите в записи. Если не хотите, то и не нойте.
Непонятные сопли какие-то...))
# 16.01.2013 10:52
To: Трольпитнаццыть,
Ну ты сказал...
Вживую, на стадионе выглядит совершенно по иному, чем по ТВ.
# 16.01.2013 13:15
Сейв Варламова против ЦСКА забыли.
# 16.01.2013 14:19
Мне кажется вратарей вообще не рассматривали для рейтинга, почему-то.