Новосибирск: первые буллиты - комом

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Впервые в сезоне в матче с участием "Сибири" для выявления победителя не хватило 60-ти минут игрового времени. После безголевого овертайма два очка в серии штрафных бросков завоевал "Нефтехимик".

Соперники по первой стадии плей-офф прошлого чемпионата "Сибирь" и "Нефтехимик" встретились уже во второй раз за последние восемь дней (в домашнем поединке первого круга подопечные Геннадия Цыгурова одержали победу - 3:1). За время короткой разлуки нижнекамцы успели провести два абсолютно непохожих друг на друга матча с казанским "Ак Барсом" (1:5, 1:0), а новосибирцы и дома, и на выезде обыграли соседей из Новокузнецка (4:2, 3:2) и приподнялись со дна турнирной таблицы. В результате, перед отчетной встречей команды находились в табели о рангах по соседству.


Сергей Варламов на пятачке Майкла Гарнетта
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 26.10.2007

Сергей Котов снова последовал правилу, предписывающему не менять победный состав, и выставил на матч с "Нефтехимиком" тех же хоккеистов, которые взяли три очка в Новокузнецке. В итоге места в заявке вновь не нашлось Сергею Пайору, зато перед новосибирской публикой дебютировал восстанавливавшийся в течение всего первого круга после серьезной травмы Андрей Никитенко.


Выздоровевший форвард "Сибири" Андрей Никитенко
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 26.10.2007

Первый период прошел с преимуществом хозяев. На 13-й минуте Поснов в одиночку прорвался к воротам Гарнетта, и Гроть вынужден был нарушить правила. В большинстве новосибирцы разыграли красивую комбинацию: Решетников показал, что будет бросать от синей линии, но вместо этого сделал передачу Копейкину, который с близкого расстояния переправил шайбу в ближний угол.


Маркелов и Миловзоров - молодёжь рвется в бой
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 26.10.2007

Едва началась вторая двадцатиминутка, как Пестушко огорошил сибиряков, в меньшинстве забросив шайбу в ворота Хенрикссона. Счет сравнялся, гости перехватили инициативу, и в концовке периода вышли вперед. Сработала связка Макаров - Макаров. Константин выполнил передачу, а Дмитрий отправил шайбу в сетку - 1:2. Незадолго до этой шайбы в воротах хозяев, а, точнее, под ними, побывал сам голкипер "Сибири". Кто-то из гостей не удержался на ногах и свалил ворота прямо на Хенрикссона. Швед натерпелся немало страху...


Хенрикссон в воротах, во всех смыслах
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 26.10.2007

Первый реальный шанс сравнять счет "Сибирь" получила на 5-й минуте заключительного периода. Субботин вывел Кочеткова, проводившего сотый матч в цветах новосибирского клуба, один на один с Гарнеттом, но переиграть вратаря гостей "юбиляр" не сумел. Через четыре минуты всё тот же Кочетков вновь сыграл не лучшим образом, получив, выражаясь баскетбольным языком, "фол в нападении". После этого удаления "Сибирь" долго не могла войти в нормальный игровой ритм. Когда за четыре минуты до конца основного времени Пестушко на удивление легко обыграл вблизи ворот Хенрикссона нескольких соперников и беспрепятственно бросил по воротам, болельщики на трибунах начали посвистывать:


Судья Феофанов - Константину Макарову: "На, дунь, если хочешь" :)
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 26.10.2007

И всё же сибирякам удалось перевести игру в овертайм. Новосибирцы сотворили римейк первого гола: вновь удаление за фол на Поснове, вновь игра в большинстве, вновь скрытая передача Решетникова и бросок Копейкина: Правда, на этот раз шайба влетела в ворота не сразу: Варламову пришлось сыграть на добивании. Еще одно различие - на площадке находилось не пять полевых игроков хозяев, а шесть. Хенрикссон за 1:48 до сирены отправился на скамейку запасных.


Капитан гостей Андрей Шепеленко
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 26.10.2007

"Сибирь" единственная из всех команд Суперлиги завершила матчи первых двадцати туров без единого овертайма. Первый пришелся на матч "Нефтехимиком", и новосибирцы имели все шансы завершить его успешно. Серия буллитов фактически началась на 4-й минуте дополнительного времени, когда Белов при игре в меньшинстве, к разочарованию публики, не реализовал чистый выход "один в ноль".


Белов в окружении троих соперников
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 26.10.2007

Судьбу команды в серии штрафных бросков Сергей Котов доверил Виталию Евдокимову, мотивировав это неуверенной игрой Хенрикссона при выходах один на один. Не помогло: Евдокимов пропустил две шайбы, в то время, как его канадский визави Гарнетт, напротив, совершил два "сэйва".


Виталий Евдокимов разминается перед буллитами
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 26.10.2007

Одержав победу по буллитам, нижнекамцы поднялись на две строчки в турнирной таблице. "Сибирь" же позволила догнать себя по очкам "Ак Барсу", с которым новосибирская команда и сыграет следующий матч на своей площадке.

Больше фотографий: фотогалерея AllHockey.Ru



Чемпионат России. Суперлига.
21-й тур, 26 октября, Новосибирск.
КСК "Сибирь", 7500 зрителей.

"Сибирь" (Новосибирск) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 2:3 Б (1:0, 0:2, 1:0, 0:0, 0:1)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 13:22 Копейкин Алексей (Решетников Сергей, Чистоклетов Василий), больш.
1:1 - 20:22 Пестушко Максим (Староста Томаш), меньш.
1:2 - 38:53 Макаров Дмитрий (Макаров Константин)
2:2 - 58:30 Варламов Сергей (Решетников Сергей, Копейкин Алексей), больш.
2:3 - 65:00 Пестушко Максим, решающий буллит.

Буллиты - 1:2.
Копейкин (1:0), Муратов (1:1),
Варламов (-), Пестушко (1:2),
Кочетков (-).

Вратари:
Хенрикссон Даниэль (58:12-58:30 п.в.), Евдокимов Виталий (буллиты) - Гарнетт Майкл.

Судьи: Феофанов Сергей, Гамалей Евгений, Захаренков Александр (все - Москва).
Дата: 26.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет