"Авангард" - "Локомотив": реабилитация

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
"Авангард" вернулся. По-другому не скажешь. Омские "Ястребы" сегодня на домашнем льду показали свою мощь, свою силу и свою игру. Победа над одним из лидеров чемпионата - "Локомотивом" - со счетом 4:2 была важна не столько из соображений турнирной таблицы, как с психологической стороны.

Омичи, наконец-то, играли в оптимальном составе. В услугах Хацея и Артюхина, игравших крайне неудачно, руководство "Авангарда" более не нуждается, из лазарета, наконец, вышли нападающие Роса и Тертышный, что позволило Валерию Белоусову вернуться к привычным сочетаниям звеньев. И это принесло свои плоды.

Курьянов, Черепанов и Попов, явно соскучившись по привычному сочетанию, закрутили карусель в зоне Семена Варламова, вывели на бросок Лупачука, и тот забрасывает уже шестую свою шайбу в сезоне - 1:0.


Лупачук открывает счет
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 26.10.2007

Это было хорошим предзнаменованием, ибо "Авангард" уже сколько матчей пропускал первым, и результат был неудовлетворительным. Укрепил счет своей команды Черепанов, который самостоятельно войдя в зону, безупречно бросил над плечом Варламова - 2:0.

В середине периода Лупачука вновь выводят на игровой простор, но щелчок пришелся на ногу защитника. Ткаченко и Семин выходят 2 в 1, но опасный момент Фомичев с успехом нейтрализует. Почти тут же Яшин не попал по шайбе, хотя угол ворот "Авангарда" был полностью открыт. За 2 минуты до конца неугомонный Лупачук бросает от синей линии, шайба от борта отскакивает напротив ворот, и Черепанов едва не оформляет дубль - Варламов проявил чудеса реакции. А затем уже Ткаченко упустил свой момент, не попав по пустым воротам.


Черепанов был самым активным на льду
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 26.10.2007

Уже на первой минуте "Локомотив" мог распечатать ворота Фомичева, если бы вратарские качества не проявил Александр Свитов, который смог устранить угрозу забитой шайбы.


Александр Свитов ловит шайбу
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 26.10.2007

Не забиваешь ты, забивают тебе. А тут еще и в меньшинстве. Бабчук в средней зоне обкрадывает соперника, выходит на рандеву с Варламовым, кипера не пробивает, но шайба останавливается на ленточке ворот, и Калюжный, как говорится, вторым темпом добавляет её в сетку - 3:0.

Но это же большинство "Локомотив" реализовал-таки - после прекрасной комбинации Михнов размочил счёт - 3:1. Где в это время был Никита Никитин - остается лишь догадываться. Не исключено, что приобретение Карповцева ставит под вопрос место 3-го номера омичей в составе третьего звена. Уж больно много ошибок совершает молодой хоккеист. Да и Лупачук не совсем доволен своим партнёром по паре защитников, часто высказывая Никитину свои претензии.

На 6-й минуте периода "Локомотив" остается втроём против пятерых соперников, однако гол был забит лишь после выхода второго оштрафованного. После массивной атаки Любушин с не самой удобной позиции умудряется-таки в четвертый раз зажечь красный свет за спиной стража ворот "Локомотива" - 4:1.

Затем омичи встали и откровенно откидывались, что абсолютно не тревожило местную публику - они пели, танцевали и все вместе поддерживали свой любимый клуб. Во время атаки "Авангарда" гости сносят не только свои ворота, но и своего голкипера. Местной публике такое зрелище пришлось по душе. На 15-й минуте периода уже хозяева оказались в положении 3 на 5, но помимо попадания Гуськова в крестовину, игроки "Локомотива" ничем не отметились.


Спорный момент в конце второго периода
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 26.10.2007

Интересный момент произошёл далее. После неявного нарушения со стороны "Локомотива" на льду оказывается бутылочка с водой, брошенная, видимо, стороны скамейки гостей, и Фомичев, недолго думая, клюшкой направил её в обратную сторону, задев при этом кого-то из игроков летящим снарядом. Но ситуация за рамки недозволенного не вышла.

Третий период "Авангард" начал в большинстве, но и оно не было реализовано. Из 28 минут штрафа омичи ни разу не реализовали численное преимущество. Здесь можно процитировать фразу омского журналиста Олега Малицкого: "Я люблю наше большинство!". Думаю, его "любили" все 10 тысяч болельщиков на "Арене-Омск".

Стоит отметить, что "Авангард", наконец-то, играл в 4 пятёрки всю встречу. Пусть омская молодежь свои атаки редко доводила до удара, пусть их атаки были бестолковыми, но это минус нагрузка на основных хоккеистов, да и молодежь опыта набирает. На 6-й минуте периода Климентьев бьёт от синей линии мощно, но мимо. На 11-й минуте периода Роса в большинстве не попал из выгоднейшей позиции. Чеху еще нужно набирать форму, долгий перерыв дал о себе знать.


"Авангард" празднует победу
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 26.10.2007

Как только вышел на площадку удалённый Свитов, Иргл после скрытой передачи Алексея Яшина делает счет 4:2. Этот счет и стал окончательным, и даже замена Варламова на шестого полевого игрока не спасла гостей.

Больше фотографий: фотогалерея AllHockey.Ru



Чемпионат России. Суперлига.
21-й тур, 26 октября, Омск

"Авангард" (Омская область) - "Локомотив" (Ярославль) - 4:2 (2:0, 2:1, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 02:03 Лупачук Росс (Курьянов Антон, Никитин Никита)
2:0 - 06:33 Черепанов Алексей (Лупачук Росс, Курьянов Антон)
3:0 - 23:10 Калюжный Алексей (Бабчук Антон), меньш.
3:1 - 23:56 Михнов Алексей (Гуськов Александр, Кудашов Алексей), больш.
4:1 - 27:44 Любушин Михаил (Якуценя Максим)
4:2 - 55:13 Иргл Збынек (Яшин Алексей, Ткаченко Иван)

Вратари: Фомичёв Александр - Варламов Семён

Судьи: Семёнов Сергей (Москва), Шемякин Алексей (Магнитогорск), Зибинин Иван (Челябинск)
Дата: 26.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет