Матч звезд КХЛ. День 1. Рязанцев не превзошел Рязанцева

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
14
Allhockey.ru о первом дне Матча звезд КХЛ в Челябинске – о Сергее Гимаеве, который спрогнозировал, что рекорд Рязанцева будет держаться еще сто лет, об Илье Ковальчуке, не сумевшем превзойти Евгения Плющенко, и Павле Дацюке, который пока не решается играть в КВН.

В Челябинске с большим размахом проходит Матч звезд КХЛ. Весь с мир с нетерпением ждет противостояния века – Александр Рязанцев против Здено Хары. Андрей Назаров настраивает супермастера Рязанцева, обещая дать ему "Кубок Пня" в случае поражения. В итоге царь-пушка России на глазах изумленного Хары посылает шайбу с нечеловеческой скоростью. Она прошивает сетку ворот и, преодолевая земное притяжение, отправляется в открытый космос, где ударяется о космической корабль Ильи Брызгалова, бороздящего просторы Вселенной в поисках возможностей для расширения КХЛ… Sweet dreams of KHL.



Как шутят некоторые, НХЛ специально завершила локаут, чтобы Хара не был посрамлен русской царь-пушкой Рязанцевым. Перед матчем было много негатива и сомнений, говорили о "полузвездах", о том, что праздник уже испорчен, что люди сдают билеты…

В итоге можно сказать, что первая серия блокбастера "МВЗ-2013" удалась, даже несмотря на не самый звездный "актерский состав". Сценарист и режиссер постарались. Хорош был "саундтрек" в исполнении группы "Би-2", а ведь раньше даже не верилось, что "Арена Трактор" может производить столь приличный звук. Огромное количество камер говорило о том, что из Челябинска будет наконец красивая и качественная телекартинка. "Нельзя ли эту аппаратурку после матча здесь оставить?" – пошутил один из знакомых журналистов.

Шоу получилось атмосферным, мощным, привлекательным, притягательным и забавным. Один из тех моментов, когда слова "новый уровень КХЛ" произносишь с положительным значением. Хотя и не обошлось без негатива – неполные трибуны, никакого аншлага.

"Не видел я тут никакого Депардье"

Предшествовал основной программе "Матч легенд" – игра между командами Сергея Макарова и Вячеслава Фетисова. В первой – челябинские ветераны, руководство "Трактора" плюс мэр Челябинска, губернатор Михаил Юревич, без чьего участия подобные мероприятия никогда не проводятся. А также Евгений Кузнецов, не зря же все-таки его свитер уже висит под сводами арены, рядом как раз со свитером Игоря Варицкого.

Во второй команде – советский хоккейный иконостас, многократные олимпийские чемпионы и чемпионы мира, еще недавние участники Матчей звезд КХЛ Сергей Федоров и Алексей Яшин, ну и куда же без Александра Ивановича Медведева. В звездном уик-энде не принял участие Михаил Анисин, но знаменитое семейство было представлено отцом – Вячеславом Анисиным. В итоге игра закончилась классикой – "победила дружба", хоть и не так результативно, как обычно – 4:4. Губернатор забросил.

Сергей Гимаев на этот раз выступил не в роли комментатора, а в роли хоккеиста, но экспертный прогноз после матча дал:
– Я четыре раза в неделю тренируюсь, играю, так что у меня нет проблем с хоккеем. А то, что я играю в хоккей, помогает мне досконально понимать, какие ошибки есть у хоккеистов и насколько им сложно что-то сделать, – говорит Гимаев.

– Нет сожаления, что в матче не примут участие многие из игроков НХЛ?
– Хорошо, что у нас хотя бы Ковальчук и Дацюк сыграют. Надо радоваться, что локаут не закончился в ноябре, и мы треть сезона видели в исполнении игроков НХЛ то, как можно играть в хоккей, как готовиться, как профессионально вести себя. Это неоценимая помощь для команд, где они играли.

– Есть у вас прогнозы на Мастер-шоу? Сможет ли Рязанцев побить свой рекорд?
– Я думаю, бросок, который он совершил в Риге год назад, ближайшие сто лет никто не сможет превзойти. Это фантастика.

– А прогноз на саму игру?
– Я не думаю, что главная задача команд – выиграть в этом матче. Конечно, все будут пытаться победить все равно, но у Востока больше шансов. Запад потерял слишком много игроков НХЛ. Да-да, и это при том, что на Западе Ковальчук и Дацюк. У Востока очень хорошая команда.

Не могли журналисты не спросить президента КХЛ Александра Медведева о том, почему из всех игроков НХЛ, выбранных на Матч звезд, приняли участие в нем только Дацюк и Ковальчук:
– Некоторые ребята поспешили в НХЛ. Тем, что Ковальчук и Дацюк приехали на Матч звезд, они показали, что не только великие хоккеисты, но и настоящие мужики. Если бы постарались, остальные тоже могли приехать. В общем, кто остался, тот остался. Кто уехал, тот уехал, – заявил президент КХЛ.

– Александр Иванович, говорят, что будет Жерар Депардье первое вбрасывание делать…
– Не видел я тут никакого Депардье…

Звездные "войны"

Рязанцева еще до игры замучили с вопросами про рекорд. Он отвечал со своей прямой, краткой скромностью: "Сейчас не готовился, даже не думал об этом. Смогу ли снова установить рекорд? Как бог даст, посмотрим. Для меня в принципе это неважно".

Зато рекорд установил Евгений Кузнецов, который быстрее всех пробежал круг на скорость – быстрее всех за всю историю Матчей звезд КХЛ. Илья Никулин послал шайбу так далеко, что сам удивился. Растислав Станя выиграл конкурс вратарей и доказал, что он главный голкипер-снайпер КХЛ. Восток пробежал быстрее эстафету. А в бросках на точность всех удивил Кевин Даллмэн, обыгравший в споре "лучших рук КХЛ" самих Морозова и Дацюка.

С особыми эмоциями ждали конкурса на самый сильный бросок. И даже понятно, кто его выиграл, хотя и без рекорда – "всего" 170,67 км/ч. Хотя Рязанцев – это Рязанцев, и без него этот Матч звезд был бы не Матчем звезд.



Не самым интересным получился конкурс на эффектный буллит, игроки не удивили буйством фантазии. Порадовал Кузя, покачав руки гантелями и разбив шайбу на кусочки. А выиграл Дацюк, который продемонстрировал "ловкость рук и никакого мошенничества" и снова оставил Майкла Гарнетта не у дел.

В "бросках на точность в парах" снова удивил Рязанцев, забросив все десять своих шайб, при этом не пожалел картонную звезду в воротах и оторвал ей ногу. Запомнился и молодой защитник "Магнитки" Виктор Антипин, сломавший в первом же своем броске клюшку. Мастером "короткого буллита" стал Александр Пережогин.



С приставкой "супер" получился конкурс капитанов Ковальчука и Морозова, хотя не очень было понятно, по какому критерию их оценивали. В конкурсе "фристайл", на удивление хоккеистов, им пришлось станцевать вместе с фигуристкой – и капитаны справились, выполняя что-то, в общем похожее на "тулуп" и "лутц". Победу присудили Ковальчуку, а сравнять счет помог Константин Барулин, который вообще исполнил в этот день два танца, порадовав и вратарским gangnam style. Так что Барулин забрал у Ильи Ежова лавры главного танцора КХЛ.


 
Ну а общую победу все-таки праздновал "Запад", выиграв в финальной эстафете на скорость.

"Жалко только, что метро от Екатеринбурга до Челябинска не сделали"

После Мастер-шоу Илья Ковальчук признался, что не может остаться в КХЛ и после Матча звезд вернется за океан.
– Я уезжаю и хочу поблагодарить болельщиков в Санкт-Петербурге, которые приняли меня как родного. Хочу поблагодарить всех ребят в команде, весь тренерский штаб. В КХЛ мне все понравилось, но у меня есть контракт с "Нью-Джерси", который я должен и буду выполнять. Еду туда в приличной форме, многие теперь поймут, что КХЛ – хороший конкурент НХЛ. Но не было мыслей даже, чтобы остаться, у меня 12-летний контракт с "Нью-Джерси".

– Из вас получился бы отличный фигурист. Уроки у Татьяны Тарасовой не брали?
– Я хорошо знаю Евгения Плющенко, видел, как он выступает. Попытался сделать то же самое, что и он, но думаю, у меня мало что получилось.

– Признайтесь, о чем вы так долго шептали Морозову на конкурсе капитанов?
– Я не знал, что у нас будет фигурное катание. Нам никто не говорил, получился легкий сюрприз. Он мне сказал: "Иди первый".



– Конкурс на самый сильный бросок вам показался более интересным, чем буллиты?
– В принципе все конкурсы интересные. Только в НХЛ обычно ребятам заранее говорят, что они участвуют в конкурсах, и у них есть время подготовиться. Я видел, что многие ребята не понимали, что делать. Единственный человек – это Паша Дацюк, которому готовиться не надо.

Сам Павел Дацюк был в ударе не только на площадке, но и после – давая интервью.

– Получается, это ваше последнее интервью…
– Какое последнее, вы что? Я еще жить собираюсь.

– Вы признавались, что не любите буллиты на красоту исполнять.
– Меня назначили на это цирковое представление, я был категорически против. Но всё – из подводной лодки деваться некуда.

– Атрибутику Матчей звезд не собираете?
– Нет, в принципе я собираю голы и передачи.

– Как вам организация?
– Все вроде хорошо, на высшем уровне. Жалко только, что метро от Екатеринбурга до Челябинска не сделали. Это было бы здорово. Как я вижу, в Челябинске везде копают, а никак метро не построят…

– А какие у вас любимые команды КВН?
– Много любимых команд – Владикавказ, "Уральские пельмени", БАК. Очень много. Я большой поклонник КВНа.

– А сыграть там?
– Сыграть в КВН? Мне все-таки не хватит столько юмора.

– С кем будете завтра в тройке играть?
– Я? С Александром Масляковым… Скорее всего, с Ковальчуком – в двойке. 
Дата: 12.01.2013

Комментарии 14

# 13.01.2013 01:53
Странно... Тот, кто статью писал - на матче то был? Про минусы не слова. Ни про пустые места, не про ужасный звук.
# 13.01.2013 01:54
а что,были пустые места и ужасный звук?
# 13.01.2013 02:04
MadGreg
ну по тв было норм всё со звуком, а то что на арене - я в своем блоге написал
# 13.01.2013 02:12
To: Ferio74,
Дык написано "неполные
трибуны, никакого аншлага."
# 13.01.2013 02:18
Ну не называйте Женю Кузей.....ну елки-палки!!!
# 13.01.2013 02:26
ДюПардье здесь тока и не хватало.)
# 13.01.2013 02:31
To: Ferio74,
Народу было максимум 6000 (( Наверно в Челябинске матчи звезд каждую неделю.
# 13.01.2013 02:56
amurmoskva
Не, это вы переборщили, 500 было мест свободных МАКСМУМ
# 13.01.2013 03:20

To: Ferio74,
Более 1000 не проданных билетов.
# 13.01.2013 03:44
в чюмодане зарплата Кови?)
# 13.01.2013 09:54
Подскажите, кто был ведущий?
# 13.01.2013 14:13
Денис Казанский
# 13.01.2013 22:40
To: Veyron74, МЗ, чемодан, вокзал, Нью-Джерси.
# 14.01.2013 01:42
To: IceHockey.ru,
Спасибо!