Михалёв: если по моментам - мы не проиграли

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 25.03.2007
  • КХЛ
Новости
28 февраля, пятница
+
Главный тренер \"Салавата Юлаева\" Сергей Михалев рассказал корреспонденту о причинах поражения своего клуба от ЦСКА и дал оценку судейству матчей с армейцами.

Пообещав после поражения 3:4 в третьей игре, днем ранее, затянуть серию по максимуму, Быков это устроил. Михалев в четвертой уступил тоже в шайбу, 0:1.

– Для начала я поздравляю с победой Вячеслава Аркадьевича, - начал свой послематчевый спич главный тренер \"Салавата\". – Он обещал пять матчей. Человек слова.

Михалев сравнил матч с боксерским поединком в тяжелом весе. \"Там один удар может решить исход в чью-то пользу. Так и у нас получилось\" - сказал он. И признал, что, фактически, игра шла до ошибки. Уфимцы надеялись использовать таковую у ЦСКА, а получилось с точностью до наоборот.

– Счет 0:0 по ходу нас устраивал, нам нужно было просто найти момент, чтобы забить. Но этот момент использовали не мы, а ЦСКА. Ошибку нашего защитника. Вся игра была на ошибках, и выигрывал тот, кто ими пользуется. У нас был шанс отыграться - играли пять на три, Но... 0:1 и пятый матч в Уфе.

– Такой счет для плей-офф скорее редкость...

– Это говорит о том, что соперники примерно равного уровня. При таком счете все решает случай. Если разобрать наш матч по голевым моментам, то мы сегодня явно не проиграли. Но, как видите, и не выиграли.

– Не повезло?

– Везение – невезение. Знаете, везение везением, а умение умением. Соперник свой момент использовал, а мы - нет. И это уже наши проблемы.

– А то, что у вашей команды, по словам самих же игроков, была эйфория после счета 3:0 в третьем матче, да и после победы в овертайме - не проблема?

– Да, это нехороший момент, когда игроки думают, что они уже все сделали и закончили матч. Говорим им: \"игра заканчивается со свистком\". И тот гол, который мы пропустили. Я вообще не переношу, когда команда пропускает на первых и на последних минутах. Первые и последние смены должны быть особенно четкими, предельно.

– После третьей игры вы настоятельно советовали журналистам поднять тему судейства. Предлагали задаться вопросом, почему игры в Уфе не может судить уфимский арбитр, если московские матчи обслуживаются судьями-москвичами...

– Ошибки у судей были, есть и будут всегда. Но готов повторить, что в третьем матче буллита не было. А его дали. На нашей записи хорошо видно, что игрока ЦСКА никто не задевал. У него ушла шайба, он начал прыгать за ней, догонять. Ну, дали буллит в наши ворота. Симаков забил. Было 0:3 у ЦСКА, и через какое-то время, может быть, они бы смирились. А так забитый буллит их вдохновил и подхлестнул.

– Ваши хоккеисты еще говорили, что в третьем матче вы обращались к ним со словами \"ребята, я вас не узнаю...\".

– Так оно и было. Я их не узнавал. Игру.

– Что случилось с игрой? С командой?

– Много причин. Но самое главное – не очень хорошее физическое состояние. Усталость. И у нас, и у ЦСКА. Матчи со СКА дались нам тоже тяжело. У нас в плей-офф вообще все матчи даются с трудом. Силы мы пока нигде не смогли сэкономить.

– Вы ожидали от ЦСКА такого упорства?

– Еще бы! Зная команду и Быкова. Отступать то им некуда. Впрочем, теперь и нам тоже...

– Вы с ЦСКА по разу выиграли и проиграли на своем поле. Пятый матч все-таки будет в Уфе. Это плюс для \"Салавата\" или минус? Или - без разницы?

– Есть в этом и плюсы, и минусы. Плюсов, как мне кажется, немного побольше. Но легче от этого нам не будет, точно знаю. 
Дата: 25.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет