"Магнитка" - "Салават": Твердовский вернулся!

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 26.10.2007
  • КХЛ
Новости
23 февраля, воскресенье
+
Новая попытка "сталеваров" прервать серию неудач в матчах с уфимцами провалилась. Чемпионам не помогли ни аншлаг, ни очередная капитанская шайба Гусманова.

На предматчевой тренировке гостей вполне рабочая обстановка. Спокоен и наставник юлаевцев Сергей Михалев, хотя в предыдущем туре лидер уступил в Тольятти.

- Последняя ваша встреча с "Магниткой" запомнилась нелепой травмой вратаря Тарасова.

- До ноябрьской паузы он точно на льду не появится.

- А что с экс-энхаэловцем Чистовым?

- Пока он не готов. Играет за фарм, тренируется.

В дебюте соперники осторожничают. Хотя на трибунах нет свободных мест, магнитогорцев встречает непривычная тишина: молчанием местные фанаты выражают недовольство организацией выезда болельщиков в Челябинск. Заняв поначалу выжидательную позицию, "Салават" взрывается только на 14-й минуте, которая, как показывает дальнейшее развитие событий, решает судьбу всего противостояния. На табло 13.32. После броска от синей линии Волкова Медведев переправляет шайбу за спину Мезина. Зал отвечает недовольным гулом, который вскоре сменяется тишиной. Спустя 26 секунд Твердовский, находясь один перед пустым углом, получает филигранный пас от Микески и увеличивает разрыв в счете...

Перерыв идет "сталеварам" на пользу. Подгоняемые ожившими фанатами, хозяева оккупируют зону уфимцев. Капитанское слово берет Гусманов - его точный бросок вновь возрождает интригу. Магнитогорцы постоянно ищут счастья у чужих ворот, но все безрезультатно. За минуту до конца у чемпионов сдают нервы. Гендиректор "Металлурга" Геннадий Величкин слишком громко высказывает недовольство действиями арбитра Черенкова, за что получает удаление до конца игры...

- К судье у нас вопросы по двум моментам, - отмечает после игры наставник уральцев Федор Канарейкин. - В конце третьего периода Черенков пропустил два нарушения. Савин боролся у борта, а его буквально скосили, затем Кулемина вывернули с "пятачка". Почему посадил Кайгородова? Он занимался фигурным катанием! У меня накопилось много вопросов к этому игроку. Не понимаю, чем он заслужил вызов в сборную!

- Победить могла любая команда, - резюмирует Сергей Михалев. - Мы повели 2:0, но пропустили необязательную шайбу, пришлось играть при скользком счете. Выстояли - и это самое главное.



Чемпионат России. Суперлига.
25 октября, 21-й тур, Магнитогорск

"Металлург" (Магнитогорск) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 1:2 (0:2, 1:0, 0:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 13:32 Медведев Алексей (Волков Игорь)
0:2 - 13:58 Твердовский Олег (Микеска Михал)
1:2 - 24:25 Гусманов Равиль

Вратари: Мезин Андрей - Еремёнко Александр

Судьи: Черенков Александр (Москва), Оскирко Юрий, Сердюк Сергей (оба - Ярославль)
Дата: 26.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет