"Трактор" - "Лада": против неудобного соперника

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 26.10.2007
  • КХЛ
Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
В 21-м туре сезона 2007/2008 челябинский "Трактор" принимал исторически принципиального и очень неудобного для себя соперника - тольяттинскую "Ладу". Встреча команды Андрея Назарова с двукратным чемпионом России завершилась поражением "Трактора" со счетом 3:4. Это фиаско стало для "Белых медведей" пятым подряд.

В стартовом составе "Трактора" вновь произошло несколько изменений. На этот раз они объяснялись в том числе и вызовом нескольких игроков основы в различные молодежные сборные. Место основного вратаря занял Георгий Гелашвили (Данила Алистратов отправился в сборную России U18 для участия в Кубке Вызова в Канаде), во втором звене нападения вместо Константина Касянчука вновь появился Антон Глинкин, и наконец, место Евгения Дадонова, вызванного в сборную России U20 для участия в Кубке Вызова в Финляндии, в третьем звене нападения занял Дмитрий Уткин, не игравший одиннадцать матчей, а всего в сезоне выходивший в "основе" четыре раза. Кроме того, в четвертое звено вернулся Анатолий Раенко.

Первый период прошел с заметным преимуществом "Трактора". Команда показала свежий, скоростной хоккей, много и изобретательно атаковала, бросала из любых позиций и при каждом удобном и неудобном случае. Причем, это были не просто броски, а броски в голевых моментах. Уже на первых секундах экс-вратаря "Трактора" Майка Фаунтина размял Евгений Галкин. А затем броски и голевые моменты пошли сплошным потоком.

На 2-й минуте свой шанс упустил Антон Глинкин, на 5-й минуте шикарный шанс отличиться не использовал Марек Ворел, на 7-й минуте классно приложился от синей линии Олег Пиганович, на 8-й и 9-й минутах дважды мог забить Дмитрий Уткин, на 15-й минуте из убойной позиции промахнулся Александр Сазонов, а на 20-й минуте Андрей Михнов уже уложил на лед Фаунтина, но умудрился попасть ему в щиток.

Нужно сказать, что и "Ладе" удавалось создавать голевые моменты. На 3-й минуте Гелашвили выиграл дуэль у вышедшего один на один экс-челябинца Константина Панова, а на 19-й минуте Антон Крысанов откровенно "простил" хозяев, которые "забыли" его в метре от своих ворот.

Челябинцам некуда было отступать - позади были четыре поражения подряд. И в начале второго периода "Белые медведи" воплотили в гол свое несомненное преимущество в первом периоде. Александр Сазонов лихо ворвался в зону соперника, Фаунтин отразил первый бросок, но на добивании успешен оказался Андрей Михнов, для которого эта шайба стала первой в сезоне! А вот то, что случилось с "Трактором" после этого гола - просто необъяснимо. Игра команды как-то резко потускнела, от ее атакующих красок не осталось и следа. И очень сомнительно, что в этом в первую очередь была заслуга "Лады".

Гости стали больше времени уделять атаке. Георгию Гелашвили приходилось трудиться не покладая рук, Удаления, причем в основном у челябинцев, пошли чередой. Преимущество прочно перешло к "Ладе", а на 32-й минуте тольяттинцы отыгрались. Правда, судья гол отменил после длительного видеопросмотра. Впрочем, как показали дальнейшие события, "чистый" гол был делом времени. На 33-й минуте Абдуллин завершил усилия партнеров под объявление диктора: "Трактор" играет в полном составе". Увы, это были закономерные 1:1.

Но "Лада" и не собиралась останавливаться. Александр Черников убежал один на один, когда его команда играла в меньшинстве и заработал буллит. С броском Абдуллина Гелашвили справился блестяще и попытался "завести" затихшие было трибуны и приунывших партнеров, но у него это не получилось. Еще одна ошибка в обороне, за 15 секунд до конца периода - и гости уже выигрывали.

А в начале третьего периода положение "Трактора" стало катастрофическим. Кетов на удивление легко вошел в зону и переиграл всю оборону "Белых медведей". После этого игра с каждой минутой стала приобретать все более нервный характер. Гол Дениса Баева, заброшенный в большинстве от синей линии подлил масла в огонь. "Трактор" перешел на игру в три звена, причем на скамейку Андрей Назаров посадил свой первый состав, который вернулся в игру только на 52 минуте.

Три минуты - с 53-й по 56-й оказались решающими в матче. "Трактор", воодушевленный голом Баева, устроил глобальный штурм ворот "Лады". Два вернейших момента упустил Марек Ворел, затем Антон Глинкин не попал по пущенной Евгением Галкиным по воздуху шайбе и наконец, судья Яков Деев увидел фол в нападении у все того же Галкина, расценив его удалением до конца матча. "Лада" реализовала пятиминутное большинство - гол с помощью рикошета забил Панов. 2:4 - и трибуны "Юности" стали пустеть, хотя играть еще оставалось почти пять минут.

К чести "Белых медведей", они не сдались даже в этой ситуации и за 15 секунд до конца забросили третий в матче гол в большинстве, играя вшестером против четверых тольяттинцев - красивую комбинацию провело четвертое звено, а автором гола стал Вадим Бердников. Причем для него эта шайба оказалась тоже первой в этом сезоне. Но чтобы совершить чудо команде Андрея Назарова просто не хватило времени.



Чемпионат России. Суперлига.
25 октября, 21-й тур, Челябинск

"Трактор" (Челябинск) - "Лада" (Тольятти) - 3:4 (0:0, 1:2, 2:2)

Шайбы забросили:
1:0 - 20:21 Михнов Андрей (Воронцов Владимир Сазонов Александр), больш.
1:1 - 32:50 Абдуллин Денис (Воробьёв Дмитрий)
1:2 - 39:45 Воробьёв Дмитрий (Черников Александр, Петров Юрий), больш.
1:3 - 40:17 Кетов Евгений (Рачинский Яков)
2:3 - 45:55 Зюзин Дмитрий (Скачков Евгений, Баев Денис), больш.
2:4 - 55:39 Панов Константин, больш.
3:4 - 59:44 Бердников Вадим (Раенко Анатолий, Ячменёв Денис), больш.
 
Вратари: Гелашвили Георгий - Фаунтин Майк

Судьи: Деев Яков (Москва) Башкиров Сергей, Полянчиков Дмитрий (оба - Омск)
Дата: 26.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет