Локаут: рейтинг трансферов в КХЛ

Новости
16 сентября, понедельник
15 сентября, воскресенье
14
Блоггер Allhockey.ru alexx777 подводит итоги трансферной политики клубов КХЛ во время локаута, определяя самые удачные трансферы. А вот претендентов на самый бестолковый трансфер сезона предлагает назвать читателям.
 
Вот и свершилось, локаут в НХЛ завершен. Остались некоторые формальности, но думаю, уже стоит поговорить о его итогах для КХЛ. Можно многое написать о выступлении тех или иных звезд заокеанской лиги, о провалах в игровых схемах ведущих клубов, которые последуют сразу после отъезда лучших кадров. А еще о проваленном, скорее всего, Матче всех звезд, о том, что в сборную на предстоящий чемпионат мира, по-видимому, не приедет ни один игрок НХЛ, и многие будут разочарованы тренерскими решениями Билла или, наоборот, будут восхищаться и аплодировать стоя (все будет зависеть от результата). Но это все несколько отрицательные моменты и не хотелось бы их обсуждать, пока картина не до конца прояснилась. И вот когда все игроки НХЛ пакуют чемоданы, я бы хотел составить свой рейтинг трансферов, отчасти шуточный, а местами серьезный. Итак:

1. Самый результативный трансфер – Евгений Малкин. Думаю, вопросов не возникает, его связка с Мозякиным творила чудеса в последних матчах, много баллов за результативность, лучший по этим показателем среди всех игроков НХЛ. Да и его популярность заставляла собираться полные стадионы во всех городах.

2. Самый полезный трансфер – Павел Дацюк. Переоценить пользу от Малкина, Ковальчука и других блестящих игроков очень сложно, но если вышеперечисленные могут сделать на площадке все, то Паша может чуть больше. За эти пару месяцев он стал настоящим любимцем публики, он много забивал и отдавал, было пару веселых интервью, гол головой и шикарный буллит в последнем матче. Да, у него не самый шикарный показатель "+/-", он не лидер среди бомбардиров. Да и не нужно, его ценят за другое, и покупка его в ЦСКА было самым лучшим решением Сергея Федорова.

3. Самый положительный трансфер – Николай Кулемин. Да, такая несколько странная номинация, но "+25" и 38 очков в 36 играх говорят о том, что не затерялся парень. Молодец, играл. Да и вообще, по моему мнению, один из самых недооцененных игроков нашего времени. Он действительно хорош, он должен и может играть на ведущих позициях в любом клубе и даже в сборной. Успехов ему.

4. Самый высокий трансфер – Здено Хара. Не мог я не заметить этого гиганта. Смотря матчи с его участием, я поражался: с одной стороны – очень высокий и неповоротливый защитник, с другой – великолепный игрок, который недаром один из лучших защитников НХЛ. Хотя мне казалось, что игрок комплекции Анисина в быстрой атаке может проскочить у него промеж ног.

5. Самый грамотный трансфер – Илья Ковальчук, Владимир Тарасенко, Сергей Бобровский. Я имею в виду, что СКА очень сильно укрепило вратарскую линию молодым и перспективным голкипером. Нашла лидера, опыт и авторитет которого невероятен, и взяла молодого и талантливого паренька ему в партнеры. Итог – это голевая феерия, лидерство в чемпионате, большие надежды на итоговую победу. Но сказочке пришел конец, распадается первое звено. Остается в воротах Ежов. Что будет делать СКА сейчас, сложно сказать, головной боли у генерального менеджера и главного тренера будет много.

6. Самый достойный трансфер – Сергей Гончар. Хотелось бы сказать, что я имел в виду. Понимаете, когда приезжают суперзвезды – такие, как Малкин, Овечкин, Ковальчук – они априори должны играть шикарно и забивать много. А вот трансфер достаточно возрастного защитника, уже не из топ-клуба НХЛ, порой воспринимается как реверанс в пользу имени. Но Гончар приезжает и плюет на всех критиков, он в списке лучших ассистентов на 5-м месте, выходит в спецбригаде большинства в одном из самых забивных клубов. Да и в защите надежен. 29 очков и "+20" в полезности. Смотришь, а ему уже скоро 39 лет! Почет и уважение таким игрокам, пока такие, как он, есть – хоккей будет лучшей в мире игрой.

7. Самый странный трансфер – Александр Сёмин. Однозначно относиться к этому игроку нельзя, порой кажется, что существуют 2 совершенно одинаковых игрока внешне, но невероятно разных по сути. Ведь Саша очень забивной форвард, который может брать игру на себя. Но ленится. Вот именно лень и отсутствие мотивации убрали его из списка лучших. Поэтому он сначала показательно скитался в "Соколе", потом понял, что форму терять не вариант и ответил на предложение "Торпедо". Вышел и в 2 матчах набрал 5 очков. Все критики затихли. И Саша затих тоже, итог – потеря места в составе клуба-середнячка Запада и непопадание в состав сборной. Что ж спасибо, что локаут кончился, вот новый вызов для этого игрока.

8. Самый веселый трансфер – Александр Овечкин. Ну какой рейтинг без Ови? Наш любимец публики будоражил умы еще до перехода, желтая пресса начала говорить о баснословных запросах Саши, тут же появились несуществующие заявления Сафронова. Мгновенно пошли опровержения со стороны родителей Александра и его собственные слова о нелепости таких обвинений. В итоге с шумом и грохотом он надевает форму столичных динамовцев. Причем без всяких звездных понтов: 8-й номер не обязателен. Выполняет все функции на поле, делает все, что нужно: надо - силовой проведет, надо – забьет, надо – стекло головой сломает. Именно он поспособствовал переходу Бэкстрёма. Ведь, по сути, ни одного топ-иностранца не было в лиге, если не считать Хары. Без Саши было бы скучно в лиге, как ни крути.

9. Самый бестолковый трансфер - … Решайте сами, я долго думал, кого вписать в эту строку. С одной стороны, это и неуверенная игра Брызгалова, и лень Семина, и неуверенность Волченкова, а также переход в СКА защитника "Питтсбурга" Летанга на 2 дня. В общем, вариантов много. Не будем никого обижать, у всех были свои причины для такого выступления.
Дата: 08.01.2013

Комментарии 14

# 08.01.2013 20:20
НХЛ сильнейшая лига на земле. У кого то остались сомненья?
# 08.01.2013 20:54
В НХЛ бизнес, а в КХЛ откаты.
# 08.01.2013 21:03
вы скопировали эти сообщения в буфер обмена и вставляете к каждой новости?
# 08.01.2013 21:15
To: derkaput,
Не красиво, вопросом на вопрос. Сильнейшая лига на земле- НХЛ. Остались сомненья, у кого?
# 09.01.2013 02:39
To: gupii,
по красивому хоккею ни разу не сильнейшая!
а вот по пиару и бросай-беги конечно лучшая.
# 09.01.2013 03:42
To: in_flames,
Т.е. Малкин, Дацюк, Бэкстрём играют в стиле "бей беги". Вы лукавите.
# 09.01.2013 05:17
Самый неудачный трансфер - Крис Летанг в СКА
# 09.01.2013 11:39
To: gupii,
сильнейшая потому что там играют сильнейшие игроки, то есть наши ?
# 09.01.2013 11:40
To: gupii,
с таким выводом согласен тогда
# 09.01.2013 11:53
Если в общем брать, то самый неудачный - Летанг. Для клуба, конечно. Думаю игрок получил бабло за подписание контракта.) А если из поигравших - тут:
1. Брызгалов - очень посредственно сыграл. Для уровня, который вроде как у него есть, был никакущий.
2. Минские и екатеринбургские леги, рано покинувшие клубы и не принесшие никакой пользы. Даже имена не вспомню)
# 09.01.2013 12:42
To: gupii,
У меня остались сомнения... Чё теперь?
Замечательная лига, где раз в семь лет сезон начать не могут... :)
# 09.01.2013 18:37
To: RusAngel,
Чё теперь. Аргументируй.
# 10.01.2013 16:04
Я не понял как из этой статьи следует, что НХЛ - сильнейшая лига.
# 11.01.2013 20:45
To: UtAnNik,
Прочитав статью мы формируем собственное мнение.
У каждого оно своё.