Обзор НХЛ: Фролов побеждает "Даллас"

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Прошедшей ночью в НХЛ состоялись 9 матчей. Александр Фролов принёс своему "Лос-Анджелесу" долгожданную победу над "Далласом", которому проиграл до этого 8 раз подряд.

"Лос-Анджелес" - "Даллас" - 2:1


Александр Фролов принёс своему "Лос-Анджелесу" долгожданную победу над "Далласом", которому проиграл до этого 8 раз подряд.

- Александр - один из лучших в нашей команде, - сыплет комплиментами после матча голкипер Джейсон ЛаБарбера. - И нам нужно, чтобы он играл именно так. Я имею ввиду, что когда у него идет игра, его не остановить. Он должен показывать на льду свои лучшие качества. Проигрывать же столько подряд игр одному клубу - это ненормально. Но сегодня команда сплотилась и показала волю к победе.

- Фролов, наверное, - самый сильный игрок в "Королях", - продолжает вратарь. - Это вроде и не скажешь, глядя на него. Но он крепко стоит на ногах, отлично владеет клюшкой, а уж, отобрать у него шайбу, видимо, просто невозможно.

Победа над "Звёздами", к тому же, получилась волевая. Счёт в матче открыли именно игроки "Далласа". Брендан Морроу, проводивший 500-й матч в НХЛ, получил отменный пас из-за ворот от Йере Лехтинена и резким кистевым броском послал шайбу в верхний угол над плечом голкипера - 1:0. Сравняли же счёт "Короли" ровно на отметке середины матча - 30:00. Майк Каммаллери запустил шайбу во вратаря, которую тот отбил перед собой. На добивание первый успел Брайан Уиллси - 1:1.

- Возможно, в начале сезона мы выглядели немного расслаблено, - считает Уиллси. - Но сейчас мы собрались и продолжаем работать. И те, кто продолжает нас недооценивать, расплачиваются за это. У нас отличная команда. Сегодня же в первом периоде были немного сонными и не играли, как могли. Второй и третий отрезки матча провели лучше, но с оглядкой на собственные ворота. Нельзя было упускать победу.

Фролов принёс победу "Королям" на второй минуте третьего периода, совершив отменный проход и пробив Марти Турко.

"Питтсбург" - "Торонто" - 2:5


Ключевой фигурой матча стал ни Матс Сундин, ни Брайан МакКейб и даже не Веса Тоскала. Ей стал скромный чешский паренек Иржи Тлусты, днем ранее вызванный из фарма. 19-летний форвард оформил дубль в течение 35 секунд и принес своей команде победу в непростом матче.

- НХЛ всегда была моей мечтой, - говорит герой матча. - А сейчас я сыграл в Лиге первый матч и забросил в нем 2 шайбы. Я безумно счастлив.

Первую шайбу чех забросил, подставив клюшку под бросок Стина, и долгое время был не в курсе, что шайбу записали на его счет. Второй раз новичок пробил Флери, вообще, по словам Тлусты, с закрытыми глазами.

- Перед броском я закрыл глаза и сказал: "Посмотрим, что получится". И она залетела в ворота, - улыбается Иржи. - Перед игрой я сильно нервничал и успокоился только после первого периода, после второго - я уже был уверен в себе.

Но матч для "Торонто" начался далеко не радужно. В первом периоде Сидни Кросби с передачи Евгения Малкина открывает счет в матче. Отыграться же "Кленовые Листья" смогли только во второй половине встречи, после грубой ошибки "Питтсбурга" в обороне.

- Мы совершили несколько ошибок в игре, - комментирует матч Кросби. - И каждая из ошибок оказывалась в сетке наших ворот.

Пропустив 5 шайб подряд, "Пингвины" взвинтили скорости и, как следствие, последовали массовые удаления в составе соперников. Двойное большинство реализовал Сергей Гончар, однако на большее "Питтсбург" не хватило.

- Выходя на третий период, мы забыли нашу концентрацию в раздевалке, - говорит после матча Сергей Гончар. - Сами давали сопернику шансы, которые он использовал.

"Бостон" - "Чикаго" - 3:1

Победу "Мишкам" в непростом матче с "Чикаго" принес вратарь Тим Томас, отразивший 26 бросков по своим воротам. Несмотря на итоговый счет, "Ястребы" полностью переиграли соперника, не сумев лишь реализовать свои шансы. Джонатан Тэйвс забил единственную шайбу гостей.

- После игры я сказал команде в раздевалке, что горжусь ими, - говорит наставник "Чикаго" Дэни Савар. - Мы полностью их переиграли, нам же просто не повезло.

Николай Хабибулин отразил лишь 15 из 18 бросков по своим воротам и продлил свою 11-летнюю "бостонскую серию". Россиянин не может выиграть в Бостоне с 1996 года.

"Рейнджерс" - "Нью-Джерси" - 2:0

"Синерубашечники", наконец-то, забросили и даже выиграли. Но стоит отметить, что "Рейнджерс" не показали ничего особенного, просто "Дьяволы" играли еще хуже. Символично, что в малоинтересной игре, обе шайбы забросил Найджел Доуз, проводящий лишь 12 матч в карьере.

- Я вышел на матч с целью, как можно чаще бросать по воротам, - комментирует игру Доуз. - И, конечно, я не ожидал, что забью первым же броском. Но, черт возьми, нам нужен был хороший старт.

Первый раз Доуз зажег свет за воротами Бродо уже на первой минуте матча, а дубль оформил в большинстве, уже на исходе игры. Хенрик Лундквист записал на свой счет 9-й "сухарь" в карьере, отразив 22 броска.

- Сегодня команда играла гораздо лучше, - считает Хенрик. - Этот быстрый гол сильно помог нам. Мы раскрепостились. Да, мы забиваем не так много, зато вся команда старается, а голы, я думаю, придут.

"Коламбус" - "Сент-Луис" - 3:0

Очередной феерический матч выдал голкипер "Коламбуса" Паскаль Леклер, сыграв уже 4-й (!) матч на ноль в этом сезоне. И надо сказать легкой жизни "Блюзмены" ему не дали. Цифра в 36 отбитых бросков соперника говорит сама за себя.

- Статистика для меня не играет никакого значения, - говорит вратарь после матча. - Главное, что мы выиграли. Даже, если бы счет был 5:4, я был бы счастлив не меньше.

Атакующую ношу в очередной раз взвалил на себя Рик Нэш. На его счету гол и результативная передача. Стоит отдельно описать тот шедевр, который сотворил канадец. Форвард просунул клюшку между ног и отправил шайбу в ворота.

- Я часто использую этот прием на тренировках, - улыбается Нэш. - Но в игре, раньше никогда не пробовал. Ну что ж, вроде получилось.

"Тампа-Бэй" - "Филадельфия" - 5:2

Ужасная для "Филадельфии" серия игр с "Лайтнинг" продолжилась. С 2003 года, "Летчики" лишь однажды обыграли соперников, потерпев аж 12 поражений. В очередном из них, особо постарались Брэд Ричардс и Ян Главач, набравшие по 3 очка.

- Мы играли лучше, - уверен Брэд Ричардс. - В прошлом году мы постоянно проигрывали дома. И это было не нормально. Сейчас же мы готовы радовать наших болельщиков победами. Пришло время утвердить себя в этом ледовом дворце.

"Нэшвилл" - "Атланта" - 3:0

Свою третью игру из 7-матчевой выездной серии "Атланта" провела очень невыразительно, что привело к "сухому" поражению от не хватающего в этом году звезд с неба "Нэшвилла". Российские форварды Илья Ковальчук и Александр Радулов отметились лишь штрафными минутами. Матч на ноль отыграл дублер Криса Мэйсона - Дэн Эллис.

- Дэн отыграл здорово сегодня, - хвалит вратаря наставник "Нэшвилла" Бэрри Тротц. - Он не совершал ошибок, не отбивал шайбу перед собой и сделал парочку отличных сэйвов.

"Эдмонтон" - "Миннесота" - 5:4 Б

Отлично стартовавшая "Миннесота" терпит второе поражение подряд в своем турне по Канаде. Победу "Нефтяникам" принесли Алеш Хемски, сделавший дубль и реализовавший победный буллит, и Шон Хоркофф, также оформивший дубль. Второй гол Хемски получился довольно трудовым. Он пробил вратаря лишь с третьего добивания.

- Это лучший его гол, который я видел, - говорит партнер Хемски Шон Хоркофф. - Он терял шайбу, но, все равно, бросал и бросал снова. Защитники рядом с ним выглядели довольно глупо.

"Анахайм" - "Финикс" - 0:1

Все атакующие волны "Дакс" разбивались сегодня об Алекса Олда, отыгравшего лишь 3-й в карьере "сухой" матч. На его счету 30 "спасений".

- Когда ты приезжаешь в гости к "Анахайму", можешь даже и не мечтать, что тебя ждет легкая прогулка, - говорит Олд. - Они действительно очень хорошо играли, мы же были чуть удачливее.

Единственную шайбу в матче забросил Крейг Уэллер, которая стала для него первой в карьере. Илья Брызгалов отразил 20 бросков соперника.

- У нас был один удачливый проход, один удачливый гол, и этого хватило нам для победы, - говорит наставник "Койотов" Уэйн Гретцки.
Дата: 26.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет