Россия - Канада. Матч за бронзу. Кто как играл

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
20
Матч за бронзу стал самым лучшим для нашей команды на турнире в Уфе, несмотря на 5 пропущенных шайб. Так или  иначе, а получился весьма увлекательный и напряженный поединок, достойный финала и "коллекции" противостояний Канада – Россия. Разбираем действия игровых сочетаний нашей команды.

Вратарь

Андрей Макаров (5 пропущенных шайб, отразил 40 бросков)

Интересный факт: в повторном матче на уфимском МЧМ Андрей пропустил больше голов, чем в игре на групповом этапе. Но если тогда были вопросы к его игре в моменте с третьей заброшенной шайбой, то в этом матче наш вратарь сделал все, что мог, буквально "стоя на голове". 4 из 5 шайб были пропущены в большинстве, но Макаров был бы сказочным волшебником, если бы еще и эти "мертвые" шайбы брал. Учитывая количество отраженных бросков и самых настоящих "спасений" в матче, со своей работой справился на "отлично".

Защитники

Никита Нестеров (1 (0+1) очко, -1, 1 бросок) – Альберт Яруллин (2 (0+2) очка, 0, 0 бросков)

Хорошо вписались в ход быстрой  атакующей игры нашей сборной в этом матче. Очень часто и эффективно оказывали силовое давление на канадских нападающих, применяя  силовые приемы и "знакомя" канадцев с бортами "Уфа-Арены". Организовали красивейшую комбинацию с выводом Якупова на бросок в большинстве в первом периоде. Серьезную ошибку допустил Нестеров, не вынеся шайбу из зоны, что позволило канадцам сравнять счет и перевести игру в овертайм.

Кирилл Дьяков  (2 (1+1) очка, +2, 1 бросок) – Ярослав Дыбленко (0 очков, +2, 0 бросков)

Сыграли в матче в классическом ключе: атакующий защитник – защитник-"домосед". Дыбленко чаще оставался сзади и играл роль "домоседа", Дьяков подключался к атакам и даже забил гол после выигранного вбрасывания. После первого гола в наши ворота, в меньшинстве пару защитников разбили, сведя с Дьяковым защитника Андрея Миронова. Тем не менее и в дальнейшем всякий раз, когда в ворота сборной России канадцы забивали гол, на льду неизменно находился Кирилл Дьяков. Но справедливости ради необходимо отметить, что его непосредственная игра не всегда являлась причиной взятия ворот.

Павел Коледов (0 очков, 0, 0 бросков) – Андрей Миронов (0 очков, +1, 0 бросков)

По ходу игры Андрей Миронов имел значительно больше игрового времени, играя не только с Коледовым, но и выходя в меньшинстве в парах с Дьяковым и Сергеевым. Вообще сочетания этих игроков по ходу матча менялись очень часто. Большие проблемы игроки испытывали при игре в меньшинстве, но и в равных составах возникали сложности с контролем отскока шайбы и канадскими добиванием.

Артем Сергеев (1 (0+1) очко, +2, 0 бросков)

Опыт игры Артема против канадцев в лиге Квебека сказался на его действиях в матче против канадцев. Сергеев не ошибался сзади, поиграл практически со всеми игроками обороны, цементируя оборону сборной России и создавая серьезные препятствия на пути канадских форвардов. Очень четко сыграл персонально против Нюджент-Хопкинса, "выключая" лидера канадцев при игре в равных составах. В овертайме поучаствовал в голевой атаке сборной России, принесшей команде бронзовые медали.

Нападающие

Кирилл Капустин (1 (0+1) очко, -1, 1 бросок) – Александр Хохлачев (1 (1+0) очко, +1, 1 бросок) – Наиль Якупов (2 (2+0) очка, +1, 3 броска)

К концу турнира звено выдало матч-феерию. Очень гармонично в звено вписался полезный своим трудолюбием ярославский нападающий Кирилл Капустин. Отличились трижды, причем два раза еще в первом периоде – Хохлачев открыл счет, а Якупов реализовал большинство после шикарного розыгрыша. Значительно прибавили при игре в чужой зоне, лучше держали шайбу, соответственно имели много возможностей угрожать канадским воротам. Похоже, удачная игра в первом периоде сбросила психологические "оковы" c капитана сборной России и повлияла на ход игры в дальнейшем. По итогам матча Якупов признан лучшим игроком матча в составе сборной России.

Антон Слепышев (0 очков, +1, 2 броска) – Михаил Григоренко (0 очков, -1, 6 бросков)  – Никита Кучеров (0 очков, -1, 2 броска)

Лучшее звено сборной России на этом турнире в матче с канадцами испытывало большое давление со стороны соперника. Но тем не менее очень хорошо двигались с шайбой и создавали опасные моменты. Часто были объектами грубой игры канадцев, и лишь либеральное отношение судей уберегло канадскую сборную от большого времени игры в меньшинстве. В конце матча канадцам удалось разменять наше ударное звено на свою checking-line и даже заставить игроков ошибиться в обороне. Но сам факт персональной игры против связки Кучеров – Григоренко говорит о том, что игроки серьезно напрягали канадскую оборону.

Валерий Ничушкин (1 (1+0) очко, +2, 2 броска) – Владимир Ткачев (2 (0+2) очка, +2, 2 броска) – Ярослав Косов (0 очков, +1, 1 бросок)

В решающем матче сыграли с огромным желанием. Каждый стык, каждый эпизод доигрывался до конца. На игроках третьего звена канадцы также безбожно фолили, пытаясь остановить наших игроков. Ткачев снова лучший из наших центров на точке вбрасывания – 58,8%, отличный результат для игры с Канадой, и ведь Дьяков забил именно после того, как на точке отборолся центральный нападающий. На привычно высоком уровне отыграл Косов, по ходу турнира перебравшийся в третье звено на место Максима Шалунова. Ну и конечно, Валерий Ничушкин! Великолепный победный гол в овертайме после классного сольного прохода.

Даниил Жарков (0 очков, +1, 1 бросок) – Евгений Мозер (1 (1+0) очко, +1, 2  броска) – Андрей Сигарев (0 очков, 0, 0 бросков) – Максим Шалунов (1 (0+1), +1, 0 бросков)

Опять эти четыре игрока по ходу матча часто формировали разные сочетания, но неизменно бились и сражались на каждом участке площадки. Дважды их (Мозера  и Жаркова) наказывали двухминутным штрафом, что в этом матче было просто равносильно забитому голу. Тем не менее великолепный матч провел Евгений Мозер, забил шайбу вышедшему на замену Сюббану, не дав канадскому вратарю поймать кураж, и навязывал борьбу канадцам в их зоне, заставляя их вдвоем-втроем отбирать шайбу у шустрого омича. Самого себя образца ноябрьской Суперсерии напомнил Максим Шалунов, который сыграл на команду и помог забить Мозеру. Трудовой матч вновь выдал Сигарев, хотя и не провел на льду много времени, а Даниил Жарков однозначно превзошел канадцев в их родной стихии – силовой игре.
Дата: 05.01.2013

Комментарии 20

# 06.01.2013 03:08
Еще надо добавить, кто как мотивировал. Семак выступил блестяще! Редкий случай, когда критика немедленно достигла цели, была усвоена, хоть и против воли, и вызвала немедленную реакцию :)
# 06.01.2013 04:47
Я рад за ребят, ведь для них это реальный успех. Браво.
Но отбросив эмоции, посудите сами? В турнире участвовало 10-ь команд.
Отбрасываем массовку, остаётся 6-ь(Россия,Канада,США,Швеция,Финляндия,Чехия)
Наша сборная 3-я. Чему радоваться?
# 06.01.2013 05:05
Не хочется ни кого критиковать сегодня. Хотя четыре шайбы в меньшинстве, это безусловно повод задать вопросы. Просто воспользуюсь лишним случаем, ещё раз поздравить ребят, за силу характера и стойкость духа. Молодцы! вы - отличная сборная! у Вас есть повод гордиться собой!
# 06.01.2013 06:38
To: Remchik,
что за бред пишешь? Семак оскорбил ТШ и ребят, ему все дружно должны были показать фак и были бы правы
# 06.01.2013 06:49
To: gupii,
Отбрось эмоции и посуди сам. Чемпионов ЮэСэЙ на турнире мы обыгрывали, серебряным шведам фортануло больше в буллитах, т.е. по игре ну никак не лучше нас. Канаду мы обыграли в борьбе за медали, которые им тоже кровь из носа нужны были. Так что к чему сопли?
# 06.01.2013 07:46
To: AlMaZeY,
Без эмоций. США проиграли и нам и Канадцам в группе, что не помешало им стать чемпионами. Буллиты, это такой-же технический элемент, как и вбрасывание, как бросок и т.д.. Канадцев обыграли, молодцы, но как показали США, это не самая сильная сборная на турнире.
А вот то, что наши не перебросали ни одну сборную, это плачевно.
То что, удалялись много и плохо играли в меньшенстве, тоже плачевно.
Что, по вбрасываньям показатели хуже чем у соперников, это тоже плочевно
Уверенно не переиграли ни одного противника.
Это нормально?
Если нормально, то сейчас мы радуемся 3-му месту, а через 5-10 лет будем радоваться выходу в группу А
# 06.01.2013 07:54
To: AlMaZeY,
Извините, забыл. Самый "радостный" факт.
Сборная России по хоккею никогда не побеждала на Олимпийских играх. Никогда.
# 06.01.2013 08:33
To: gupii,
Так кто сильнее то? Америкосы которые слили всем в групповухе или канадцы которые остались без медалей или шведы на шару проскочившие в финал и там ничего не показавшие? Радость не только третьему месту но и медалям которые парни выгрызли. Многое не получалось, индивидуальных ошибок много допускали, но новый тренер, новая команда. Своя арена давит ещё олени типа Семака обливают дерьмом всех, легко играть? Преимущества во вбрасываниях даже нет у нашей взрослой команды, да и перебрасываем мы не часто. Уверенно наша молодёжка выигрывает только у латышей и немцев)При Брагине мы только мегаотскоками брали медали. Или при нём была супер игра и уверенные победы? Если бы не медали, то его загнобили бы не меньше.
# 06.01.2013 09:25
To: AlMaZeY,
Скорее, кто лучше выступил. Здесь всё просто, золото-1 место, серебро-2 место, бронза, ну вы понимаете. Америкосы, как было видно по 3-му периоду финальной игры выполняли задачу. А именно, в групповом этапе выход из группы.
А в играх на вылет, ну вы понимаете.
Повторюсь, США показали всю несостоятельность Канады. Шведы не случайно прошли в финал, а выиграли в серии буллитов. Буллиты к везению ни имеют ни какого отношения, в этом можно убедится посмотрев на исполнение данного элемента 13-м номером, ну вы понимаете. И наша сборная выиграла медали заслуженно, я согласен.
Давление и критика неизбежны, потому что от сборной мы ждём только 1-го места и никак иначе. Так уж нас воспитали.
Проблемы главной сборной вытекают прямиком из проблем молодёжной.
По поводу Брагинской сборной, так там всё тоже самое. Игра на сухожилиях, т.е. на характере.
# 06.01.2013 09:51
To: AlMaZeY,
Извините, забыл. Для меня, Россия сильнее всех.
# 06.01.2013 11:04
To: AlMaZeY,
Глупо отрицать тот факт, что слова Семака подстегнули парней. Ибо опровергнуть сказанное они могли только делом. Правда, даже хорошо проведенная игра не может автоматически сделать хорошими другие игры, хотя победителей и не судят. Я рад, что наши парни обыграли Канаду, но еще больше бы радовался золотой медали, которую вполне реально могли взять. Не хватило малого - а чтобы его хватило, надо не только во время игры работать.
# 06.01.2013 11:50

To: Remchik,
Где эти высказывания можно увидеть, а то в сети уже реакция одна.
Ссылку плиз.
# 06.01.2013 12:16
Интервью Семака целиком не нашёл, но по всей видимости человек довольно жёстко высказал свою точку зрения. Имеет право. Сомневаюсь, что на хоккеистов именно это интервью подействовало. Мог быть эффект, если бы эти слова сказал к примеру Михайлов или Дацюк, может Фетисов(я думаю, он может) Третьяку нельзя, он во главе этого ледокола.
# 06.01.2013 12:29
To: gupii,
Тут на ололо новости почитай, все было. И реакция была - парни разозлились. После этого оин просто не могли не рвать и не метать :)
# 06.01.2013 12:44
To: gupii,
а бобры на ои победили 2 раза всего, по твоему счету времени.
# 06.01.2013 12:46
Так и олимпиада бывает 1-н раз в 4-е года.
# 06.01.2013 15:00
To: gupii, было два вью, вот первое http://rsport.ru/interview/20130103/638178076.html
# 06.01.2013 21:22
Давайте скажем спасибо парням за то, что вчера подарили нам праздник. Победа над канадцами - это для болельщика круто в любом виде. По игре же как не пошло с начала, так и не исправилось. Как в 1й игре запинались на каждом движении, так и не прошло это (перегрузил ГТ или техники не хватает?). Как начинали в обороне гореть и отбрасываться по одному борту, так и закончили с канадцами на том же. Как не было нормальной (по таланту ростера) игры в пас, так и не проявилось до последнего матча. Сколько выходов 2 в 1 (1 в 0), и ни одного броска концентрированного. А Якупов напомнил мне худшие образцы игры Александра Великого времен 2010-2012 годов - разбежался и бросил во вратаря. Григоренко вообще игрок-загадка. Честно признаюсь, никогда не видел его хайлайты и не помню по МЧМ-2012, но после этого чемпа для меня не удивительно, что на драфте он упал до 12го номера.
# 06.01.2013 21:22
Даже про хваленую игру в обороне после матча за 3е место говорить стыдно: сколько раз канука оставляли одного перед Макаровым. Если б не Андрей, не видать нам бронзы как своих ушей. Про неоправданные удаления помолчу (хотя в игре с канадцами их почти не было)... В общем, сделать из талантливых игроков талантливую команду у тренеров не получилось.
# 06.01.2013 21:46
Спасибо команде за победу над кануками. Спасибо нашему кэпу-Наилю. И спасибо тренеру, что не мешал играть в атакующий хоккей, как при Валере Брагине!