"It was a really solid performance…"

Новости
22 августа, четверг
21 августа, среда
+
Столкновение СКА и "Локомотива" должно было стать одним из главных украшений игрового дня КХЛ. И стало им, даже несмотря на то, что хозяева устроили ярославцам не слишком радушный прием, не дав забросить в свои ворота ни шайбы. Подробности – в репортаже автора и блоггера Allhockey.ru Игоря Новикова.

Болельщиков из Ярославля приехало очень даже порядочно. Собирали их, наверняка, в два таких двухэтажных автобуса, чтобы заполнить весь сектор за спиной Семена Варламова бело-красной массой. И чтобы, конечно, перекрикивать коллег из питерской торсиды в те нередкие моменты, когда те не получали поддержку увлеченной хоккеем арены. Зато, как выяснилось, у последних было больше поводов для радостей. Значительно больше.

Как это не всегда бывает, хоккей с самых первых передач взял довольно высокую планку качества и зрелищности. "Локомотив" более уверенно играл в разрушение, почти что не находился в средней зоне и тормозил свои контратаки. Не без помощи армейцев, конечно. Вообще с этим делом у Юкки Ялонена уже давно полный порядок. Даже молодой Бердюков так активно стелется и ловко выбирает позицию, будто это его последняя возможность выйти в основе. Хотя он очков не набирает, у ворот Бобровского в свою смену старается и бегает изо всех сил. Это видно и это ценится тренером, который всегда готов сказать о своем доверии Георгию.

Почему же Ялонен так же не доверяет Ежову? "Ежов сейчас не совсем здоров, он рвется в бой, но врачи останавливают. Думаю, через несколько дней он сможет приступить к тренировкам. И вот после мы его увидим". Хотя, если честно, с такой игрой Бобровского у Ильи есть шансы максимум сыграть где-нибудь в Чехове или Екатеринбурге. Сергей вот и в этом матче грандиозно остановил ярославскую машину в середине второго периода, когда СКА имел шикарную возможность упустить свой шаткий гандикап.

Тогда после "девятки" Патрика Торесена "Локомотив" быстро нашел два способа вернуться в игру. И оба их придумал Алексей Калюжный. Сначала для себя, а затем для Трунева. Трунев вообще был чуть ли не лучшим в составе ярославцев. Его техника и отменный бросок несколько раз могли лишить Бобровского "сухаря". Но не вышло даже в подвернувшемся большинстве, когда "Локомотив", наверное, был как никогда могуч и беспощаден. Тут дело даже не в красоте комбинаций и изысканности передач. Вся эта картина размашистых, широких и иногда даже виртуозных ярославских атак смотрелась на одном дыхании. На счастье армейцев их ворота защищал Сергей Бобровский. Этим все сказано. Привыкайте.

После этого вдохновенного отрезка СКА забил очень как-то прозаично. Афиногенов, поставленный в третье звено к Кучерявенко и Клименко, классным пасом-перевесиком нашел Кучерявенко, и тот удвоил преимущество питерцев. Если вы намерены в этом голе отмечать кисть Александра, а не клюшку Максима, то мне вас жаль. Выйдите на лед и сами попробуйте таким же образом набросить шайбу четко под крюк партнера. Афиногенову к тому же еще мешали борт, защитник и позиция. В целом, очень хочется отметить игру Максима в этот вечер. Но отмечать придется лишь этот шедевральный пас и рвение, с которым Афиногенов выходил на лед в каждой своей смене. В впереди все также без бросков, зато теперь Максим снова умело применяет свою скорость в прессинге и борьбе за шайбу. Это похвально.

Между тем, "Ярославль всегда будет первым" с той же периодичностью продолжало звучать под сводами Ледового дворца. И все также перекрывая посторонние звуки с фанатского сектора СКА. Но "взрыва" на гостевой трибуне так и не случилось, хотя "Локомотив" и наиграл на него. Дружина Тома Роу так же агрессивно начала третий период. Но и тут СКА позаботился – на 42-й минуте Тарасенко вгоняет снаряд в дальнюю "девятку" и, по сути, делает игру. Ярославцам остается лишь бороться и весь период решать задачи по ликвидации надежности питерской обороны. Безуспешно.

За 1.44 до сирены Том Роу не засмущался и взял тайм-аут. И это при счете 0-3. И ворота пустые оставил. Всегда приятно видеть такую самоотдачу. Хотя СКА и этим тоже воспользовался и выпустил Ковальчука устанавливать окончательный счет. У "Локомотива", впрочем, еще случились один-два момента, но тут СКА сам уже обеспечил Бобровскому шатаут. После таких встреч хочется сказать, что Александрова нужно скорее приглашать в сборную и что Бобровский может весьма уверенно "вытягивать" свой "Коламбус" и без Рика Нэша.

На пресс-конференцию Том Роу пришел вместе с Дмитрием Юшкевичем. Первый помощник американца в России оказался еще и одним из самых толковых переводчиков. Из числа тех, которых задействуют на пресс-конференциях. Что интересно, Роу отметил в конце одну забавную мысль: "Сегодня СКА сыграл свой лучший матч в сезоне". Я склонен с ним согласиться.

После тренеров говорить вышли Алексей Касатонов и новоиспеченный хоккеист СКА – Крис Летанг. Подробнее об этой встрече читайте где-нибудь неподалеку. Мне остается лишь сказать, что реплика из моего заголовка принадлежала как раз Летангу.
Дата: 05.01.2013

Комментарии 0

Комментариев пока нет