НХЛ: Овечкин прервал "столичные" мучения

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Прошедшей ночью в НХЛ состоялось 5 матчей. "Вашингтон", благодаря результативной игре своего лидера – Александра Овечкина, прервал свою унылую серию из 4-х поражений подряд.
 
"Вашингтон" - "Тампа-Бэй" - 5:3
 
Сразу после начала матча стало ясно, что наставник "Столичных" Глен Хэнлон изрядно перетасовал тройки. Из 4-го звена к Овечкину тренер вернул его старинного партнёра Криса Кларка, который решил, что второго шанса может и не быть, и сразу оформил дубль.
 
- Мы понимаем друг друга, - говорит Овечкин. – Сегодня мы играли также, как и в течение двух прошедших лет. Он забивал и я забивал. Крис – наш лидер. Он умеет сказать нужные слова в раздевалке и невероятно выглядит на льду.
 
Состоялось долгожданное возвращение в состав Александра Семина, который, наконец, залечил свою лодыжку. Форвард побеспокоил голкипера "Тампы" 5 раз и наработал на -1 в показателе полезности. Все как обычно.
 
В третьем периоде, когда "Лайтнинг" отправилась на отчаянный штурм ворот Колцига, подвёл свою команду её лидер Венсан Лекавалье. Нападающий сцепился с Шейоном Моррисонном и получил матч-штраф. Потеря лидера, однако, подстегнула гостей, и Сан-Луи даже сократил разрыв в счете до минимума. Но "Вашингтон" выстоял, а за 4 секунды до сирены Овечкин запустил шайбу в пустые ворота. "Тампа" потерпела третье подряд поражение на выезде.
 
- Рано пока паниковать, - говорит голкипер "Молнии" Марк Дени, который провел первый матч в сезоне. – Мы выправим положение, ведь в прошлом сезоне мы были одними из лучших по количеству очков, набранных на выезде.
 
"Каролина" - "Баффало" - 6:2
 
Ровно 2 периода "Клинки" сопротивлялись "Каролине", которая нагнетала давление на ворота "Сэйбрз". "Баффало" не выдержал и в третьем периоде дал слабину, чем воспользовались "Ураганы", "отгрузив" принципиальным соперникам 4 шайбы.
 
"Хэррикэйнс" наверняка помнили статистику прошлого сезона, когда ни разу не смогли одолеть "Баффало". Но сейчас "Сэйбрз" уже не те, а "Каролина" наоборот демонстрирует тот хоккей, который 2 года назад принёс ей Кубок Стэнли. В общем, реванш состоялся.
 
- Мне кажется, что каждый помнил о печальной серии прошлого сезона, - говорит наставник "Ураганов" Питер Лавиолетт. – Но тот год позади, а в этом уже мы постараемся устроить соперникам подобную серию.
 
Матч начался с "ураганного" натиска хозяев. Уже на первой же минуте капитан команды Род Бринд’Амур пробивает Миллера. Но спустя 2 минуты, "Сэйбрз" ловят соперников на контратаке, и Поминвилл сравнивает счёт. "Каролина" усиливает натиск и только ценой удалений игроки "Баффало" останавливают скоростные атаки "Хэррикейнз". Однако благодаря великолепному Райану Миллеру и немного удаче, счёт в первом периоде так и не изменился.
 
Во втором отрезке матча соперники снова обменялись шайбами. Трудовой гол "Каролины" на счету Рэя Уитни, гости же воспользовались подарков хозяев, разрешившим им поиграть 5 на 3. Но, несмотря на гол, было видно, что "Баффало" держится из последних сил. В третьем же периоде, надавив ещё чуть сильнее, "Хэррикейнз" в течение 5 минут трижды огорчили голкипера, решив исход матча. Окончательный счёт за 2 минуты до конца установил Хэдикен, реализовав очередное удаление "Клинков".
 
- Мы отыгрались с "Баффало" за прошлый сезон, - говорит после матча герой третьего периода Эрик Стаал (Эрик набрал в нем 3(1+2) очка). – Наши фаны надеялись, что мы с ними поквитаемся и я рад, что в третьем периоде смогли их додавить.
 
Российский защитник Дмитрий Калинин покинул площадку во втором периоде, повредив колено, и в игру так и не вернулся.
 
"Флорида" - "Филадельфия" - 4:3
 
Героем матча стал капитан "Пантер" Олли Йокинен, который ещё в первом периоде переписал 2 главных рекорда клуба – забитые голы и набранные очки. Первый гол Йокинена стал 355-м очком, набранным им за "Флориду", а второй – 158-й шайбой, заброшенной им в составе команды. Финн в одном матче побил оба рекорда клуба, которые принадлежали Скотту Меланби.
 
- Я очень рад, что это произошло, - говорит герой "Флориды". – Но хоккей по большому счету это командный вид спорта, а мне всегда везло с партнерами. Главное же для меня – это успехи команды и ее победы. Я не люблю смотреть вперед и оглядываться назад. Побеждать мы должны сейчас. В конце года я и не вспомню про эти достижения, если команда не попадет в плей-офф.
 
Отметим, что Йокинен был обменян в "Пантерс" в 2000-м году из "Айлендерс".
Очередной великолепный матч провёл лучший игрок прошедшей недели – голкипер "Флайерс" Мартин Бирон, если бы не его 38 "спасений", счет был бы куда крупнее.
 
- В последних матчах шайба как намагниченная летела ко мне в ловушку, - сказал после матча Бирон. – Сегодня же она так и норовила найти лазейку и попасть в ворота, я же с этим весь матч боролся. Было нелегко.
 
"Детройт" - "Ванкувер" - 3:2
 
Победу "Детройту" принес шведский форвард Томас Холмстрем, дважды удачно подставлявший клюшку под броски партнеров.
 
- Когда я нахожусь на пятаке, то всегда жду броска, - говорит Томас. – И когда он следует, я подставляю клюшку – все просто.
 
В первом периоде Холмстрем так увлекся борьбой перед воротами, что уложил на лед не только защитника, но и вратаря гостей, за что получил 2 минуты. Отсидев штрафное время, швед продолжил расталкивать защитников у ворот, за что и был вознагражден.
 
- Он крепко стоит на ногах и умеет побороться за позицию. Холмстрема очень сложно убрать с пятака любому защитнику, - жалуется на шведа защитник "Ванкувера" Сэми Сало.
"Крылья" перебросали гостей  39-15, так что традиционные "сэйвы" выдавал Роберто Луонго. "Дежурные" голевые передачи записали на свой счет Павел Дацюк и Хенрик Зеттерберг.
 
"Калгари" - "Миннесота" - 5:3
 
Перед этим матчем "Миннесота" оставалась единственной командой в НХЛ, которая ни разу не проиграла в основное время. Но все серии рано или поздно заканчиваются, хотя вряд ли так думали игроки "Уайлд", особенно после первого периода, ведя в счете 3:0.
 
- Во втором периоде отдали инициативу и поплатились за это, - комментирует матч наставник "Дикарей" Жак Лемэр. – А после того, как они сравняли счет, мы стали играть не дисциплинированно, перестали создавать остроту в атаке, да вообще бросили играть, что и привело к данному результату.
 
Злым гением гостей стал форвард Алекс Тэнгей, оформивший дубль. Всеми силами помогал ему капитан "Огоньков" Джером Игинла, набравший 3(1+2) очка.
 
- Я вышел на матч не в очень хорошем настроении, - вспоминает Тэнгей. – В предыдущем матче с "Сан-Хосе" я "привез" нам гол. Однако сегодня у нас с Джеромом (Игинлой) получалось почти все. Мы выиграли этот матч за счет скорости.
Дата: 25.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет