Видно не судьба!

Новости
26 февраля, среда
26
По ходу полуфинального матча сборная России проигрывала Швеции 0:2, но во втором и третьем периодах смогла выравнять игру и завершить основное время вничью - 2:2. В серии буллитов на этот раз удачливее оказался соперник. Послезавтра играем с Канадой за бронзу.
 
Полуфиналы. Днем мы видим что-то невообразимое. Канадцы ничего не могут сделать в атаке. То мажут, то вратарь США Джон Гибсон без проблем справляется. При этом Канада пропускает 0:2 после первого… потом 0:4, смена вратаря... Сменщик Джордан Биннингтон выручает снова и снова, спасает Канаду от  позора. Но в итоге 1:5.
 
Если уж Канада может так провалиться – значит и Швеция может? Или скандинавы – парни-кремень? В воротах России будет снова играть Андрей Василевский. Выручит ли? Восстановились ли наши достаточно? Хватит ли у них сил?

Вопросов полно.А главная мысль – россияне просто обязаны теперь у шведов выигрывать. Или в матче за третье место их канадцы порвут на тысячу маленьких поросят. В финале против США – там уже хотя бы "серебро", Третьяк будет доволен. То есть не так обидно. А дважды влетать от "кленовых листьев" – это уже национальный позор России будет.

Россияне первыми создают момент, но вскоре остаются в меньшинстве. Андрей Василевский делает первое спасение перчаткой. Второй раз его тревожат неопасным броском в щиток.

Россияне то ли энергию экономят, то ли вымотаны – не бегут совсем. Шведы контролируют шайбу без бросков. Глупо удаляется Павел Коледов. Желто-синие реализуют с пятака – отличился Элиас Линдхольм. Ему особо не мешают.

Еще один бросок шведов – и снова Василевский пропускает. Это капитан гостей Филип Форсберг отличился. Ему также никто особо не мешал.

У России не идут атаки. А шведы все увереннее создают моменты. Публика начинает посвистывать за шесть минут до конца. Россиянам это не помогает.

Я сижу и думаю про бывшего главного тренера "Салавата Юлаева" Венера Сафина, который не дал Андрею поиграть в КХЛ в прошлом сезоне, да и в этом почти не дал. Играл бы Андрей больше с мастерами – был бы у молодежки куда более надежный основной голкипер. И у "Салавата Юлаева" тоже мог бы появиться, как минимум, второй надежный вратарь.

У россиян два броска по воротам шведов за период. С такой игрой в финале делать нечего. И, судя по матчу с Канадой, сложно ждать резкого улучшения во втором периоде.

В начале второго периода шведы вновь больше атакуют. Спокойно и уверенно. У них получается все. Разве что забросить не получается.

Россияне наносят первый бросок во втором периоде почти через шесть минут после начала! Пахнет катастрофой. Нет. Рикошет после дальнего броска Андрея Миронова – и гол. 1:2! Арена оживает. Оживут ли хоккеисты?

Наши более активно играть начинают. Эмоций им не хватало. Вот Василевский делает сэйв плечом после опасного броска. Наши атакуют, бросают.

Швед подло бьет нашего клюшкой по лицу. Первое большинство россиян. Очень опасный момент – Никлас Лундстрем спасает.

Пять на пять. Обмен опасными моментами – вратари играют надежно. Очень хочется верить, что Андрей Василевский поймал кураж и больше не пропустит.

"Уфа-Арена" взрывается громом при атаках россиян. Лундстрем дважды спасает своих. Но радует уже то, что Россия начала опасно атаковать.

Виктор Арвидссон проходит оборону сборной России, словно ее нет. Но Василевский дважды тащит. Следует серия опасных атак хозяев. Наиль Якупов отбирает шайбу за воротами гостей, но запихнуть не получатся.

Штанга после броска одного из шведов. Россия отвечает своей опасной атакой. Сирена. 1:2 пока что. Еще ничего не потеряно. Впереди третий период.

Главный тренер сборной США Фил Хаусли сказал после уверенной победы над сборной Канады, что не уверен, что в финале ему придется играть со Швецией. Русские, говорит, создадут проблемы, выиграть у них будет сложно. В первом периоде этот специалист, наверное, обалдел от удивления. Во втором его прогноз стал сбываться. Что будет в третьем? Шведов, как мы увидели, тоже трясет временами. Они – явно не терминаторы.

Русские начинают играть в свой нормальный хоккей. Шведы держатся. В ответ опаснейший момент, но Василевский вновь не дает надежде умереть.

И вот он гол! Шведы на пятаке "облажались" по полной, и Михаил Григоренко перекидывает щиток Лундстрема. 2:2!

Наши игроки не дают шведам начать атаку. Первым периодом тут уже не пахнет. Атаки россиян теперь более опасны.

Шесть минут и 35 секунд до конца. Вбрасывание в зоне России, снова Василевский спасает. Проход Якупова заканчивается броском. Лундстрем не дает отличиться. Великолепно бросает Владимр Ткачев за минуту с небольшим до конца – штанга!!!

27 секунд до конца. Вбрасывание в зоне России. Шведы берут тайм-аут. Проброс делают хозяева. Еще одно вбрасывание в нашей зоне. Ничья в основное время.

Впереди 10 минут овертайма.

Первый опасный бросок наносит Ярослав Косов. Наиль Якупов отбирает шайбу у шведов в их зоне, но гола нет. Еще более опасный бросок Косова – Лундстрем делает сэйв локтем.

Далее Василеский выручает. И снова Косов бросает опасно. Да забей же ты наконец!

Две минуты и одна секунда до конца овертайма. Наиль Якупов сносит ворота. Вбрасывание у шведов. Они выигрывают, но атака не удается.

Обе команды ходят вперед малыми силами. Шведы – вдвоем. Россияне – иногда даже по одному. Конец овертайма застает Наиля Якупова в атаке, бросить он успел, но опять безрезультатно.

Буллиты. Филип Форсберг выигрывает жребий и выбирает, что первой бросает его команда.

Швед мажет. Григоренко не может обыграть Лундстрема. Швед тоже проигрывает Василевскому. Якупов бросает без выдумки. Форсберг забрасывает. Кучеров, ну же! Нет. Никита также проигрывает шведскому вратарю. Теперь игра за "бронзу" с Канадой.
Дата: 03.01.2013

Комментарии 26

# 04.01.2013 00:21
Процитируем автора:
в матче за третье место их канадцы порвут на тысячу маленьких поросят. В финале против США – там уже хотя бы "серебро", Третьяк будет доволен. То есть не так обидно. А дважды влетать от Кленовых листьев – это уже национальный позор России будет.
# 04.01.2013 00:27
то как сумели переломить безнадежно складывающуюся игру заслуживает большой похвалы, но играть как в первом периоде, сборная России просто не имела права, ни при каких обстоятельствах. .
# 04.01.2013 00:28
Жаль. Начали наши хуже не представишь, порой казалось что шведы на две головы сильней, а не на одну даже. Зато потом действовали очень даже активно, игру выровняли я бы сказал склонили в свою пользу,- доминировали по голевым ситуациям. Жаль, что где-то не повезло в 3-ем периоде, и жаль, что не дожали в добавочное время. Слишком усталыми выглядели, может не хватило эмоций, заряда(?) а зря... Сил уже не надо было беречь, матч шёл под нашу диктовку, считай с момента нашего 1-го гола. Насчёт буллитов- не знаю кто как, я лично считаю, что Якупов не должен был бросать вообще. Он вчера очень примитивно бросил швейцарцам...и как мы увидели, то же сегодня. Слишком бесхитростно, предсказуемо. Может быть из-за нервов или ещё чего. Как бы то ни было, в плане шайб не идёт у него на этом чемпионате, ну и ладно. Есть ещё игроки. Не на Якупове же свет клином сошёлся.
# 04.01.2013 00:28
Могли бы хотя бы на стартовую тройку буллитов не ставить. Кучеров и Григоренко вчера забили, самоуверенность у них получше (особенно у Кучерова), поэтому их конечно надо было ставить... Я бы попробовал сегодня в такой последовательности: Кучеров, Григоренко, Ткачёв. Если бы потребовалось продолжать, дал бы бросить Мозеру, потом Ничушкину... У меня ощущение, что Ткачёв и Мозер довольно техничные и перспективные парни, не знаю как бы они на буллитах себя показали, но я бы на месте тренера рискнул. Ладно, теперь в Субботу с Канадой за 3-е место пободаемся. Удачи нам.
# 04.01.2013 00:35
To: ходота,
я наверное первый нарушу табу и скажу что помимо "заряда", "свежести", мы уступили и в "мастерстве". Ну и конечно чудовищная пропасть между сборными в командном взаимодействиями. Переломили мы матч за счет характера и, к счастью, сумели подхватить единый порыв.
# 04.01.2013 01:06
To: Посейдон,
Разница в мастерстве стала в принципе незаметна, уже после того, как мы забили первый гол. На то он и заряд чтоб показывать максимум потенциала. Если ты хочешь сказать, что реальная разница в мастерстве между нашими и шведами была видна в 1-ом периоде, то я лично так не считаю... Сразу добавлю от себя, что как мы развалились в первом, то так частично развалились (менее ярко, скажем) шведы- суммарно по следующим двум периодам.
# 04.01.2013 01:06
Как и после прошлогоднего МЧМ повторюсь Шведы сильны тогда, когда они лучше на коньке (движении), когда они сильней соперника в силовой борьбе, и когда им позволяют играть в свою игру - первый тайм. Когда у них выбивают, хоть один из кирпичей их успеха, вся конструкции рушится. 2-3 период мы переиграли шведов и в движении и в силовой, поэтому и 2-2. Не будь вчерашней тягомотины с сыроварами были бы шведы биты... Но опять навал. Предлагаю Варнакову поменять фамилию на Навальный.
# 04.01.2013 01:06
Не спорю, командно Швеция на этом турнире мне тоже кажется лучше. Но это игра, здесь присутствует азарт, желание, не только мастерство. Да и удача не последнее. Они вон тоже в группе этих пресловутых противных швейцарцев лишь по буллитам победили, хотя по мастерству явно получше. Канадцы из группы вышли с 12-ю очками, обыграв всех, а потом по всем статьям продули американцам, у которых за плечами было два поражения, включая проигрыш нашей неорганизованной дружине...Матч на матч не приходится, тем паче в молодёжном хоккее. В общем, буду за наших в субботу топить.
# 04.01.2013 01:08
А парням спасибо, Я не согласен, что мы им в мастерстве уступали. Напротив за счет мастретсва мы их демонтировали. Я думаю после такой игры, когда шведов мощно размазали в финале они не соберутся. Хотя прогнозы вещь неблагодарная. Я был уверен что Канада сделает США 4-1 или 5-2, а оно вон как получилось.
# 04.01.2013 01:11
Я думаю в том году шведы были сильнее. Да и Ахмадиниджат ихний мне понравился. Да и похарактерней та их команда была, чтоб там их тренер не трепался. Ну и что так ли плохи мы были в позиционке?
# 04.01.2013 01:11
Сборная России в четвёрке. Главный вопрос, как расценивать выступленние?
# 04.01.2013 01:22
надо лечь костьми, но кануков нагнуть, у варнавы последний шанс
# 04.01.2013 01:23
В общем если не слушать треп Варнакова про 5 равных команд, (а раз мы в 4-ке, то на уровне и так сказать лицом в грязь не ударили). Мне честно говоря бронза побарабану, как сыграют, так пусть и будет. Мы могли бы в этом году выиграть, все у нас было и состав и резерв и вратари. Не каждый год так бывает, но Федерация подложила свинью поставив к рулю бездарный штаб, который МЧМ провалил по всем статьям.
# 04.01.2013 01:25
По хоккеистам: Мастерство есть, характер присутствует, Якупов не лидер сборной.
Тренерский штаб: У них не получилось построить команду. Через год будет другой подбор игроков. Хотелось бы, что-бы и тренеры были другие.
# 04.01.2013 01:37
To: ходота,
"Если ты хочешь сказать, что реальная разница в мастерстве между нашими и шведами была видна в 1-ом периоде, то я лично так не считаю..."

Я тоже так не считаю, все таки если брать среднеарифметическое, надо делить на все 60 минут. Но все равно, елси проводить параллели с боксом шведы бы выиграли "по очкам".
И все же момент с первым периодам показательный. Мы просидели в своей зоне не 2 минуты, не 4, не 10... а весь период! В общем картина до ужаса напоминала прошлогодний финал. А так равные по классу команды не играют.
# 04.01.2013 02:40
To: Посейдон,
Наши ребята были не хуже индивидуально.Впрочем, чего еще ожидать от человека, который говорит, что Лига Швейцарии лучше чем КХЛ)))
# 04.01.2013 02:44
самая большая ошибка это тренер
и отсутствие настоящего капитана , лидера и звезды как было в сборных прошлого созыва , Тарасенко Кузнецов, Якупов далеко не тот что они
Шведы попроще, чем год назад - исполнители не столь хороши, 18-летних побольше. Можно было их обыграть, но играть надо было сначала, а не после 0:2. Тренер не понимает, что со шведами и канадцами надо играть по-разному, и желает пересидеть первый период в своей зоне - опять этот "авось", вдруг не пропустим, а потом уж мы их...))
В.Петров верно вчера сказал - чудеса не случаются ежедневно. Могут же играть, после гола и до конца второго периода показали Игру, наконец. И похоже, вопреки установке...))
# 04.01.2013 03:16
не фартожопые оказались(((
# 04.01.2013 03:59
To: caligula74,
я то хоть хоккей смотрю, а ты видимо по газетам о силе других лиг судишь. Причем из тех газет, в которых о других лигах не пишут. Насчет того что сильнее, ето твои придумки. Но, поверь, покуда у нас защи уровня Прошкина и Атюшова или Маленьких будут одни из лучших, я не удивлюсь, если в скором времени второсортные канадские тренеры и хоккеисты поднимут и Швейцарию и мб. даже и Германию, пока мы тут тешим себя нхловскими бюджетами наших суперклбов и переплачиваем легам .
# 04.01.2013 04:41
To: Посейдон,
Ваши знания о хоккее нереально большие! Я играл в хоккей, когда вы ...грудь мамы
# 04.01.2013 05:00
To: caligula74,
Когда кто-то "играл в хоккей" остальные должны слушать и повторять за ним? А вообще мне нравится такой подход. "Да я играл, ты кто такой? Я уровень хоккея в Швейцарии по цвету льда определить могу. " )
# 04.01.2013 05:05
To: Посейдон,
Я уровень хоккея в Швейцарии по цвету льда определить могу.
------------------------------------------------------------------
O, вы раскрыли свой секрет
# 04.01.2013 10:28
варнаков не тренер..команды не было...блеска не было в глазах...короче все это-дрова
# 04.01.2013 14:20
To: Кеша,
конкретно с вами все ясно