"Куча"! Из штанов!

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
35
Молодежная сборная России с огромным трудом одолела Швейцарию в серии буллитов – 4:3. Решающий вклад в победу нашей команды внес Никита Кучеров, которого тренерский штаб долгое время не хотел брать на чемпионат мира.

Россия - Швейцария. 2 января 2013 года. Люди вокруг подозрительно аккуратные, бодрые и кричат громко. Мы вообще в России или нет? Может, чемпионат очистил все? Или после Канады многие бросили хоккей до тех пор, пока наши не выиграют чемпионат мира? Или пока не вылетят из него…

Вроде бы игра России против Швейцарии должна быть красивой мультиголевой разминкой для хозяев. Удалось же США славное четвертьфинальное  шоу. 7:0 – чехи выглядели еще более жалкими, чем коты во время купания. Но у России ситуация опасная. Случись вылет, шансы на который малы, но все же имеются – их заклюют, как чахоточных куриц. Поэтому напряжение очень велико.

Напряжение везде – в матерых журналистах, в эмоциональных журналистках, в видеооператорах, волонтеры покрылись холодным потом, даже продавцы плюшек смотрят как-то особенно. Хоккеисты тоже не слишком уверенно выглядят.

Швейцарцы не такие быстрые и не такие мастеровитые, но моменты создают. Вратарь Андрей Василевский спасает каждый раз. Причем один раз он не видит, как спас. Швейцарец в меньшинстве вылетает "один в ноль", но Василевский в шпагате кладет щитки на лед - и шайба попадает в левый их них.

В этом же большинстве отличаются россияне. Александр Хохлачёв бросает в ближний угол – и гол. Все-таки не слишком сильный вратарь у Швейцарии. Мелвин Ниффелер его зовут, запомним. Неплохо этот злой человек одному из россиян, Кириллу Дьякову зарядил в лицо. Когда повтор показывали – публика свистела. Но Дьяков выпрашивал – действовал, как Шон Эйвери. Стоял лицом к вратарю и видимость ему прикрывал.
 
Второе большинство сборной России. Никита Нестеров отдает классную передачу сопернику – и Кристоф Бертчи броском в девятку пробивает Василевского. Андрей даже не успел перчаткой двинуть.

Снова опасный момент у наших ворот – в пустой угол не попадают швейцарцы. До перерыва такое случится еще раз…

В очередном большинстве сборной России Михаил Григоренко не может переиграть упавшего на лед Ниффелера. Швейцарец отбивает шайбу, летящую в ворота верхом, щитком на ноге.

Счет 1:1 доживает до перерыва. Швейцарцы не реализуют свое второе большинство. Очень и очень напряженный матч, в котором гости уже показали себя хорошо, а хозяева многими своими действиями вызывают недоумение…

Ладно хоть главная рана пока не кровоточит – никто из россиян не удалился надолго или в крайне неподходящий момент. Правда, впереди еще 40 минут основного времени.
В начале второго периода – обмен опасными моментами. Безрезультатно. Чем дольше россияне будут тянуть с голом, тем опасней для них будет ситуация.

А вот  швейцарцам хорошо. Они уже герои. Самой России устроили кошмар.
Дьяков продолжает провоцировать Нифеллера и хватает удаление за удар клюшкой. Затем Даниил Жарков валит швейцарца – и России приходится геройствовать втроем против пятерых.

Получается. И далее, при не самой выразительной игре команды, бог ведь есть, отличается первой шайбой на чемпионате Михаил Григоренко. Эта шайба может стать самой полезной в обоих четвертьфиналах.

Швейцарцы – команда, которая умеет забрасывать. При таком скользком счете остро стоит вопрос – кто кого? Атака гостей или Василевский? Атака гостей побеждает и ей помогает оборона России. Первый бросок Андрей отбивает – а второй, который с разворота наносит Мартин Несс, – нет. Андрей гадал, бросил ногу закрывать дальний угол и получил меж щитков, 2:2. Мне кажется, я знаю, кто будет  играть в полуфинале, если Россия туда попадет. Андрей Макаров.

Швейцарцы радостно бросают несколько раз, Василевский справляется. Не как уж он плох, чтобы дальние пропускать.

Большинство у россиян. Мелвин Нифеллер делает то, что не смог сделать Андрей Макаров в игре против Канады. Резво перемещается в пустой угол и отбивает клюшкой шайбу, которую пытается забросить выкатившийся из-за ворот соперник. Макаров в прошлой игре щитком не дотянулся…

Россияне попадают в штангу. Большинство не реализовано. Тут же штанга спасает Россию…

Наши уже как-то привычно и размеренно обороняются вчетвером после удаления Антона Слепышева. И тут Никита Нестеров пытается ударить швейцарца бедром. Получается красиво, но судьи его удаляют, квалифицируя действие как удар в колено. Россия отбивается втроем до второго перерыва. В третьем периоде наших ждут еще 46 секунд отчаянной обороны. Крах так близок.

Швейцарцы выигрывают вбрасывание, но большинство не реализуют. Россияне справляются. Еще один шанс у раскочегарившейся Швейцарии после удаления Павла Коледова. Гости играют уверенно, словно это их домашний чемпионат, но реализовать большинство у них не получается.

Не получается забросить при "пять на четыре" и у россиян. И тут же следует проход Свена Андриетто. Павел Коледов отвратительно опекает его, легко упускает, и швейцарец верхом с острого угла забрасывает. 2:3!

Оу! Оу! Оу! Это американцы в шоке от такого исхода.

- Эта сборная отыгрываться не умеет! – утверждает коллега. Звучит как приговор.

Наиль Якупов не реализует опасный выход. Россияне бегают на ватных ногах. Швейцарцы долго держат игру в зоне атаки. Проходы хозяев заканчиваются неопасными бросками или вовсе промахами мимо шайбы.

5:35 до конца. Россияне не могут выйти из своей зоны. Арена свистит…
Немного радует сольный проход Владимира Ткачева. Бросок – Мелвин Ниффелер ловит ловушкой… У россиян не клеятся атаки. Три минуты до конца. Две минуты до конца. Василевский спасает свою команду. Минута и 56 секунд до конца. Антон Слепышев попадает в уже снесенные ворота. Судья свистит удаление. Не засчитывает. Идет просмотр. Не засчитывается шайба.

Героем становится Никита Кучеров. Все-таки сравняли. В ассистентах Дьяков и Михаил Григоренко. На последней секунде чуть не влетает еще одна шайба в ворота Швейцарии. Штанга, к сожалению. Играем овертайм "четыре на четыре".

Наиль Якупов горит, пытается сделать максимум возможного. Россия давит, чуть не забрасывает, опять получает большинство. Главный тренер сборной России Михаил Варнаков берет тайм-аут. Наиль Якупов ломает клюшку. Швейцария уже вчетвером…
До опасных моментов у ворот России тоже доходит. Василевский дважды выручает.
Пытающегося прорваться Григоренко атакуют аж вчетвером. Буллиты.

Василевский и Кучеров, который выпрыгнул из штанов и в Уфе, все-таки вытащил Россию в полуфинал! Этот отскочище от не самой блестящей команды сразу забудут, если Россия выиграет чемпионат. Так что все в руках россиян.
Дата: 02.01.2013

Комментарии 35

Да, отскокище - это верно. Да уберите же Варнака от сборной подальше! Может, как при Быкове, слить этот ЧМ, чтобы снова с Брагиным по-настоящему, по-нашему играть дальше?
# 03.01.2013 00:17
Айзерман красавчик!Only Tampa!
# 03.01.2013 00:33
Да, с такой игрой они точно выиграют чемпионат.
# 03.01.2013 00:35
Пол-страны подсадили на валидол !Низззя так ,ребята.)
# 03.01.2013 00:37
To: Ruff, Да, ща в шубе -самое ТО .)...особлива в мохнатой)
# 03.01.2013 00:45
ну, Олежка, как всегда выпрыгивает из штанов со своими материалами:))) какая разница КАК, главное: 1) результат достигнут, победителей не судят 2) делать вовремя правильные выводы на след. игру...и усе будет)))
# 03.01.2013 00:48
Редко говорю про судейство, но тут не понял...какое-то мутное судейство, ниче не понял...видать, Европе даже до КХЛь в этом деле как до Китая... надо НХЛовцев приглашать, у их тоже не все совершенно, но все ж малость получче КХЛь:)))
# 03.01.2013 00:53
Судили чех со ШВЕДОМ. Не знаю, кто из них выписал нам именно это (среди еще двух-трех совершенно идиотских, всяк по-своему), но если колено у человека находится на уровне тазобедренного сустава - то, видимо, у кого-то из судей в семье были уроды. А сам он, урод, по крайне мере моральный.

# 03.01.2013 00:54
Думал,что все же проиграем,так как наша команда это просто сборная индивидуальностей и не более того.Многие идут по стопам Афиногенова,бегают много,но...отдать пас не могут,сами хотят забить,а уже не дают.В общем команда пока сама по себе,а тренер сам по себе.
# 03.01.2013 01:06
Матрасы - 321-сы! Навыписывали удалений на ровном месте.
# 03.01.2013 01:15
To: Лилия Вишневская,
А кто готов ручаться, что с новым тренером не будет еще хуже. С Брагиным тоже были победы по булитам над финнами, когда мы безнадежно и по игре горели им в 1/4, в итоге победного чемпа для нас двухлетней давности. Его команда тоже побеждала скорее вопреки, и ету сб Швейцарии никакой брагин бы не "отвозил как сынов" Хотя в целом я не спорю. Без Варнакова сб. потеряет не многое
# 03.01.2013 01:17
С такой игрой завтра против шведов у нашей сборной нет никаких шансов. Выводы можно сделать уже сейчас - верните Брагина
# 03.01.2013 01:17
блин чеж ребята такие жадные на пас когда он очевидно нужен. смотрел и офигевал.
# 03.01.2013 01:24
To: Koyot,
Дружище. я тоже себя мучал подобным вопросом до тех пор пока меня не озарило . Ето не из за жадности. Они просто не в состоянии сделать передачу в клюшку дальше чем на два метра. Просто обрати внимание. Не обучены. И поетому явление Христа народу, гораздо более вероятное событие нежели что наша сб. ВДРУГ сыграет командно.
# 03.01.2013 01:45
фууух ребята был на арене рядом с кануками, так один из них меня все жалел и по плечу хлопал и назвал нашего кэпа "fail Yakupov". Кануки все удивленные мол что это с Россией
# 03.01.2013 02:07
Ребя, сыроеды не проиграли на турнире ни одного!!!! матча в основное время. Однозначно мы сегодня еще и против иихф играли. Но отвратительная игра защитников, особенно третьей пары, не прошла даром. Очевидно, что схемы Ванакова не работают эффективно и пора создать первое звено. Поставьте туда к хохлачеву и якупову ткачева, на край или в центр, соберите вместе кучерова григу и слепышва и подружите их, хотя б до конца МЧМ, объясните как играть защите, перестаньте наконец тупо лупить шайбу в борт при выходе из зоны!!!!
# 03.01.2013 02:14
To: akm,
Кануки все удивленные мол что это с Россией
-------------------------------------------
замануха продолжается,не иначе...финалом будет порево Канады))
# 03.01.2013 02:18
Да, судейство сегодня было не фонтан, но и оборона наша не блистала, да и Василевский, по большому счету, не выручил. Шведы такого точно не простят.
# 03.01.2013 02:19
Ну, про Василевского я имел в виду игровое время матча. На буллитах то он был герой.
# 03.01.2013 02:20
унылей игры сборной россии могут быть только опусы чернова
жестокий вы человек, олег
# 03.01.2013 02:35
Поздравляю сборную России с победой в тяжелейшем матче. Ни секунды не сомневался в том, что в полуфинал мы точно выйдем. А там будет видно. Наша сборная хороша своей непредсказуемостью, и то, что мы выгрызаем, вырываем с мясом и сухожилиями победы и они от этого становятся только слаще. Назло всем судьям, назло соперникам и маловерам, которые пишут здесь о том, что у нас никаких шансов. Шансы, дорогие товарищи паникеры есть всегда! Кто знает, как пойдет игра у нас, и как она пойдет у шведов? Только господь Бог!
Великий, славянский Бог! Виват, Россия, верим в команду!!!
# 03.01.2013 02:49
Балин, чтож вы раньше то не сказали!? Теперь понятно почему мы вытащили етот мертвый матч. Все потому что матч комментировал Альбертыч по нтв!!! Алилуя, Розанов вернулся!!
# 03.01.2013 02:57
To: Aragorn,
выгрызаем,вырываем с мясом?
отскоки не вечны
# 03.01.2013 03:12
То: Aragorn Кто знает, как пойдет игра у нас, и как она пойдет у шведов? ---------------------------------------------------------------- Зато я точно знаю как она не пойдет. А не пойдет она в пас, в комбинации и позиционное нападение потому как если тренер не обучил этому то такой игры небыло с самого начала чемпионата и завтра она не появится. Задачу максимум эта сборная уже выполнила в сегодняшнем матче.
# 03.01.2013 03:23
Всё три шайбы в наши ворота это конечно отвратительная игра наших защитников. Третья шайба-так вообще детский сад просто:если ты защитник и потерял из вида шайбу,то первое что ты делаешь это увозишь нападающего на х@й от ворот!Играешь в игрока!Этот парень поискал шайбу..и нашёл её в воротах!Вот эта фишка Варнакова со своим другом Биллом надолго запомнится!"А давайте сделаем из молодёжного хоккея оборонительный" - решили они.Самы умны видимо,ребята.Теперь эта команда и не обороняется и забить не может!Самый прикол,конечно, это судейство,хотя тема избитая!Почему плэйофф не могут судить судьи,чьи команды уже не играют дальше!?Почему с Канадцами нас судит Американец!?А перед полуфиналом со Шведами-Швед!?Третьяк,ау?Может поработаем во благо команды?И это у нас дома!Ждём полуфинала со шведами.Готов поспорить будет судить Канадец))
# 03.01.2013 03:27
To: Blackmailer,
тот же швед судил что и с канадой
# 03.01.2013 03:31
Да,но Америкос соллировал в эпизоде с Ничушкиным. А сегодня швед взял всё в свои руки)
# 03.01.2013 03:34
Не буду ни с кем спорить, ибо спорить бесполезно. Ну что вы как маленькие, ей Богу? Выиграем - молодцы, не выиграем - спасибо парням за игру, в желании и самоотдаче их точно не упрекнешь. А винить тренера в недоработках - гиблое дело, он не истина в последней инстанции, тем более, над ним тоже кто-то есть. А вот чиновникам от хоккея есть на что попенять, их работы абсолютно не видно. Пока мы не поднимем престиж и не укрепим свой авторитет на международной арене, нас так и будут унижать судьи и прочие недоделанные специалисты.
# 03.01.2013 03:37
Маленькая поправка к моему предыдущему посту - в отсутствии желания и самоотдачи
# 03.01.2013 03:39
To: Aragorn,
ниче мы и так поняли))
# 03.01.2013 03:42
To: CHECKER77,
спасибо за понимание! Кстати в эти минуты сразу по двум каналам НТВ+ идет повтор. Смотрю и заново переживаю те эмоции!
# 03.01.2013 03:47
To: Aragorn,
ну да..я себя в концовке третьего чувствовал как во время третьего периода 1/4 с финнами в Баффало..такая же безнадега была
# 03.01.2013 04:08
Валидолу!!!
# 03.01.2013 10:26
если канада попадет в финал-полосатые будут тянуть Россию в финал, на растерзание Канаде и месть будет отличной-после того финального 3-5
# 03.01.2013 12:43
Никогда не был сторонником жалобы на судей (себе дороже), но в данном случае, когда судья, хотя его тяжело называть этим словом, удаляет за выдуманный удар коленом - надо подавать жалобу. И давить его как гниду. И не важно каков результат матча.